美一天美发网

快捷登录

楼主: 时尚***

[外卖销售] 顾客来烫发,打完折还闲贵。做还是不做?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
如果是AB,我认为不做,如果你和他一二三,三二一的讨价还价,那对之前的顾客就不公平了,同一个烫发,为什么对你就优惠了?这对以前的顾客是一个讽刺(不知怎么说),如果这个顾客和以前的那个是邻居,那个顾客咱么想,然后一传十,十传百,那你就等着关门吧。

老用户组

回复 10# 9782820

d                                                                                                                                                 不后做.本身就打折,还讲价,以后不打折时更没发弄,主动权要掌握住,顾客做多少的烫发多数过后都后悔.

老用户组

我认为做,如果你沟通得好,这种客人会给你带来很多客人,

老用户组

C
      我会做,我觉得这类客人,通常这类客人嘴巴会很多,喜欢占便宜而且要面子,不做会在店外传播不好的言论,影响口碑,
   做这样的客人,需要和店内管理员配合。例如:"女士您好!你给的价格太低了,这相当于我店里至尊客户才能有的优惠哟!,要不这样,我去申请一下我们店长,我就说您是我的老顾客,有意向想成为我们的至尊客户,看能不能提前让您体验一下,至尊客户的待遇。”“ 到时店长过来后你要问一下至尊客户是怎样办理的, ”  配合我一下也许店长能同意让您体验,好吗? 店长来后肯定会成交。
   我个人认为这样的话,能够做好业绩,而不会太大影响价位,让客人享受了便宜,而且保全了面子,也会觉得经营比较人性,(而且这种客人做的好,大多数会帮助传口碑,而且大多数人都会把自己做的价位抬高一点告诉他的朋友。),有可能经过沟通他真的会办会员,

这是我的做法和想法。

老用户组

AB:属于高端店 基本顾客既然进来就不会在点小钱上去计较 但是不排除有爱贪便宜的顾客 如果遇见楼主所说的顾客 我的方法就是“ 对不起  今天不能帮您服务 您可以把您的电话或者联系方式留给我门 我门店也许会有特价打折的机会,我会第一时间通知你”这样的态度就算他出去你的店 他也不会生气。留了电话的好处做内训的时候可以拉来当模特.
CD:中端店的话 建议还是做 而且是非常用心的去做 尽量做到顾客非常满意 不要因为价位低而失去服务的耐心
做完以后发型师该告知顾客“您这个价位是本店唯一一个,我门做的最大的动力就是能让你给我门起到宣传的作用但是价格只此一次,如果您能介绍顾客过来的话,我还是可以去和店长申请折扣,但是你一定不能告诉您朋友您是这个价位做的”
EF: 不说了  店小  有钱就做  。
最后请 时尚沙龙 给予点评   先谢谢您了

老用户组

角色B!我觉得可以做,如果客人只给两百!我会说这类产品最低价是二百六!你要做两百的,我们这里有!但是药水稍微要差点,烫出来的光泽度没那么好!你是选折做那种呢?

老用户组

F
太多的因素........      店里忙的时候和不忙的看你怎么选择
不过有个做总比没有的好     
想想你开店是为了什么
个人感觉是这样的

老用户组

只要在价格浮动范围之内可以做的,不管是哪一类发廊角色,店里都有一个下限吧,现在满大街都是发廊,你不赚自然有人赚的

1万

原官方认证会员

请允许我灌水了,好帖

老用户组

坚决不做,做发型师得有个底线,说了是折后价了,太过于浮动了,客人就会欺店,让客户感觉你们不够专业,水份很大,以后传出去更难做,