请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 每位发型师都必须要拥有的笔记本-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
   最近有一位发型师他告诉我,他在当地的技术可以排到前十名,熟客也非常多,但是他认为自己业绩不理想,想提高自己的业绩。这位发型师的问题是一个很典型的案例,这个案例告诉我们,无论一个人做任何事情,无论你技术多么优秀,口才多么好,而想拥有更多熟客及更高的业绩,那么你必须要用“方法”。什么叫方法,我用最通俗的方式告诉大家,那就是学,学到的东西才叫方法。而许多人不是这样,而是完全按自己摸索出来的经验和套路在走,没有去考虑来学习。
   这位发型师我只给他提了一条建议,我告诉他需要把自己的客人分成三个等级;
A:每次来消费都带朋友来,或经常都带朋友来消费
B:不在乎贵,对发型师非常信任与认可
C:每次都自己一个人来消费
D:每次指定你服务,贪便宜,经常讨价还价,从不介绍朋友来

我在这里为大家又加了一种就是D类顾客,这样的顾客有没有价值呢?当然也有价值。很简单,当一位发型师A B C类客人都没有时,那D类也是宝。我给这位发型师提出这项建议,是告诉他如果你有100个苹果,而我给你一个篮子只能装50个,剩下的50个你要放弃掉,你会如何去做?
   在这里我想对发型师朋友们讲,被你服务的客人一定要分等级,如果你不懂得挑选,或服务中完全没有这种意识,那你的业绩也就很难突破。曾经我也写过很多关于服务方面的文章,我每一篇文章内容都离不开“方法”这个词,因为方法它能使我们工作产生效率,而传统原始的东西只会让一个人最终被淘汰。

最近也还有一位发型师告诉我,他刚去一家店时间不长,由于熟客少压力非常大,问我怎么提高熟客量。我也只给了他一个建议。我告诉他你需要买个笔记本和一支笔,每天下班睡觉前记下两位当天顾客沟通过程;第一:记下今天认为沟通最得意的顾客, 第二:记下今天认为沟通最失败的顾客,记完以后总监思考,想出更合理的方法应对下次遇到类似客人。
   我认为发型师朋友们非常需要分析顾客的种类,顾客一进门,三分钟沟通后便可以马上决定这位顾客是哪一种类,然后根据这个种类对症下药。例如;
A种类:顾客打扮很干净,那么你就要注意了,这种客人在服务过程说话一定要文明,服务中要注意细节上问题
B种类:这种顾客虚荣心很高,喜欢被人赞美。 那么你就要注意了,这种客人你千万不能打击,千万不能说她任何的不好,不能说她丑,衣服不好看,甚至她任何的不好
C种类:这种客人特别挑剔,喜欢钻牛角尖。那这种客人你就要注意了,找不到她兴趣的话题就尽量少说。同时针对这种客人你尽量少嬉皮笑脸,多拿出气魄来

我在这里就简单的为大家举例了三点,其实大家可以更详细具体的来进行分类,找出顾客的类型,确定这种类型哪些话不要说,哪些话多说。当我们真正养成了一种识别的习惯和能力,那么你的服务能力自然会得到很好提高。

老用户组

选择是必须的!
分析的有道理!
每个人带动的顾客群体都是不一样的。

老用户组

很实用

老用户组

学习了

老用户组

学习了

老用户组

学习了!

老用户组

真棒

老用户组

说的对呀