美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 还记得你第一次接触这个行业时心中的理想吗?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
大家好 我是瞎子 16岁那年我踏上了美发这条路 在上海混混霍霍呆了几年 算是学会剪头了 然后去合肥呆了一段时间 在20岁那年和朋友合伙开了第一家店 由于种种原因 1年以后 没有干赢 倒闭了 我拿着仅剩的6000多元钱 告诉自己要坚强 于是在三个月后用这6000元钱开了第二家小店,洗剪吹5元,干了1年,手里略有结余 但是我每天就一个人在店里 剪啊 吹啊 吹啊 剪啊 我还很年轻 我始终没有忘记自己第一天踏上这个行业时的理想 所以在我存够了钱 就是第一个店亏的钱 我赚回来以后 重来没有接受系统教育的我决定去纤手人生进修 紧接着 我回到了老家结婚了 结婚后在自己家的小镇上开了我人生中的第三个店 洗剪吹10元 烫发50元起 周围20米之内有5家跟我差不多的店 今年又新开了一家 我不明白这是为什么?随着孩子的出生 我的压力越来越大 我只是希望能一点一点把生意做起来 可是困难丛丛 我该怎么办?求大师们给我点意见 我该怎么样经营我的店 我觉得我做的客人大多都还满意 我3个月卖了200张卡 但是我觉得他们一点忠诚度都没有 就是要便宜 便宜 便宜 便宜 哪里便宜他们往哪跑 我要疯了 我该怎么样在这地方立足 我该怎么样做这边这样的客人 谁能帮帮我 我只要能吃上饭我是不会放弃美发的 因为我不甘心 我不甘心.......

老用户组

我真的不甘心 ....

老用户组

这位朋友 说的非常实在 也让我非常感动  你已经有一个做男人的样子了   要想有所发展必须跳出你那乡镇,毕竟环境的局限性有些东西你发挥不了 。其他不多说了

老用户组

怎么说呢,其实小乡镇也有高端消费群,只是看你能不能打进那个圈子吧!咱们经历相似,不过这个贪便宜的客人留住也没什么业绩,你觉得呢?

老用户组

那你还不如去大店里

原官方认证会员

看见你发的很感动  。千万不要放弃美发 现在的你已经没有回头路了·自己尽力了就行. 上有老 下有小 压力够大的啊。希望有个能帮帮你...

老用户组

好像的,精神可嘉。我在乡镇呆过两三年,,你有没有发觉,乡镇的店子,刚开的时候,会有段火的时间,半年,一年,多则两年。但是那段时间过了,随之被另家新店取代。但是,乡镇开店其实也不难。关键看你什么态度。你得学习,紧跟你们当地城市的流行趋势。可以多请教下,在你们当地城市里工作的朋友,因为乡镇顾客希望自己跟着当地城市脚步。。然后是服务,在乡镇开店,时间久了,就会懈怠,你要随时觉得自己的店是新开的,你就不会怠慢一个顾客。因为乡镇顾客不是什么上层人士,其实很希望得到热情接待。再者更重要的就是店里人气。如果你店里员工少了,那就没啥人气,你要想法多招些助理,或者学徒,廉价员工。如果你店里就冷清清一两个人,那除非你手艺绝对明显高过其它店,否则慢慢就会被遗忘。

老用户组

我也是16岁人行啊。。。同感  和你一样 有老婆小孩了    也想过跟你一样在自己家的镇上开   后来考察不行 跟楼上的一样  取代性很快  。现在在外面的工业区  累 赚的都是辛苦钱

老用户组

不知不觉已经到了2017年,再一次打开美一天,一种说不出的亲切感,看到自己以前写的东西也是感慨万千,上次说到我在镇上开店,当时就是觉得自己年轻,不想把自己的青春耗在店里,一方面也确实赚不到什么钱,勉强够生活!
后来我接触了刷单,由于有电脑基础,脑子也算灵活,很快成为团队小骨干,就从新租了个小门面,一边剪头发一边刷单!家里也陆续配了几台电脑,自己老婆和家人一起刷!后来就把店关了,一心一意的搞工作室!
未完待续...