请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 话术,怎么使客人拒绝不了的话术

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
销售抗拒话术

(一)烫发抗拒点:

(1)烫发伤头发

答:您的担心是很正常的,烫发多多少少会伤头发,但烫发的主要目的是让您变得更漂亮,一般情况下,别人只会说您的发型好看,而不会说您的发质好看,其实烫发的同时可以有效的补充头发在烫发过程中营养成份的流失,在您发型好看的同时,发质得到有效的保护。

(2)怕烫发老气

答:烫发老气其实和烫发本身是没有关系的,这个主要是发型设计的原因,我们在大街上、电视上和杂志上,经常会看到好多女孩在烫发后显得更加妩媚,更洋气,所以烫发老气主要是发型设计的原因,可能是您以前的发型师帮您设计时选错了发型,我们这里的发型师都接受过专业的培训,还经常去上海、深圳等地深造、进修,所以请您放一百个心,而且等一会我会帮您介绍一位资深的设讲师帮您设计,我相信您烫发后会更洋气更漂亮,而且我们这边的售后服务非常的棒,您在我们这里设计的发型一个星期内有任何问题我们都会帮您重新设计。

(3)等头发长长了以后再烫

答:其实我们希望自己每天都漂亮,每天都有魅力,不同头发的长度,我们会有不同发型设计的方案,在您的长度还没有达到时,我们可以根据您现在的长短设计一款适合您的发型,当您的头发达到您所需理想长度以后,我们再帮您重新做一下调整,其实我们只有一个目的,希望您天天漂亮、天天开心。

(4)今天没带钱,下次再来

答:没关系,首先我们要的是让您变得更加的漂亮,我相信你也可以给您男朋友一个献殷情的机会嘛,您给他打个电话,我相信他只要真心爱您,一定会马上送过来给您的,没关系的,我先帮您做,帮您做好了,您随便什么时间送过来都可以,我相信您不是那种人,要不这样您烫完后,我专门派人帮您当保镖。要不这样吧!我今天先帮您剪,然后帮您做一个烫前护理,因为这样做的话对头发的伤害会降低很多,因为(烫前护理的好处)一个星期之内过来烫就OK了,等一下帮您填个预约(先收一部份钱,最少是护理钱)

(5)今天就随便帮我剪一下就行了,我不想变发型

答:那不行帅哥/美女,我能够跟别的发型师设计的不一样,我要对我设计的每一款发型负责,我剪的每一款发型绝对跟您以前剪的发型不一样,但这款发型绝对是适合您的,以休闲阳光为主,即时尚又不夸张绝对人见人爱(一说一笑)您可能很少换发型但是您知道吗?发型跟衣服是一样的,您不可能只穿一种款式的服装嘛对不对?您今天就听我的,有什么问题我帮您负责,绝对您明天要过来请我吃饭。

(6)不敢烫染了,报纸上说会得癌症

答:您非常关注健康,当然健康也是最重要的,您放一千个心,您不可能一年烫染10次吧,如果每年平均有5次的话要积累60年才有10%的可能得癌(自编的没有依据)再说我们店所有的产品都是经过国家卫生局、国家质量监督、国家工商局的严格检验才能进店使用,对身体没有任何伤害,就像吃蔬菜一样,虽然洒过农药但仍然可以食用请您放心。

(7)我家里有(外卖洗发水)

答:您家里肯定是有的,请问您是使用什么牌子的洗护产品呢?(不论回答什么)这些产品都非常好,只是您是否有一种感觉每次洗完后效果都很好,但过一段时间后您会发现比以前更差了一些这是因为很多洗护产品或多或少会有一点化学成份残留在头发上,日积月累对头发产生伤害,所以要不定期的更换产品,还有点,我们的洗护产品为专业的洗护产品,洗发时洗得干净,护发时护得彻底,在洗发时补充头发的营养成份,让您的秀发变得更有弹性、更健康。

(8)做护理没什么效果?

答:你也知道发质之所以变差,主要是头发在染烫过程中毛鳞片受到损坏,做护理就像女人做美容一样,要坚持,还有一定要在二个月内修剪一次发梢,烫染后的头发就像水房的闸门一样坏掉后就会漏水,所以头发里面的蛋白.质等营养成份就会流失掉,修护毛鳞片有个过程,同时头发是没有生命的,所以流失的营养必须能过做护理来供给,如果不做护理发质会更差。

(9)我到每家店都推销,好烦!

答:其实我说的是实话啊,让您变得更漂亮是我们责任,如果我不给您提建议那就是我的失职,我要对我们的职位负责,从前叫剃头匠而现在我们有一个很美的名称“发型设计师”从前中国人烫发大多逢年过节的时候烫,随着生活水平的提高烫染发成为生活中不可缺少的一部分,这是我们对美的需要对时尚的需要。

(二)染发抗拒点:

(吃沉 。。。

PS1)颜色不好怕不适合我

答:这个您放心,因为我们是专业烫染店,在我们这里染发绝对是最专业的,我们都是根据您穿衣服的风格、发型的线条、皮肤、性格和气质来调配的所以您放一百个心,另外我们东方人的皮肤比较黄所以要通过头发的颜色来增加皮肤的透明度。

(2)染颜色怕家里/公司领导/老师说

答:哦,如果颜色选对了就不会有人说您了,再说您上班/上学,等一下帮您选颜色的时候就不能帮您选太亮的,在屋里或光线暗的地方几乎看不出来,但非常有光泽,在阳光下面就会有漂亮的颜色例如紫色、珊瑚深红色、蓝黑色、深巧克力色等。

(3)我今天有点赶时间,下次再来

答:唉!时间不是问题呀!关键是要把头发做好对不对,如果头发没有做好上学、上班都没有精神,再说我们这边的色膏都是植物的,上色比一般的色膏要快一倍,30分钟就OK了,等一下两个人帮您一起做,绝对不会耽误您的时间,快点帮您洗头好吗?

老用户组

好,谢谢了

元老VIP会员

学习了  写得不错

老用户组

这些都是店里每天都很容易发生的问题,辛苦了。。。

老用户组

谢谢   
  专业就是这样体现出来的

原官方认证会员

回复 4# a.ben 很好的学习资料,不错不错!!!!!!

老用户组

是的``很好···这些问题太多发生在我们工作中,解决了,相信业绩绝对翻倍

元老VIP会员

好,非常的接近。

老用户组

好东西啊,辛苦辛苦

老用户组

很接近啊 ,回答的很完美,谢谢.......

老用户组

好,但只能自己看,没办法转...............