请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[色彩实战] 爷爷灰奶奶灰最新做法,如何用基色来做奶奶灰!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
首先我们先来了解基色里面的成份,
2.0里面除了黑色之外其实含有大量的蓝色素,
而灰色其实是有三种颜色组成的黑 蓝 白,
在美术的颜色里面没有灰色就用一份黑10份白来调配,
而我们染颜色不单单只看调配的颜色还要看头发的底色,
那我门先来了解下头发的天然色素在不同的色度会呈现什么样的颜色,3度的头发其实是由大量的蓝色素包裹着红色与黄色,
4度的头发会呈现一个紫色这个度数的头已经去掉一半的蓝色素红色素也就呈现出来蓝加红等于紫色,5度色时已经没有蓝色素了单还是看不到黄色素因为红色素的色素含量要比黄色要多所以看不到黄,
6度色时已经去掉一部分红色素了所以这个时候黄色素开始呈现出来了,但还是因为有大量的红色素在所以是红橙色,7度时是个橙色,
这个时候已经去掉一半红色了,8度时是个黄橙色,这个时候用肉眼很难看到有红色素了,但还是有少量的红素在里面,9度时只有黄色,10度浅黄。现在我们来看看做灰色最少也要8度的底色才能呈现出来灰的颜色,因为8度只有极少的红色素,
但是这样的灰色做出来还是有点浑浊不够纯正,因为蓝跟橙会对冲
,做出来的颜色会是个灰棕而不是纯正的灰色,9度的底色是完全可以做出灰色来的,
而且不会浑浊,只需把配方稍微调灰点压住黄色就好,
10度的颜色是最适合做灰色的只需要把配方调到想要的灰就行,
现在就给大家几个基色调配的配方,8度底色2/0—0/00+9%(1:10:11)9度底色2/0—0/00+6%(1:10:15)10度底色2/0—0/00+3%(1:15:16),颜色只有规律没有定律,要靠自己多尝试,同一个配方不同的人做出来的效果不同,所以失败了也没关系多试几次就好,经验是自己给的!别人只能教你理论。

老用户组

成哥 发表于 2015-5-24 22:54
逗比      还不知道谁是洗头的哟     知道什么叫三原色嘛  知道什么事对冲色嘛   不想跟B玩意说    没必要 ...

还三原色?还对冲色?傻逼你懂几个?不长毛的孩子还跑到美一天充老大,你牛你把你做灰色的配方发上来让我们看看,我看看你什么三原色,什么对冲色,看别人幸苦分享上来的帖子记得留点口德,没有那个能耐就不要瞎J8闹,还有就是要用你24K狗眼看看楼主的标题,别人说的是用基色做奶奶灰,不是你那什么3原色,意思就是做不出灰色,如果做出来了,美一天每个用户都是你爹~?

赞  发表于 2018-4-19 13:01

老用户组

觅良师益友 发表于 2015-5-25 13:10
无知小儿!自己知道了点皮毛,还问别人 什么叫三原色!.....还实力说话!!!自己亲自试验了吗?亲自实操 ...

奶油小屁孩     干几年了啊     喊着你爹鞋垫子说话不嫌脏啊     我知道皮毛 你呢     你很深是吧   别把你爹惹急了  拿电线杆子捅你菊花  你才知道自己到底多深

元老VIP会员

老用户组

哈哈  我笑了  草席

你笑毛啊,有脾气你弄个配方上来看看啊?洗头工都懂毛啊~!  发表于 2015-5-24 17:17

老用户组

老用户组

老用户组

大师慷慨分享经验  谢谢你 学习了

老用户组

老用户组

赞,感恩分享

老用户组

赞                  

老用户组

2/o-o/oo是什么意思、

2/0是基色0/00是褪色膏  发表于 2018-6-12 11:41

老用户组

没看懂你那个配方  能具体说下么

赞一个  发表于 2015-10-26 17:24