请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[销售管理分享] 论模式【可能会挨骂的文字】

老用户组

美一天网客服微信:275273882
在近代美发经营管理中。模式是一个很流行的名词。

模式究竟是什么?相信这个问题能问倒一大片的美发人。

模式就是方法。比如我们煮饭,我们能成功煮出好饭的方法就是我们做饭的模

式。每个人的操作时间和水分不一样出来的饭也不一样。

在我们美发里面。成功经营美发店的方法就是我们的经营模式。定位美发店成

功的标准有三个。【 1.顾客满意。 2. 员工赚钱,发展。 3.老板赚钱,店发

展。】   当你能把你成功经营店的方法文案化,那么你的模式就出来了。而我

们的方法都是一样的。都是由人才系统,财务系统,培训系统,顾客管理系统

等等组成的。而你用同样的方法再去开店,发展。那么你的模式就变成了连锁

模式。然而你的连锁子店里面不同的是利益的分配。成功与否就看你的执行力

度。当你发展到一定程度以后,引起了业界的注意。那么别人就会模仿你,研

究你,向你学习。然后你自然就是老师了。

个人认为,模式这两个字只是老师们用来模糊我们的视线,忽悠我们,赚我们

钱的一个工具而已。【 模式】是用来包装【方法】这两个字的。大家想想,如

果某大师开课了,主题是【教你成功经营一家店的方法】。大家认为他的诱惑

力度是不是不如【教你成功经营一家店的模式】那么高级呢。老师们用表面的

东西盖住了本质,这样他们就赚钱了。这道理跟我们忽悠客人是一样的。例如

明明是一个烫前的保护发质,被我们包装成了烫前什么什么的。这一包装,价

钱就来了。这就像佛家所说的【一叶障目】。老师赚我们的途径有两个【1.把

复杂的问题简单化。  2.把简单的问题复杂化。】

当然 ,我并不是抗拒学习。本人一直认为【改变就必须学习】。必要的学习还

是必须的。

我写这文章可能就要挨不少人的骂了。我也想了很久,究竟是自己看?还是大

家分享? 咬咬牙,还是坚持发表出来算了。

我的目的只是想让大家看清问题的本质。大家与其盲目追求什么模式,还不如

怎么完善自己的店。成功的途径只有一个。就是【坚持执行】。

祝大家生意兴隆。

老用户组

如果你不把这么精华的东西分享给大家,才会骂你,期待您更精彩的文章

老用户组

q3848 发表于 2013-3-31 10:30
如果你不把这么精华的东西分享给大家,才会骂你,期待您更精彩的文章

兄弟谢谢你。看来就只有你支持我的观点了。

元老VIP会员

老用户组

570037369 发表于 2013-3-31 11:45

要真有人置顶了,我就更有发表一些个人观点的冲动了。

原官方认证会员

d

老用户组

一针见血真知灼见我们不会的东西就要向人家学但又不能完全照搬

老用户组

你说得这么好。谁还会骂你呢。。。。呵呵。学习了、。谢谢讲解

老用户组

大师就是嘴好 我剪男发出坑 女发断层 但是我的顾客不少  原因就是会说 会忽悠 1说2笑3胡闹  哈哈技巧  店长都说我干美发可惜了 适合传销  大师就是嘴大 他说啥是啥

老用户组

美仑造型 发表于 2013-4-1 13:28
一针见血真知灼见我们不会的东西就要向人家学但又不能完全照搬

对。会选择就是一种智慧。