美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 面对生客的沟通话术

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
发型师与客人初次沟通语术:(剪发 造型篇)

A:您好!王小姐,我是发型师。非常高兴为您服务!请问您需要什么样的造型呢?
B:请问您是怎么知道这家店的呢?——不等回答——。。是路过的?看广告的?还是朋友介绍的?。。
分析:来咱们店的客人是通过什么途径来咱们店的,大慨比例是多少?根据客人的回 答可以得知我们店下步应该加强或注意的地方。
C:请问您是在附近住家或上班吗?
分析:注意咱们店所处的位置。周边的消费能力和水平。注意客人交待的住家地址和上班单位,再通过客人的穿戴 打扮 谈吐我们应该大慨得知客人的消费能力去到什么地步。以有的放失,可知己知彼 ,不打无准备的仗。
D:通常以前喜欢在什么店做美发呢?(如果可能问上一次剪或烫或染或护的价位)
分析:所谓知己知彼,百战百胜。了解对手为什么受欢迎

9万

版主

发型师与客户沟通技巧(2)
发型师给客人烫染护服务 A:您好!我是发型师:非常高兴为您服务!请问(注意语气的停顿)请问---有什么可以帮到您的呢?(烫或染)哦!您是自己觉得应该改变一下呢?还是您的家人、朋友或同事说不好看呢?
        分析:了解客人是否是一个容易被别人左右的人和她想改变自己的决心。
        B:(是自己)那么您能告诉我您的工作环境和性质吗?——不等回答—— 是这样的,我想通过了解诸如您的工作环境、性质和生活环境来为您设计发型。哦!对不起!怎么称呼您?(王小姐)
        分析:我们做的任何事情都是让客人觉得有别于其他的店和发型师,因为——我们更专业。其实了解这些还可以更进一步客人工作单位、性质和消费能力。晚一点问客人的姓是帮客人放下戒备。
(是别人觉得我的造型需要改变一下)微笑--问--您觉得怎样的改变别人会感觉好一些呢?他们—会评价您的衣着吗?
        分析:进深一步去了解客人是不是容易被别人左右。尽可能了解能左右客人的人的品味到哪里 如果你的感觉这位客人是容易被左右 那么,你尽量要让客人觉得你是最棒的专业人士。尽量让客人觉得这次的发型改变是自己的事。
        C:您在单位是穿自己的服装呢?还是穿工作套装?是裙装?是裤装?上装的领子请您描述一下?头发上扎得多?还是放下的多?喜欢或者介意不介意在头发上抹造型品?早上上班能留给自己打理头发的时间有多少?
       分析:问客人越仔细我们得到的资料就越多,客人也越觉得我们专业,也就越相信我们。后俩句为销售产品打下伏笔。如果喜欢抹造型品,到时在合适的时机一定要给客人推荐产品。并且要告知助理。

9万

版主

发型师与客户的沟通技巧(3)

发型师给客人烫染护服务的沟通语术:(咨询篇)

A:很礼貌的、很有教养的带领客人交到助理手上.介绍客人的姓和助理的英文名.
       分析:时时刻刻让客人觉得你的不一样.(我们发型师的内在素质一定要修炼)
B:助理在做的时候,我们尽量在客人旁边.让客人有安全感一点.这个时候我们做为公司人应该给客人聊聊我们公司的活动、产品什么的.当然,一切都必须适可而止.
C:做完发型之后,一定要主动要求客人7天后来发廊做一个后期的修剪(公司建议免费,只收洗发钱).
       分析:记住一个真理:任何人都有占小便宜的思想.请给予客人这小小的心理需求.凡是不可做绝.另外,还可以增加你的R客量.
D:客人满意后,请给予客人至少3张以上的名片.不要忽视客人介绍客人是一个很大的量.
E:帮客人递、拿东西,送客人,目送客人,请再次大声表明你的宾主之情.(王小姐 非常感谢您对我给您做的发型的满意 希望下次能再次见到您 谢谢您的光临 下次再见等等)
       分析:让客人觉得你就是一个有素质、教养和专业操守的人.从而对美发店的好感度也会随之加强.

D:我能分析一下您的发质吗?——起身,很仔细的运用我们的专业知识去判研发质并询问——以前烫或染几次?拉过直发吗?是什么产品还记得吗?(不记得)那么,您记得大慨费用吗?
        分析:了解客人上一次或上几次的产品以及对发质的损害情况。好进行专业操作。了解客人上一次或上几次的消费价位。以便准备推荐一款合适的产品。
E:分析完发质,了解了客人前几次的价位、产品和上述谈话后我们对客人和客人对我们都应该有一些了解。最好是让客人报一个预算。通过预算推荐产品。
        分析:通常情况下,客人经过这样少见的专业对话后。再根据本美发店的档次。一般情况下客人都会说出她的底线价位的再通过她报的价位适当的加或减。(减100元加一只168的染、烫前的小强?等等)——注意客人是需要培养的,不要太急。同时也为什么会被淘汰。

老用户组

支持。。。。。

元老VIP会员

回复 3# Bmks

值得好好学习。

老用户组

值得好好学习
网站地址:http://zzmyt.com/