请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[造型分类] 2015/12/04--我从屌丝走上人生颠峰,迎娶白富美的美发历程

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
此贴更新2012-2014年历年作品供大家参考交流,顺带说说我的美发历程。

其实写这个标题也只是因为现在店里的小朋友这么说 。
感觉很搞笑的样子。现在我的小小成就绝对不是人生的颠峰。
但我老婆的确是白富美。至少在我眼里,她是世界上最美丽的女子。
也是因为她。才成就了我现在所拥有的一切。我想我内心是对她充满深深的爱与感激的。

夜深人静的夜,四下无人。拿起一支烟,抽上几口。缓缓吐出。烟雾缭绕。望着落地窗外淅沥的雨点。我突然想写些什么。记录下这些年的辛酸与眼泪。欢笑与幸福。

我出生在一个名不见经传的小山村里。家里不算富裕。但也谈得上衣食无忧。
每个人都会度过十年的无知十年的懵懂再十年的起起落落。这似乎成了每一个人的人生定律。而我一切的开始来源于15岁那年的懵懂。
15岁正是一个年少轻狂略带些年少无知的年龄。我与家人闹了矛盾。一言不合。背井离乡。开始了我流浪的生活。好吧,虽然我不想承认这是流浪。
但从某种意义上来说,这的确就是一种流浪。

人在最落魄的时候。也许什么梦想都可以抛在脑后。眼里只剩下最为原始的欲望。水,和食物。离家以后我去了福建。那时候想着只要有一份工作。没钱我也干了。只要有饭吃。
hao d.jpg

于是,就这样。我糊里糊涂地开始了我的漫漫美发路。带着我的满腔热血。势必要在这个行业闯出自己的一片天地来。
而真正开始工作后。一切一切的幻想。一切一切的美好就如同一面又一面镜子就这么在那片无垠的星空下一片接着一片破碎了。 我感觉这个世界快要崩溃了。
hao d.jpg
第一次拿起刮刀,刮胡子。客人流血了。心里忐忑不安。在十年前。刮胡子可以说是发型师的基础技术。而我却连这样的基础技术都做不好。我开始怀疑自己。
第一次拉直,拉完第二天客人来投诉掉了头发。我开始怀疑自己
第一次烫头发,药性太猛。而自己又不会控制。顾客头发烫焦了。全焦了。我站在原地。低着头。一句话也说不出来。任那女人的口水喷洒 与无边的漫骂 喋喋不休。是的,她就像是一架最具攻击力的轰炸机。把我仅存的一点自信摧毁殆尽。我开始怀疑自己。我是不是不适合做美发?我是不是真的不适合做美发?
psb (1).jpg

那天客人走后,我也走了。我实在没脸再面对我的老板。我也没有勇气面对他粗暴的呐喊。我收拾起我的行李。漫无边际地在大街上行走。如同一行尸走肉。没有目的没有方向没有终点。
psb (2).jpg
从午后一直走到夕阳西下。天边的火烧云是那么的耀眼。是的,它照得我眼里尽是泪水。我不知道我走到了哪里。我实在走不下去了。因为悲伤并没有把饥饿带走

原官方认证会员

一家店不行我就换第二家。
第二家不行就第三家。第四第五第六第七。。。。。。
练习一次不行就两次三次四次。天道酬勤。
朱元璋在做皇帝前也他吗的就是一放牛娃。
我难道就在这里倒下了?就这么倒下了?是的,不能!我不能倒下!
总有一天我要站在那星光璀璨的舞台。
实现我的梦想。我要吼一吼,天地都要为我颤抖。

psb (13).jpg

原官方认证会员

她几乎成了全校学员追求的对象。这样就更显得我的渺小。
是啊,我一没钱二没势的。谁会看上我这穷小子呢?
还是想想明天该花多少钱吃饭。省几块钱换把新的剪发梳吧。
psb (24).jpg

老用户组

老用户组

元老VIP会员

必须顶!

老用户组

点赞

原官方认证会员

在那里,我也认识了我人生中最最重要的女人。
也就是我现在的老婆。
我始终相信,这是上天注定的。
我们注定要在此相遇相知相爱并在今后的日子里相守一生。
很庆幸,我不是在玉米地里遇上我的爱人。(如下图,你懂的)而是在这里,在这条通往梦想的路上

psb (20).jpg

psb (18).jpg

老用户组

真的很棒啊,期待

原官方认证会员

背包一甩,我躺在草地上望着天空发呆。时而向左时而向右。躺着都觉得不安。这也许就是读书那时老师所说的坐立不安吧。是的,也许是吧。虽然我读书不好。 psb (4).jpg

原官方认证会员

我坐了起来,看着草地上青翠的杂草。
我想,我他吗的不做美发了行不行。我做点别的行不行?
但我做点别的什么?我实在想不出除了美发我能做点别的什么。
回家跟爸爸养猪吗?跟妈妈到山地里种玉米吗?然后每天对着一群猪吆喝。
每天把自己埋在玉米地里幻想着有哪个姑娘就这么跟我在玉米地里相遇相知相爱了。
这他妈的可能吗?
psb (5).jpg

原官方认证会员

我握紧了拳头。。我不想哭,我真的不想哭。但是眼泪还是在不自觉地往下掉。我第一次觉得我真没用。
我看着地上一堆黄土堆旁,一群蚂蚁在来来回回的忙碌着什么。我望着他们。我仿佛就变成了他们。是那么那么的渺小。
psb (6).jpg

psb (7).jpg

原官方认证会员

行,回家吧!我他吗的回家吧。回家养猪吧。
这念头一出现又被我给生生地踢了回去。
我现在这样回去家人怎么看我。那个把我逼出家门的男人怎么看我。
他是不是会笑着说,看啊,这就是我的儿子。像条狗一样的走了。又像一条狗一样地回来了。
他这辈子都离不开我的庇护。没有我,他什么也做不了。没有我,他就是任人踩踏的蝼蚁。

psb (8).jpg

原官方认证会员

一想起父亲那丑恶的嘴脸。
我突然之间又振奋了。我他吗的就要干出一份轰轰烈烈惊天动地的事业让你看看。
让你看看我他吗的离了你一样是个顶天立地的男人。
我他吗的离开了你依旧活得很好。
psb (9).jpg

原官方认证会员

我的微信:420932544   今年的作品没怎么上传到论坛。但是每天都有新作品在微信朋友圈更新的 。大家可以加我微信关注朋友圈的更新。交流探讨,共同进步。
psb (10).jpg

psb (11).jpg

原官方认证会员

也许没有哪个孩子像我这般怨恨自己的父亲。
这个世界有太多的变数。这个世界充斥着太多的悲伤。
这个世界有太多的不可能成为了可能。
所以这个世界没有什么是不可能的。包括怨恨自己的父亲这样的事。

psb (12).jpg

原官方认证会员

这样想着,我突然就有了力气。
也没觉得那么饿了。
背起少得可怜的行李回到钢精水泥的世界里继续寻找生机。
我相信,只要通过努力。
别人能做到的,我都能做到。别人做不到的我也能做到。
而今天这一切只是一个开始。
跌倒了,懂得爬起来。继续走,走不了了我就爬。
只要不死,总有出头天。
psb (14).jpg

印证一首歌词,没有人能随随便便成功!多少美发人都经历过的历程,然而,成功者寥寥无几,恭喜你有今天的成就!多少美发人梦寐以求!  发表于 2016-10-8 17:21
漂亮  发表于 2015-12-5 20:15
向您致敬  发表于 2015-12-4 21:24