请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 优秀的导师,其实就在你身边

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   针对于刚起步不久,一年,两年,三年,甚至还不能成为发型师的人,这样的一个群体在美发行业人群中占据了90%之多,他们最在乎也最担心的一个问题就是找一位栽培他们的老师。在这样一种人群里,身边的导师甚至比任何一家学校的份量都要高出许多倍。可非常遗憾,他们大部分人对于目前所接受的培训及环境都没有过多信心,由此产生了怀疑。我的店铺会不会用心栽培我?,我的师傅有没有实力等等问题……
   结合我自己多年的学习经验,通过美一天论坛分享一些求学的方法给大家

一:师傅不教东西给你,请别怪师傅,理应从自身找原因
     很多人在求学期间会抱怨师傅不教东西,对此我想说一位发型师辛辛苦苦的技术得来不易,人家拥有技术也是花了很多心血,就这么轻易教给你吗? 如果我是一位技术优秀的老师,你什么都没有付出我就把技术传授给你,那样我相信你也不会珍惜这些技术。一个人只有在非常渴望、非常饥渴的情况下给你一碗饭,你才懂得珍惜。你自己什么都没有付出,一位大师无任何条件传授你技术,我相信你自己都懒得学,因为你并不饥渴。
     同时,一位有技术的师傅,一位尊重技术的师傅,他绝对不会让自己的技术失传,他肯定会把自己的技术传授给某些人,但是,他绝对不会轻易随便传授给一个人。
     想找一位什么样的师傅,这完全跟你的付出成正比。 如果你什么都没有付出,就有一位师傅教你东西,我相信这种师傅肯定没有好的技术。你付出的少,只会把那种没有技术的师傅吸引住。你付出的多,那种没有技术的师傅根本呼唤不了你。西游记大家都看了千百遍,孙悟空如果没有跨海远奔千里,孙悟空如果就在花果山附近找了一位师傅,因为孙悟空他懒得跑那么远找师傅,那么大闹天宫就根本不存在了。西游记虽然是虚构的故事,但孙悟空求学之路告诉了我们,你付出了多少,将决定你得到多少。
     到处讲自己的店铺,讲自己的师傅不教你东西的人,这种人是非常愚蠢的行为,这种情况要从自身找原因。有些人也许会认为,我师傅就是这么自私,但我想告诉你,就算你师傅自私,跟你师傅也无关,你也要从自身找原因,是不是自己还不够认真,师傅还在考验我呢?  又或者说这师傅的确是个自私鬼、是个王八蛋,如果他真是个自私鬼,你怪他也没用,因为他天生就是这样,你砍了他也改变不了。

二:你是什么样的人,就会遇到什么样的师傅
     很多人说找师傅难,找一位好师傅更难,其实一位好师傅想找一位徒弟更是难上加难。 曾经有很多师傅是这样,他辛辛苦苦十几年学到的技术教给一位徒弟,用心栽培,结果这位徒弟全部学会马上改行去修车了,那么此时的师傅是什么感受呢? 我相信这是非常痛苦的感受,没有用心栽培这名徒弟还没有那么难受。好师傅选徒弟甚至比选老婆还重要,我不知大家是否认可这个观点,但我绝对认可。一位对技术非常执着的师傅,一位把技术视为生命的师傅,一位把技术当成一辈子事业的师傅,可想而知技术在他心目中有着多么重要的地位。

三:如何选择良师
     首先清查自己身上的毛病,你一切不良习惯与毛病都会导致一些良师根本不会选中你成为他的弟子,因为他觉得你难成气候,就像我们把一颗昂贵的种子种到没有希望的田野上一样。我们经常抱怨、对美发没有爱好、得过且过、不用心努力、人品不好等等等等,你这些习惯与行为已经直接把一些即将成为你师傅的人给拒之门外了。 你是一颗好苗子,请你相信自己,很多优秀的师傅正在寻找你,一旦他发现你是一颗好苗子,他绝对不会放过你。
     如果在你的身边发现了一位优秀的导师,我所指的优秀具备以下几点;
     1:这位老师人品不错,周边很少有人背后讲他坏话,而且他身边很多朋友
     2:这位老师一直保持着学习,对学习从未停止过
     3:这位老师不管在业内任何人面前都不显摆,非常低调与谦虚
     4:这位老师技术OK,身边业内人士都非常认可他
     如果你身边遇到这种发型师、这种导师、这种师傅,这是千年难得一遇之才,拜他门下定能成才。这么优秀的导师,他会收我为徒吗? 这就看你自己的表现了。反之,我们遇到一位总是斤斤计较的学徒,懒得要死的学徒,人品非常不好的学徒,有很多不良习惯,大家记得千万别把技术教给这种人,能躲多远就躲多远。

讲了这么多,别说是学员,我相信任何一个人都无法做到处处完美。就拿我自己来讲,曾经我喜欢抱怨,非常懒散,经常在背后讲某些人坏话,吃亏的事情从来不干等等等等,甚至到今天我身上也有一些坏毛病。但我相信只要自己敢于挑战,每天改掉一个不好的习惯,多学习一些长处。。。 因为我相信,你是什么样的人,最终你身边的人就会是什么样的人。

老用户组

对于一些迷茫的初学者简直是金玉良言。相信能解开无数迷茫者的心,引导他们走向希望。

老用户组

好 深有体会

老用户组

值得探讨,实习

老用户组

说的非常好  说到心里面去了

老用户组

多好的文章  路就在脚下,少抱怨,多结交正能量的朋友  很关键

老用户组

写的太好了

老用户组

看了!懂了很多!真心的感谢

老用户组

多看一些前辈说话,还是学到很多的!

老用户组

赞一个