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[染色问题] 什么是叠染,操作方法

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发表于 2015-9-20 13:01:06 |显示全部楼层
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什么是叠染,操作方法

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发表于 2015-9-20 16:28:17 |显示全部楼层
这个还真不知道   坐等大师  
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发表于 2015-9-21 15:06:49 |显示全部楼层
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发表于 2015-9-21 23:09:15
叠染起源
学习叠染之前我们必须要了解的三位老师,感恩这三位老师。两位是日本的大师,八目岗聪,金井丰,我们来想一下,在没有热烫之前,没有漂头发之前,顾客发质是非常好的,我们做的颜色光泽度是非常好的,不会出现色素堆积由于现在科技越来越发达,污染越来越严重,顾客的美感越来越高,顾客发质受损严重,当我们再去用以前的技术来服务现在的客人的时候,指定是不行的,所以日本的两位大师创造了叠染。迄今为止已经有八年的时间了。还有一位就是我们得逻格辑调创始人李响老师,是他将叠染技术改良传播到中国,并且建立平台免费公益分享,所以说我们必须要了解这三位大师,是我们需要感恩的人。
     叠染无疆
叠染的好处及操作方式
那么叠染不以配方捆绑技术,我们要用正确的逻辑思维思考问题,分析问题,让顾客的秀发成为作品,赋予顾客秀发通过色彩表达出我们想要表达的情感,而并不是仅仅是为了给头发染上颜色。我们的叠染是奢华的,是富有情感表现力的。我们的叠染有四大好处,增加光泽,延缓褪色,不加基色覆盖白发,色域调和纠正发色。叠染基础的操作方法呢是,目标色完成以后,将染膏刮下,染膏.水.双氧1:1:1来完成,以目测事件15分钟内完成冲水。
叠染的刮膏方式,我们叠染有四种刮膏方式,选择哪一种刮膏方式取决你想让叠染想让头发进入多少色素的变化而选择,1,用手指刮下,能提供第二遍叠染时15%的色素进入的空间2,梳子刮掉,能提供第二遍叠染时25%的色素进去的空间。3,毛巾擦掉,能提供第二遍叠染时35%的色素进入的空间,4洗掉,能提供第二遍叠染时45%的色素进入的空间。初期阶段,建议大家用手指刮下,配合9%的双氧来去操作。
三原色以及无色彩系
三原色我们给到的定义就是红黄蓝,红黄蓝是不能通过其他颜色调和而产生的,橙绿紫是可以通过红黄蓝一次调和损能呈现的颜色,我们称之为二次色,三原色,我们必须要了解他们之间的关系那就是色值。黄色谦容红色,红色谦容蓝色,而,蓝色可以覆盖红色以及黄色1。明确色调,在头发上含有蓝色素的为冷色调,含有红的为暖色调。红色能覆盖黄色,蓝色可以覆盖红色。这是一个色值的关系。那么,无色彩系,什么是无色彩系,就是当我们看不出来有红黄蓝的迹象的时候,我们称之为无色彩系,我们自然会想到黑白灰,所以说我们如果想做一个很纯正的灰色,必须要把底色红黄蓝色素清除掉,所以我们就必须褪色到9度以上才能做出纯正的灰色。
染发与染膏与双氧原理
做颜色我们是必须要了解我们的染膏与双氧以及如何上色的一个基本原理,这样才能让我们对掌控色彩有一个更深层的理解。双氧是酸性的,染膏是碱性的,当染膏与双氧结合,染膏中的氨会打开毛鳞片,双氧水提浅天然色素,而酸碱中和会产生膨胀,膨胀染膏中的人工色素粒子进入到头发内的皮质层补充头发中所流逝色素的空间。染膏的色号明度越高,色素量越少,含氨量越多,色号明度越低色素量越多,含氨量越少。调彩或者是我们说的工具色,不含氨只有色素,所以调彩没有提明能力,而0/00只有氨没有色素,所以他能在不介入漂粉的时候最大化提浅天然色素。基色,基色用来下降明度,他不含有我们头发所拥有的天然色素。那么双氧,双氧我们必须要了解到,他是作为提浅人工发色的以及淡化色素的能力,也就是我们所理解的,提浅与存色,双氧淡化能力强存色能力自然弱,淡化能力弱存色能力自然强。本身在操作染发过程中就是一个染膏与双氧结合开毛鳞片提浅天然色素,染膏中的人工色素进入到皮质层。所以我们要明确双氧的作用力的时间,一般我们常用的双氧有四种,在这里我作为一个专业美发人,必须纠正你们的叫法,双氧分为3%(10度) 6% (20度)9% (30度)12%(40度,),而并不是6度9度12度。作为专业的美发人我觉得有必要去纠正我们不专业的话语。10度的双氧存色能力100%,因为他的淡化能力几乎没有,20度的双氧存色能力80%左右,他的作用时间为25分钟左右,30度的双氧存色能力60%左右,他的作用力时间为35分钟左右,40度的双氧存色能力40%左右,他的作用力时间为45分钟左右,为什么会有一个双氧的作用力时间,因为染发时我们是有一个先提浅天然发色,然后补充进去人工色素的过程,提浅,上色,固色的这样的一个过程,你们以前肯定有过为了省时间用40度的双氧在未达到40度双氧准确的作用力的时间就去冲水,所以导致存色不足染完没有光泽度饱和度以至于后期褪色过快。所以我们必须要在达到双氧的作用力时间再去冲水,而不要提前冲水。通过以上染膏与双氧的分析,我们得到,染膏中的色素量是由厂家来定,我们没有办法去准确判断染膏色素含有量是几千几千,这是大家的一个误区,色素分子量几千的一个数值,是在美术或者是Photo shop所提供的颜色数值,并不能代表我们的染膏色素含有量,这是我们一定要明确的。刚才也讲到,我们的0/ 00只有氨没有色素,调彩只有色素没有氨无法提明,基色不含有天热色素,这就告诉大家,做颜色什么该用,什么不该用,加多了就会出问题,所以我们要去精准的去分析,我们一定是用结果分析过程,一步一步的分析到每一款染膏的用量,双氧的选择,以及时间的控制。
天然底色平台原理
这也就是天然底色加强原理,很多人做颜色会跑色,偏色,就是对天然底色没有一个深层的理解与认识。我们要明确究竟在什么底色做什么颜色才能将颜色最极致的表现力表现出来,我们做颜色是为了让顾客好看而并不是只让头发好看,所以我们要让顾客的秀发成为作品赋予它情感,这就需要我们控制天然底色平台的一个能力,那么就是一个我们拿走多少自然性补充多少彩性的一个过程,我们要把一个颜色的最极致的表现力表现出来,那就要靠我们精准的掌控在头发中彩性与自然性的比例调控。我们先来分析一下,究竟在什么底色做什么颜色才不会偏色,3度的底色含有大量蓝色素,所以做紫色不会跑色,4度的时候蓝色素流逝一部分,所以做紫红色不会跑色,5度的时候残留微弱的蓝色素,红色素显现,所以做棕红不会跑色。6度的时候蓝色素消失,残留大量红色素,所以做红色不会跑色,7度的时候,残留部分红色素,黄色素显现,做橙色不会跑色,8度的时候,红色素近乎消失。做亚麻色,青色,冷色不会跑色。9度红色素完全消失,残留微弱黄色素,做灰色,蓝色不会跑色。10度的时候头发近乎于白纸一张,做什么颜色都不会有底色的影响。这就是我们的一个天然底色加强的原理,当头发里残留我们目标色所含有的色素的时候,会增强我们的目标色,达到一个更极致的效果。分析一下天然底色平台的重要性,当我们去做一个7/45的颜色,做出来的颜色是偏橙色的,而做一个6/45,做出来的红色,的质感以及表现力都是很漂亮的,问题就是当7度的底色的时候,天然底色平台中没有我们所需要加强的天然色素,所以才会偏色,只有了解到这些,我们做色才不会跑色,了解原理,我们有根有据,才不会瞎做。
色彩原理
明度指的是颜色明亮程度,也就是头发的深浅程度,我们用0/00或者漂粉提浅头发颜色的时候的变化。就是明度的变化。彩度,也称之为纯度,指的是一个颜色的饱和度,比如说,粉红,玫红,朱红。同样是红色但是纯度不一样,这就是彩度。色调,明度.彩度我们称之为色调。色相是我们所看到的红黄蓝的基本现象我们称之为色相。
控制色相的四个技术以及调彩加法
控制色相的四种技术1洗色,就是我们用高明度染膏或者0/00或者漂粉提浅发色,2增强色增强,比如说我想让红色哼纯正一些就加一点点0/45。3,抵消色抵消,比如做褪色到度做一个灰色,需要很少点的0/66抵消掉底色不需要的黄色素,4,叠染。我们做颜色一般是不需要加调彩,一加调彩就容易出问题,加调彩之前我们要考虑到加它的作用是什么抵消还是增强,明确以后再加调彩,调彩的加法叫做十减制,10-目标色色度=需加调彩厘米数,加蓝色的时候用所得厘米数-1,黄色的时候+1,红色的时候就是所得厘米数不变。
叠染防褪色原理
我们都水是有压力的,无孔不入,所谓天下攻其坚强者莫过于水,第一层染膏里的色素膨胀以后会产生缝隙,就像我们在一个被子里放进去石子后还可以继续放沙子,放进去沙子还可以灌水。我们利用染膏加水加双氧就是利用了水使分子之间产生分子黏连性,液体的压力推动第一层的色素达到头发里更深的位置,而水又是无孔不入的,它会产生一个二次渗透填补色素粒子之间的缝隙,达到一个延缓褪色的目的。就是我刚才所说的石子沙子和水的原理,我们染头发就是用色素粒子将头发里的缝隙填补满。不要问我用温水还是热水,夏天不怕烫手就用热水,冬天不怕凉就用凉水,你用冰水也无所谓,
叠染增加光泽原理
叠染增加光泽度是我们利用一个色值之间的关系来达到一个增加光泽的目的,之前也说过,黄色色值最小,红色中间,蓝色色值最大,这是三原色的色值,举个例子,比如说我们做了一个6/45,红色,我们用8/3去叠,当我们用黄色去覆盖红色的时候,红色色值要比黄色大,所以黄色不会改变红色的色相,但是它能包裹在红色的外层,形成一层金色的光泽。我们所说的黄色不能覆盖公色,指的是它不是不能覆盖而且不会影响我们红色,不会改变红色的色相,就好比,我们在红色的墙上贴一层很浅的黄色透明胶带,我们看到的墙还是红色,但是外层会泛些金色的光泽,这就是利用色值的关系增加光泽度这是我们传统染发方式所做不到的。
   不加基色覆盖白发
覆盖白发是大家在发廊中比较头痛的问题,尤其是30%-50%的白发,不好覆盖,传统覆盖白发的方法都是加基色覆盖,但是如果我们做6-7度的颜色,是不可取的,之前我也说过基色加多了会影响目标色。还有许多人学的一些乱七八糟的野配方.2/0,3/0的。之所以你们这样盲目追求配方的根本原因是,你只是在找配方,没有正确的逻辑思维去思考问题,当我去一步一步给你们分析,你们就会明白了,白发并没有多难解决。白发盖不住的原因就是里面没有色素,毛鳞片紧闭,当我们的毛鳞片打开的角度不够的时候,我们进去的色素量也会不够,所以导致白发覆盖不住,我想一下,本身我们染颜色就是一个打开毛鳞片提浅天然发色补充人工色素的过程,现在问题已经有了,我们毛鳞片打开的角度不够大,那我们可以分开来做,先最大化打开毛鳞片张开角度,这个过程是要通过我们的高明度染膏,因为高明度染膏含氨量高,配合高度双氧提明加热15分钟,这个时候毛鳞片张开角度大了就为我们下一步补充色素做好了充分的准备,然后我们可以用目标色加水加双氧去叠,如果有所顾虑可以目标色染一遍,然后再去叠。和白发多少没有关系,和发质没有关系,在日本使用八年的技术,以及我们逻格辑调百位导师以及几万学员亲自操作所见证的结果,不用质疑,百分百不加基色覆盖白发。就像我们把一个箱子里的东西拿出来,再放进去别的东西,首先我们要保证箱子口要打开的大,再把东西拿出来,这就是我们打开毛鳞片的原理,然后,将新东西充足的放进去,自然就把箱子填满了,也就是把我们白发所缺失的色素填满了。这就是我们不加基色覆盖白发的一个方法,了解原理,逐步分析,所有的所有都不是问题。只要你按我说的做。
色域调和,
也是我们叠染中最广的一个板块,也是最复杂最难的,色域调和难的地方是没有章法,所有的原理通了以后随意叠,任意叠,色域调和玩明白了,天上有多少星星你就能做出多少感觉到发色!目前顾客接受能力相对以前来说都很强,渐渐的出现了多短发色,这也是一直困扰大家的问题,这两年也出现许多多段统一的方法,但都是不科学的,包括我,以前一直追求多段统一,在李东旭团队待了几个月,但是我发现,一步多段统一的话,必须要加基色,如果明度相差太多必须加大量基色。上面说过基色加多了会影响我们的目标色,基色只能下降明度,并没有我们头发中所缺失的天然色素,所以我们要介入基色以及底色所缺失的天然色素来模仿天然发色的明度。分析出这些问题原理,我们就有了逻辑,比如说现在有个三段发,新生发20厘米,发中6度,发尾8度,我们要统一到6度色,向上统一简单,向下统一可就有难度了,我们要先提浅天然发色到6度,发梢现在8度,我们要降到6度,那么之前说过6度的时候是含有红色素的,基色只能下降明度而不能补充头发流逝的天然色素,所以我们要补充6度底色中确实的天然色素,红色素,那我们把发尾下降到6度就有方法了,用目标底色明度同度基色.头发所流逝的天然色素+水+双氧。来模仿我们的一个天然6度底色,同度基色.双氧.水的比例是1:1:1,头发所流逝的天然色素添加的量是根据现场底色以及你家染膏色素含量来掌控,给到你的一个操作方法是,将同度基色与双氧与水1:1:1调和完成后将头发所流逝的天然色素的染膏挤出5克,放在另一个碗里,用水搅均匀,一点一点的去添加,拿出一缕头发出测试,宁少勿多,达到你想要的一个效果的时候,这个量就是准确的。因为我的配方只能是我的配方,我的思维我的染膏,我的顾客底色,这些都是一直在变化的,我的配方给到你,你可能就做不出来,所以我们要做到随机应变,随心所欲的掌控色彩。

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发表于 2015-9-21 23:09:45 |显示全部楼层
叠染起源
学习叠染之前我们必须要了解的三位老师,感恩这三位老师。两位是日本的大师,八目岗聪,金井丰,我们来想一下,在没有热烫之前,没有漂头发之前,顾客发质是非常好的,我们做的颜色光泽度是非常好的,不会出现色素堆积由于现在科技越来越发达,污染越来越严重,顾客的美感越来越高,顾客发质受损严重,当我们再去用以前的技术来服务现在的客人的时候,指定是不行的,所以日本的两位大师创造了叠染。迄今为止已经有八年的时间了。还有一位就是我们得逻格辑调创始人李响老师,是他将叠染技术改良传播到中国,并且建立平台免费公益分享,所以说我们必须要了解这三位大师,是我们需要感恩的人。
     叠染无疆
叠染的好处及操作方式
那么叠染不以配方捆绑技术,我们要用正确的逻辑思维思考问题,分析问题,让顾客的秀发成为作品,赋予顾客秀发通过色彩表达出我们想要表达的情感,而并不是仅仅是为了给头发染上颜色。我们的叠染是奢华的,是富有情感表现力的。我们的叠染有四大好处,增加光泽,延缓褪色,不加基色覆盖白发,色域调和纠正发色。叠染基础的操作方法呢是,目标色完成以后,将染膏刮下,染膏.水.双氧1:1:1来完成,以目测事件15分钟内完成冲水。
叠染的刮膏方式,我们叠染有四种刮膏方式,选择哪一种刮膏方式取决你想让叠染想让头发进入多少色素的变化而选择,1,用手指刮下,能提供第二遍叠染时15%的色素进入的空间2,梳子刮掉,能提供第二遍叠染时25%的色素进去的空间。3,毛巾擦掉,能提供第二遍叠染时35%的色素进入的空间,4洗掉,能提供第二遍叠染时45%的色素进入的空间。初期阶段,建议大家用手指刮下,配合9%的双氧来去操作。
三原色以及无色彩系
三原色我们给到的定义就是红黄蓝,红黄蓝是不能通过其他颜色调和而产生的,橙绿紫是可以通过红黄蓝一次调和损能呈现的颜色,我们称之为二次色,三原色,我们必须要了解他们之间的关系那就是色值。黄色谦容红色,红色谦容蓝色,而,蓝色可以覆盖红色以及黄色1。明确色调,在头发上含有蓝色素的为冷色调,含有红的为暖色调。红色能覆盖黄色,蓝色可以覆盖红色。这是一个色值的关系。那么,无色彩系,什么是无色彩系,就是当我们看不出来有红黄蓝的迹象的时候,我们称之为无色彩系,我们自然会想到黑白灰,所以说我们如果想做一个很纯正的灰色,必须要把底色红黄蓝色素清除掉,所以我们就必须褪色到9度以上才能做出纯正的灰色。
染发与染膏与双氧原理
做颜色我们是必须要了解我们的染膏与双氧以及如何上色的一个基本原理,这样才能让我们对掌控色彩有一个更深层的理解。双氧是酸性的,染膏是碱性的,当染膏与双氧结合,染膏中的氨会打开毛鳞片,双氧水提浅天然色素,而酸碱中和会产生膨胀,膨胀染膏中的人工色素粒子进入到头发内的皮质层补充头发中所流逝色素的空间。染膏的色号明度越高,色素量越少,含氨量越多,色号明度越低色素量越多,含氨量越少。调彩或者是我们说的工具色,不含氨只有色素,所以调彩没有提明能力,而0/00只有氨没有色素,所以他能在不介入漂粉的时候最大化提浅天然色素。基色,基色用来下降明度,他不含有我们头发所拥有的天然色素。那么双氧,双氧我们必须要了解到,他是作为提浅人工发色的以及淡化色素的能力,也就是我们所理解的,提浅与存色,双氧淡化能力强存色能力自然弱,淡化能力弱存色能力自然强。本身在操作染发过程中就是一个染膏与双氧结合开毛鳞片提浅天然色素,染膏中的人工色素进入到皮质层。所以我们要明确双氧的作用力的时间,一般我们常用的双氧有四种,在这里我作为一个专业美发人,必须纠正你们的叫法,双氧分为3%(10度) 6% (20度)9% (30度)12%(40度,),而并不是6度9度12度。作为专业的美发人我觉得有必要去纠正我们不专业的话语。10度的双氧存色能力100%,因为他的淡化能力几乎没有,20度的双氧存色能力80%左右,他的作用时间为25分钟左右,30度的双氧存色能力60%左右,他的作用力时间为35分钟左右,40度的双氧存色能力40%左右,他的作用力时间为45分钟左右,为什么会有一个双氧的作用力时间,因为染发时我们是有一个先提浅天然发色,然后补充进去人工色素的过程,提浅,上色,固色的这样的一个过程,你们以前肯定有过为了省时间用40度的双氧在未达到40度双氧准确的作用力的时间就去冲水,所以导致存色不足染完没有光泽度饱和度以至于后期褪色过快。所以我们必须要在达到双氧的作用力时间再去冲水,而不要提前冲水。通过以上染膏与双氧的分析,我们得到,染膏中的色素量是由厂家来定,我们没有办法去准确判断染膏色素含有量是几千几千,这是大家的一个误区,色素分子量几千的一个数值,是在美术或者是Photo shop所提供的颜色数值,并不能代表我们的染膏色素含有量,这是我们一定要明确的。刚才也讲到,我们的0/ 00只有氨没有色素,调彩只有色素没有氨无法提明,基色不含有天热色素,这就告诉大家,做颜色什么该用,什么不该用,加多了就会出问题,所以我们要去精准的去分析,我们一定是用结果分析过程,一步一步的分析到每一款染膏的用量,双氧的选择,以及时间的控制。
天然底色平台原理
这也就是天然底色加强原理,很多人做颜色会跑色,偏色,就是对天然底色没有一个深层的理解与认识。我们要明确究竟在什么底色做什么颜色才能将颜色最极致的表现力表现出来,我们做颜色是为了让顾客好看而并不是只让头发好看,所以我们要让顾客的秀发成为作品赋予它情感,这就需要我们控制天然底色平台的一个能力,那么就是一个我们拿走多少自然性补充多少彩性的一个过程,我们要把一个颜色的最极致的表现力表现出来,那就要靠我们精准的掌控在头发中彩性与自然性的比例调控。我们先来分析一下,究竟在什么底色做什么颜色才不会偏色,3度的底色含有大量蓝色素,所以做紫色不会跑色,4度的时候蓝色素流逝一部分,所以做紫红色不会跑色,5度的时候残留微弱的蓝色素,红色素显现,所以做棕红不会跑色。6度的时候蓝色素消失,残留大量红色素,所以做红色不会跑色,7度的时候,残留部分红色素,黄色素显现,做橙色不会跑色,8度的时候,红色素近乎消失。做亚麻色,青色,冷色不会跑色。9度红色素完全消失,残留微弱黄色素,做灰色,蓝色不会跑色。10度的时候头发近乎于白纸一张,做什么颜色都不会有底色的影响。这就是我们的一个天然底色加强的原理,当头发里残留我们目标色所含有的色素的时候,会增强我们的目标色,达到一个更极致的效果。分析一下天然底色平台的重要性,当我们去做一个7/45的颜色,做出来的颜色是偏橙色的,而做一个6/45,做出来的红色,的质感以及表现力都是很漂亮的,问题就是当7度的底色的时候,天然底色平台中没有我们所需要加强的天然色素,所以才会偏色,只有了解到这些,我们做色才不会跑色,了解原理,我们有根有据,才不会瞎做。
色彩原理
明度指的是颜色明亮程度,也就是头发的深浅程度,我们用0/00或者漂粉提浅头发颜色的时候的变化。就是明度的变化。彩度,也称之为纯度,指的是一个颜色的饱和度,比如说,粉红,玫红,朱红。同样是红色但是纯度不一样,这就是彩度。色调,明度.彩度我们称之为色调。色相是我们所看到的红黄蓝的基本现象我们称之为色相。
控制色相的四个技术以及调彩加法
控制色相的四种技术1洗色,就是我们用高明度染膏或者0/00或者漂粉提浅发色,2增强色增强,比如说我想让红色哼纯正一些就加一点点0/45。3,抵消色抵消,比如做褪色到度做一个灰色,需要很少点的0/66抵消掉底色不需要的黄色素,4,叠染。我们做颜色一般是不需要加调彩,一加调彩就容易出问题,加调彩之前我们要考虑到加它的作用是什么抵消还是增强,明确以后再加调彩,调彩的加法叫做十减制,10-目标色色度=需加调彩厘米数,加蓝色的时候用所得厘米数-1,黄色的时候+1,红色的时候就是所得厘米数不变。
叠染防褪色原理
我们都水是有压力的,无孔不入,所谓天下攻其坚强者莫过于水,第一层染膏里的色素膨胀以后会产生缝隙,就像我们在一个被子里放进去石子后还可以继续放沙子,放进去沙子还可以灌水。我们利用染膏加水加双氧就是利用了水使分子之间产生分子黏连性,液体的压力推动第一层的色素达到头发里更深的位置,而水又是无孔不入的,它会产生一个二次渗透填补色素粒子之间的缝隙,达到一个延缓褪色的目的。就是我刚才所说的石子沙子和水的原理,我们染头发就是用色素粒子将头发里的缝隙填补满。不要问我用温水还是热水,夏天不怕烫手就用热水,冬天不怕凉就用凉水,你用冰水也无所谓,
叠染增加光泽原理
叠染增加光泽度是我们利用一个色值之间的关系来达到一个增加光泽的目的,之前也说过,黄色色值最小,红色中间,蓝色色值最大,这是三原色的色值,举个例子,比如说我们做了一个6/45,红色,我们用8/3去叠,当我们用黄色去覆盖红色的时候,红色色值要比黄色大,所以黄色不会改变红色的色相,但是它能包裹在红色的外层,形成一层金色的光泽。我们所说的黄色不能覆盖公色,指的是它不是不能覆盖而且不会影响我们红色,不会改变红色的色相,就好比,我们在红色的墙上贴一层很浅的黄色透明胶带,我们看到的墙还是红色,但是外层会泛些金色的光泽,这就是利用色值的关系增加光泽度这是我们传统染发方式所做不到的。
   不加基色覆盖白发
覆盖白发是大家在发廊中比较头痛的问题,尤其是30%-50%的白发,不好覆盖,传统覆盖白发的方法都是加基色覆盖,但是如果我们做6-7度的颜色,是不可取的,之前我也说过基色加多了会影响目标色。还有许多人学的一些乱七八糟的野配方.2/0,3/0的。之所以你们这样盲目追求配方的根本原因是,你只是在找配方,没有正确的逻辑思维去思考问题,当我去一步一步给你们分析,你们就会明白了,白发并没有多难解决。白发盖不住的原因就是里面没有色素,毛鳞片紧闭,当我们的毛鳞片打开的角度不够的时候,我们进去的色素量也会不够,所以导致白发覆盖不住,我想一下,本身我们染颜色就是一个打开毛鳞片提浅天然发色补充人工色素的过程,现在问题已经有了,我们毛鳞片打开的角度不够大,那我们可以分开来做,先最大化打开毛鳞片张开角度,这个过程是要通过我们的高明度染膏,因为高明度染膏含氨量高,配合高度双氧提明加热15分钟,这个时候毛鳞片张开角度大了就为我们下一步补充色素做好了充分的准备,然后我们可以用目标色加水加双氧去叠,如果有所顾虑可以目标色染一遍,然后再去叠。和白发多少没有关系,和发质没有关系,在日本使用八年的技术,以及我们逻格辑调百位导师以及几万学员亲自操作所见证的结果,不用质疑,百分百不加基色覆盖白发。就像我们把一个箱子里的东西拿出来,再放进去别的东西,首先我们要保证箱子口要打开的大,再把东西拿出来,这就是我们打开毛鳞片的原理,然后,将新东西充足的放进去,自然就把箱子填满了,也就是把我们白发所缺失的色素填满了。这就是我们不加基色覆盖白发的一个方法,了解原理,逐步分析,所有的所有都不是问题。只要你按我说的做。
色域调和,
也是我们叠染中最广的一个板块,也是最复杂最难的,色域调和难的地方是没有章法,所有的原理通了以后随意叠,任意叠,色域调和玩明白了,天上有多少星星你就能做出多少感觉到发色!目前顾客接受能力相对以前来说都很强,渐渐的出现了多短发色,这也是一直困扰大家的问题,这两年也出现许多多段统一的方法,但都是不科学的,包括我,以前一直追求多段统一,在李东旭团队待了几个月,但是我发现,一步多段统一的话,必须要加基色,如果明度相差太多必须加大量基色。上面说过基色加多了会影响我们的目标色,基色只能下降明度,并没有我们头发中所缺失的天然色素,所以我们要介入基色以及底色所缺失的天然色素来模仿天然发色的明度。分析出这些问题原理,我们就有了逻辑,比如说现在有个三段发,新生发20厘米,发中6度,发尾8度,我们要统一到6度色,向上统一简单,向下统一可就有难度了,我们要先提浅天然发色到6度,发梢现在8度,我们要降到6度,那么之前说过6度的时候是含有红色素的,基色只能下降明度而不能补充头发流逝的天然色素,所以我们要补充6度底色中确实的天然色素,红色素,那我们把发尾下降到6度就有方法了,用目标底色明度同度基色.头发所流逝的天然色素+水+双氧。来模仿我们的一个天然6度底色,同度基色.双氧.水的比例是1:1:1,头发所流逝的天然色素添加的量是根据现场底色以及你家染膏色素含量来掌控,给到你的一个操作方法是,将同度基色与双氧与水1:1:1调和完成后将头发所流逝的天然色素的染膏挤出5克,放在另一个碗里,用水搅均匀,一点一点的去添加,拿出一缕头发出测试,宁少勿多,达到你想要的一个效果的时候,这个量就是准确的。因为我的配方只能是我的配方,我的思维我的染膏,我的顾客底色,这些都是一直在变化的,我的配方给到你,你可能就做不出来,所以我们要做到随机应变,随心所欲的掌控色彩。
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