请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 年轻人你能为行业做些什么

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一名普通的美发工作者,在每次学习或是跟同行交流的时候老师会说以技术为主,而同行大部分说以口才为主,但是现实生活中……”现实生活是一种很神奇的生活,在现实生活中那些尊重行业不坑蒙拐骗的老实人往往一辈子都默默无闻,反倒是那些弄虚作假的人到最后会名利双收,于是乎像我这样的年轻人就经常有那些看着很有经验的前辈过来拍拍你的肩膀跟你说“年轻人你还不懂。”我想问的是我们年轻人你能为这个行业做什么,总有一天老板会是九零后,学徒会是九零后,打工的会是九零后,甚至顾客都会是九零后,当全社会都被九零后占领的时候,我想问你们九零后们,大家想把美发行业变成什么样。

我知道不是每一个人他都能够成为那种站在风口浪尖上去把握行业命运的人物,你我都是再普通不过的升斗小民,是这个庞大的行业机器上一颗小小的螺丝钉,学徒的时候每天都被师傅耳提面命说你干啥你都不要给我耽误学习;出师的时候到处找工作,想去很多传说中的神店于是凄凄惶惶的找了一家店;逢年过节被逼婚,结婚买了房子要花自己年轻的时候的最好的二十年来偿还贷款,让每一个年轻人都忙着生存,而没有梦想,没有时间关心行业发展,没有时间关心技术,没有时间关心美发行业的命运,还哪有什么精力去为这行业做什么,但是后来我发现还是有一件事情你跟我都可以做到,这件事情就是我们这一代人在我们老去的路上,一定一定不要变坏,不要变成你年轻的时候最痛恨、最厌恶的那种扰乱行业天天以名利为主的人。如果将来你去打工,你就不要骗顾客,你不要为了钱去做不能做的头发;你将来开了店当了老板,你不要天天只跟你的员工谈业绩,多谈谈技术 多谈谈服务 ,多以人为本。每一个普通人他在自己普通的岗位上做一个好人是有非常非常严重的意义的,因为我们每一个人生下来都注定会改变世界。

我是一个学美发的,如果我将来是一个专业而有为顾客负责的发型师,那么这个行业就因为多了一个好发型师而变好了一点点,我希望大家都记住即使给了你十万个理由让你去蒙人去说一些违背良心的话,你都要保持自己的操守跟底线,仅仅就因为一个理由,这个理由就是你不是一个禽兽,你是一个人。我更希望我们所有的九零后们,你们都能成为那种难能可贵的年轻人,一辈子都嫉恶如仇,绝不随波逐流,你绝不摧眉折腰,你绝不摧眉折腰,绝不趋炎附势[r],你绝不放弃自己的原则,你绝不绝不绝不失望于人性。所以我亲爱的九零后们,如果将来再是有那些人跟你说“年轻人你不要看不惯,你要适应这个行业和社会。”这时候你就应该像一个真正的勇士一样直面他,你告诉他“我跟你不一样,我不是来适应行业和社会的,我是来改变行业和社会的。不管你是大师还是学徒,不管你是做教育还是老板,不管你头顶上顶着什么光环,你都没有任何资格为名利而破坏这个行业,纵使我管不了你,也拿你没办法,纵使你已名利双收我也不会羡慕 也不会学你。我将会做好自己,纵使千千万万美发者没有一个和我一样。我相信我也能改变那么一点点,同时我也相信在社会的角落里也有和我一样的美发人,他们以人为本 用自己的专业和技术改变客人的同时也在改变着行业。
有些梦,虽然遥不可及,但并不是不可能实现。狼,是种很奇特的野兽,它总是行走于寒冰幽冥之中,总是故意避开阳光,生怕暖洋洋的温暖,使它淡忘了生存的这个世界是多么残酷和偏狭,为了使它们自己记住这一点,它们非常痛苦、坚韧,即使对待自己的同类,也没有丝毫怜悯。战争→→((狼,或许是这个世界上最顽强最可怕的动物。有很多人,就像狼一样活着。永远变换不定的世界,如同一场无法醒来的梦境,世人在梦中迷失方向,从此再找不到回家的道路,谁来安慰哭泣的孩子,为她擦去停不住的泪水,人们在等待一个英雄,带领他们寻找传说的乐土。失去了家园的人们,也失去了做人的尊严,失去了自己的名字,失去了祖祖辈辈的姓氏,在这条苦难的路上,必须像动物一样生活,这样一个动荡不安的世界,没有人可以选择自己的命运,即使拥有强大的力量,也无法改变历史的潮流,没有战火,没有残杀,到底有没有这样的世界,这条路通往哪里,看来只有我们的后一辈才知道))………。

老用户组

沙发,

老用户组

不 你错了90后的你们老了  现在是我们00后的天下

老用户组

厉害,有深度

vip会员

说的真好