请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 卖洗发水话术

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一般说来,我们拓展话题的方式大多都是从对方的某一句询问语言开始的。在我们回答对方询问的同时,我们就可以顺藤摸瓜似地充分拓展我们话题。例如:对方在询问我们她头发应该选择什么样的洗发水的时候,我们就可以将这个原本只需要几个字就能够回答地一清二楚的问话进行充分的拓展。如下:
顾客:“你看我这头发应该用什么洗发水比较好呢?”
发型师SIWEN:“我也看到了!不过好象你还有一点脱发呢?”
顾客:“对!我这头发现在好象越来越少了!以前我的头发很多的!”
发型师SIWEN:“这很正常!现在好多人都有脱发的现象,而且是越来越趋于年轻化了!像你的这种情况,还算不错了!不过也还要加以防范,因为脱发不是一半会儿的事。”
顾客:“那要怎么样才能治好呢?”
发型师SIWEN:“这要看你是属于哪一种状况的脱发了!如果你是属于遗传的脱发的话,大多都是不太容易治好的。只能说是进一步地改善你现在这种状况,使你的头发脱得少一点,更慢一点,或者能够保住你现在的头发就不错了!”
顾客:“遗传性的脱发?我应该不会是吧?我家里的人都不大脱发的!”
发型师SIWEN:“那你这个应该就属于自然现象的脱发了,这个是无法避免的,唉!现在嘛,生活越来越好了,脱发嘛,也就越来越早了!”
顾客:“对啊,我觉得这跟我的生活环境有很大的关系!水啊,食品啊,环境污染啊,这些肯定都有很大的关系!你看那些农村里的老年人,他们都六七十岁了,哪有我们掉的头发多啊?你说对吧?”
发型师SIWEN:“这个东西啊,也不绝对!其实农村的癞痢头也很多的,只是他们并没有像我们城市里的人那样注重这些问题而已,他们的概念是头发洗干净就不错了。”
顾客:“对啊,我就觉得啊,就是我们老是在使用的一些化学的东西引起的,你比如说那个什么染发膏啊,烫发水什么的,这些东西对人体是有伤害的!还说那个染膏对人体有致癌作用的!”
发型师SIWEN:“瞎讲!那你的意思是我们洗头都不用洗发水了?喝水也不喝自来水了?要像我们以前那样自己打一口井好了?”
顾客:“其实井水是最好喝的!绝对没有一点污染的!绝对的来自地下水!”
发型师SIWEN:“要想一点都没有污染啊,最好我们就回到原始社会里面去!那是一点污染都没有!”
顾客:“哈哈……”
发型师SIWEN:“我跟你讲啊,我们生活的这个环境确实是造成我们的这种脱发现象的一个重要因素,但是,这并不是最直接最根本的原因!”
顾客:“那什么才是最直接最根本的原因?”
发型师SIWEN:“你知道吗?其实我们每一个人每一天都会掉60到100根头发,这是正常的新陈代谢现象。”
顾客:“啊!60到100根?这么多?”
发型师SIWEN:“真的!每一个人都会掉的!这是正常的新陈代谢行为。只是我们自己并不容易察觉而已。这些头发在我们经常梳头,抓痒的时候就顺着掉下来了,甚至是我们走路的疏忽就自己飞出来了。这相对于我们整个头发数量来说真的就是“九牛一毛”,你知道我们的头上一共有多少根头发吗?“
顾客:“这怎么知道?”
发型师SIWEN:“10万到15万根。”   
顾客:“我还以为有几百万根呢!”
发型师SIWEN:“没有!哪有那么多,如果将我们身上的所有汗毛都加进去的话还差不多!”
顾客:“哈哈……”
发型师SIWEN:“所以100根头发来说,那是小意思”。
顾客:“那像我这种脱发的,每天就肯定不止100根了?”
发型师SIWEN:“对!可能有好几百根!”
顾客:“那要怎么才能改善一点呢?”
发型师SIWEN:“方法有很多。有饮食方面的,药物方面的,生活方面的等等。不过选择药物方面的,特别是外用药物方面的方法是方便也是见效最快的。”
顾客:“那是哪一种呢?”
发型师SIWEN:“外用内治防脱发方面的药物大致有两种:一种是专门针对治脱发类的药物。例如,像比较知名的“韩勇9+9”啊”,“章光101”啊,“上海林琳”啊什么的。这些都是专门针对治脱发类的外用药品,不过用起来比较麻烦一点。另一种呢,是一种洗发水类的衍生产品,比如像“索芙特”防脱生发洗发水,“太阳神”植物防脱生发洗发水等等之类的具有防脱生发功能的洗发水。这些都是一种专门针对脱发者使用的功能性洗发水,它的特点是使用方便,并不需要什么专业的护理程序,就像洗发水一样地使用就可以了。”
顾客:“那我就应该用这种洗发水了?有效果吗?”
发型师SIWEN:“我没有用过,所以不敢对你保证,我想应该有一定的效果吧!不过我们这里也有一种更专业的止脱生发的洗发水!这个我敢保证效果,因为一方面我们用过,见到过效果;另一方面这种洗发水是世界名牌,具有很强的品牌保证!”
顾客:“那是什么样的?”   
发型师SIWEN:“我拿过来你看一下你就知道了嘛!”“‘卡丝弱发质护发素’,这是‘欧莱雅’公司美发产品类的最顶级品牌!效果和质量绝对的保证!因为它是一种免冲洗类的护发素产品,涂在头上不用冲洗,所以它明显地比洗发类的止脱生发类产品的作用时间长,功效和作用相对的也就要强得多,好得多!”
顾客:“‘欧莱雅’公司的产品,应该说不错的,那像用这个东西后大概要多久才能见效呢?”
发型师SIWEN:“这个就跟我们头发的生长周期有很大的关系了。你知道吗?人体每根头发的生命周期为4年,它以平均每月5厘米的速度生长着。每根头发的生命周期可分为3个阶段:生长期,休息期,死亡期。生长期为头发的生长阶段,这一阶段保持最长,头发也最健康;进入休息期后头发停止生长,毛发开始萎缩,最终死亡,但头发死亡后不会马上脱落,一般一根头发死亡后三个月才会随我们梳头用力而脱落。”
顾客:“要三个月才落啊?”
发型师SIWEN:“对,死亡后的头发不会再吸收任何营养的,我们也无能为力,所以,使用我们这种产品在三个月后你就要以感受到明显的效果!”
顾客:“也就是说要等到以前死掉的头发全部掉光后啊?”
发型师SIWEN:“对!你真聪明,因为脱发往往是随着我们的头发毛囊周围的胶原硬化而产生的,新的头发因为受到硬化胶原的阻碍而无法健康生长,就会变得越来越纤细,越来越弱,最终很快脱落。而经常使用我们的这种卡丝弱发质护发素呢,它能给头发补充营养,延缓头发的生长周期,阻止胶原硬化,从而延缓头发的脱落速度,使其达到正常的生长速度,保持头发数量。而且,这种卡丝弱发质护发素还含有美发成分,可以使头发保持柔顺,毫无沉重感。”
顾客:“那这个怎么用呢?”
发型师SIWEN:“这个和普通护发素的用法差不多,不够普通的护发素注重头发,而这个呢,更注重头皮。洗完头后用一瓶涂放在擦干后的头皮上,再稍稍按摩一下,以加速血液循环,放松头皮,帮助吸收,整个过程完成后不必冲洗,就可以像平常一样梳理了。很简单的,一点也不麻烦。”
顾客:“那……一瓶多少钱?”
发型师SIWEN:“现在我们正在搞活动,这一瓶......。”

老用户组

当客人提出要求 不要立马说 我家什么什么挺有效果的。应该先说专业知识 让她彻底相信之后 一举歼灭! 是这个意思吧!

老用户组

但是很多客人只是嗯嗯的几声怎么办

老用户组

zhan

老用户组

不错学习了

老用户组

不错

老用户组

嗯不错,想的挺专业,很详细,

老用户组

好专业,先让她自己思考,想了解产品的功效,最后让她自己接受产品,

老用户组

说得太好了.

老用户组

欲擒故纵,当顾客觉得越神秘就越有机会推销,不错

老用户组

话太多!现在客人进店都不大爱理发型师