美一天美发网

快捷登录

楼主: 镰***

[综合专区] 做美发坚持下来的理由是什么?-----镰刀

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一抹蓝色 发表于 2014-2-9 20:35
技术差可以去学习去培训,体力差可以去锻炼,人笨了也可以学,但爱这个东西是任何人都传授不了的。  这句最 ...

做我们这行业的也要看天福的。  

老用户组

完全同意

老用户组

用心去做事

老用户组

///

老用户组

干美发八年了    原来喜欢是一种爱好 现在太累了  挣钱整的好少  有时候真想放弃   

老用户组

本人做美发已经11年了, 自己开店也有4个年头了, 在这11年的美发生涯中, 我吃过很多苦, 也受过很多累,其中的辛酸是很多同行都知道的,每年都出去看一看,路途中的奔波更是让人心里有中漂泊的感觉,在我没有开店的时候,心里特别的想开店,那时候就觉得自己不开一个美发店,觉得自己这多年的辛苦是不是值得,自打2010年5.16号开业到现在,已经有4年了,说实话,我为了这个小店,我倾注了太多的努力,我店里的顾客几乎都是我一个人在维持,想尽点子跟顾客拉近关系和感情,可以说付出了太多的精力,好在顾客都挺喜欢我的,生意还是不错的,今年我准备去开一个中型店,但是我知道我现在的技术水准还是需要提高,所以我打算在开业之前到市里看一看,学习一下,我觉得我只有在重新的开一次业,我当年那种创业的激情才能迸发出来,我觉得我对美发这一行曾经有过爱心,也失去过耐心,但是我现在听我师父的一番沟通,我觉得既然我选择了这一行,就不能轻易放弃,美发是个慢热型的行业,不可能一蹴而就的,只有根基打好了,生意才能稳步上升,其实,广大的美发同行,我想对你们说,每个顾客都是有弱点的,心气高的顾客只要适合的逢迎她,给她虚荣满足感,就会化解她的冰壳,是本分人的顾客,只要以诚相待就可以了,在官场上,生意场的顾客,你就要体现的眼力活,殷勤一些, 总之一句话,热情的服务是能换来80%的顾客,我希望我今年的创业之路会越走越宽,  阿门,  呵呵

老用户组

哎·····我之前就是老师说的那一种·····从我帮顾客做出一款非常满意的发型开始,我就满满喜欢上了美发·····我满意放弃美发师因为美发满意放弃我!我曾经一个老师给我说过一句话,他自己喜欢美发,又能赚到钱养家,有可以把不美的女人变成美女,他很满足,很有成就感,一份自己既喜欢又能让自己赚钱养家的工作,很难找,现在社会百分之八十的人都不爱自己的工作,所有他们感觉累!

老用户组

2216059 发表于 2014-2-11 01:38
05年到现在差不多九年了吧,就进过美发学校学了1个月纸上谈兵,其他的都是自学的,那时候到处跳槽,吸收经验 ...

你比我还好一点!我只是在学校老师做老板的情况下他教了我近一个月其余的都是自学!有时候深深感到无力!!有什么好的介绍没有??

老用户组

镰刀师傅,请问剪发的时候为什么发片要与地面来计算角度,和头皮做角度的区别,?在什么时候需要用到与地面来计算角度?希望你能给小弟讲解一下,谢谢你

老用户组

说的很好,说的实在