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[染发资料] 染发理论

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发表于 2013-9-8 10:21:23 |显示全部楼层
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三原色


  原色,又称为基色,即用以调配其他色彩的基本色。原色的色纯度最高,最纯净、最鲜艳。可以调配出绝大多数色彩,而其他颜色不能调配出三原色。

  三原色分为两类, 一类是色光三原色,另一类是颜料三原色。

  配图中左图是光的三原色,右图是颜料的三原色。

原色的加减性质  原色以不同比例混合时,会产生其他颜色。在不同的色彩空间系统中,有不同的原色组合。可以分为“叠加型”和“消减型”两种系统。

  色光三原色——加色法原理

  人的眼睛是根据所看见的光的波长来识别颜色的。 可见光谱中的大部分颜色可以由三种基本色光按不同的比例混合而成, 这三种基本色光的颜色就是红(Red)、绿(Green)、 蓝(Blue)三原色光。这三种光以相同的比例混合、且达到一定的强度, 就呈现白色(白光);若三种光的强度均为零, 就是黑色(黑暗)。这就是加色法原理,加色法原理被广泛应用于电视机、监视器等主动发光的产品中。

   颜料三原色——减色法原理

  而在打印、印刷、油漆、绘画等靠介质表面的反射被动发光的场合, 物体所呈现的颜色是光源中被颜料吸收后所剩余的部分, 所以其成色的原理叫做减色法原理。 减色法原理被广泛应用于各种被动发光的场合。 在减色法原理中的三原色颜料分别是青(Cyan)、品红(Magenta)和黄(Yellow)。

  应用与实践

  美术教科书讲的是绘画颜料的使用,由于美术教材编写年代久远的缘故,目前绝大多数教材及论著中仍称红、黄、蓝为三原色。一般电视光色等光色是红、蓝、绿,色彩调色是红、黄、蓝,在美术实践中和生产操作中的情况与教科书上说的并不一致。彩色印刷的油墨调配、彩色照片的原理及生产、彩色打印机设计以及实际应用,都是黄、品红、青为三原色。彩色印刷品是以黄、品红、青三种油墨加黑油墨印刷的,四色彩色印刷机的印刷就是一个典型的例证。在彩色照片的成像中,三层乳剂层分别为:底层为黄色、中层为品红,上层为青色。各品牌彩色喷墨打印机也都是以黄、品红、青加黑墨盒打印彩色图片的。按照定义,原色应该能调制出绝大部分的其他色,而其他色都调不出原色。

  美术实践证明,品红加少量黄可以调出大红(红=M100+Y100),而大红却无法调出品红;青加少量品红可以得到蓝(蓝=C100+M100),而蓝加白得到的却是不鲜艳的青;用黄、品红、青三色能调配出更多的颜色,而且纯正并鲜艳。用青加黄调出的绿(绿=Y100+C100),比蓝加黄调出的绿更加纯正与鲜艳,而后者调出的却较为灰暗;品红加青调出的紫是很纯正的(紫=C20+M80),而大红加蓝只能得到灰紫等等。此外,从调配其他颜色的情况来看,都是以黄、品红、青为其原色,色彩更为丰富、色光更为纯正而鲜艳。

  综上所述,无论是从原色的定义出发,还是以实际应用的结果验证都足以说明,美术教材仍把红、黄、蓝称为三原色已经明显过时了。

美发技术培训-色彩知识全面
分类  色彩,可分为无彩色和有彩色两大类。前者如黑、白。灰,后者如红、黄.蓝等七彩。


  有彩色就是具备光谱上的某种或某些色相,统称为彩调。与此相反,无彩色就没有彩调。


  无彩色有明有暗,表现为白、黑,也称色调。有彩色表现很复杂,但可以用三组特征值来确定。其一是彩调,也就是色相;其二是明暗,也就是明度;其三是色强,也就是纯度、彩度。明度、彩度确定色彩的状态。称为色彩的三属性。明度和色相合并为二线的色状态,称为色调。有些人把明度理解为色调,这是不全面的,让我先了解色彩:


  1.色彩三属性


   色相(Hue):简写H,表示色的特质,是区别色彩的必要名称,例如红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等。色相和色彩的强弱及明暗没有关系,只是纯粹表示色彩相貌的差异。


  明度(Value):简写V,表示色彩的强度,也即是色光的明暗度。不同的颜色,反射的光量强弱不一,因而会产生不同程度的明暗。


  彩度(Chroma):简写C,表示色的纯度,亦即是色的饱和度。具体来说,是表明一种颜色中是否含有白或黑的成份。假如某色不含有白或黑的成份,便是「纯色」,彩度最高;如含有越多白或黑的成份,它的彩度亦会逐步下降。


  2.两种三原色


   我们所见的各种色彩都是由三种色光或三种颜色组成,而他们本身不能再分拆出其他颜色成份,所以被称为三原色。


  3.光学三原色


  分别为红(Red)、绿(Green)、蓝(Blue)。将这三种色光混合,便可以得出白色光。如霓虹灯,它所发出的光本身带有颜色,能直接刺激人的视觉神经而让人感觉到色彩,我们在电视萤光幕和电脑显示器上看到的色彩,均是由RGB组成。


  4.物体三原色


  分别为青蓝(Cyan)、洋红(Magenta red)、黄(Yellow)。三色相混,会得出黑色。物体不像霓虹灯,可以自己发放色光,它要靠光线照射,再反射出部份光线去刺激视觉,使人产生颜色的感觉。CMY三色混合,虽然可以得到黑色,但这种黑色并不是纯黑,所以印刷时要另加黑色(Black),四色一起进行。
明度  

谈到明度,宜从无彩色人手,因为无彩色只有一维,好辩的多。(图)最亮是白,最暗是黑.以及黑白之间不同程度的灰,都具有明暗强度的表现。若按一定的间隔划分,就构成明暗尺度。有彩色即靠自身所具有的明度值,也靠加减灰、白调来调节明暗。


  日本色研配色体系(P.C.C·S·)用九级,门塞儿则用十一级来表示明暗,两者都用一连串数字表示明度的速增。物体表面明度,和它表面的反射率有关。反射的多,吸收得少,便是亮的;相反便是暗的。只有百分之百反射的光线,才是理想的白,百分之百吸收光线,便是理想的黑。事买上我们周围没有这种理想的现象,因此人们常常把最近乎理想的白的硫化镁结晶表面,作为白的标准。在P.C.C.S.制中,黑为’1,灰调顺次是2.4.3.5、4.5. 5.5、 6.5、 7.5、 8.5,白就是9.5。越靠向白,亮度越高,越靠向黑,亮度越低。通俗的划分,有最高、高、略高、中、略低、低、最低七级。在九级中间,如果加上它们的分界级,即 2、 3、 4、 5、 6、 7. 8、 9,便得十七个亮度级。


  有彩色的明暗,其纯度的明度,以无彩色灰调的相应明度来表示其相应的明度值。明度一般采用上下垂直来标示。最上方的是白,最下方是黑,然后按感觉的发调差级,排入灰调。‘这一表明明暗的垂直轴,称无彩色轴,是色立体的中轴。
色相  

有彩色就是包含了彩调,即红、黄、蓝等几个色族,这些色族便叫色相。


  最初的基本色相为:红、橙、黄、绿、蓝、紫。在各色中间加插一两个中间色,其头尾色相,按光谱顺序为:红、橙红、黄橙、黄、黄绿、绿、绿蓝、蓝绿、蓝、蓝紫、紫、红紫。红和紫中再加个中间色,可制出十二基本色相。


  这十二色相的彩调变化,在光谱色感上是均匀的。如果进一步再找出其中间色,便可以得到二十四个色相。如果再把光谱的红、橙黄、绿、蓝、紫诸色带圈起来,在红和紫之间插入半幅,构成环形的色相关系,便称为色相环。基本色相间取中间色,即得十二色相环。再进一步便是二十四色相环。在色相环的圆圈里,各彩调按不同角度排列,则十二色相环每一色相间距为30度。二十四色相环每一色相间距为15度。


  P.C.C.s制对色相制作了较规则的统一名称和符号。其中红、橙、黄、绿、蓝、紫,指的是其“正”色(当然,所谓正色的理解,各地习惯未尽相同)。正色用单个大写字母表示,等量混色用并列的两个大写字母表示,不等量混色,主要用大写字母,到色用小写字母。唯一例外的是蓝紫用V而不用BP。V是紫罗兰的首字母,为色相编上字母作为标记,便于正确运用而又便于初学记忆。日本人以这样来划分并定色名,显然是和门塞尔的十色相,二十色相配合的。门塞尔系统是以红、黄、绿、蓝、紫五色为基本色,把它称作黄红。因此P、C、C、S制的二十四色便也归为十类
彩度  一种色相彩调,也有强弱之分。拿正红来说,有鲜艳无杂质的纯红,有涩而像干残的“凋玫瑰”,也有较淡薄的粉红。它们的色相都相同,但强弱不一,一般称为(Sa+ura+lOn)或色品。彩度常用高低来指述,彩度越高,色越纯,越艳;彩度越低,色越涩,越浊。纯色是彩度最高的一级。表示彩度,一般用水平横轴.以无彩色竖轴为点,在色相环某一色相方向伸展开去,按彩度由低至高分作若干级, P、 C、 C、 S制便分九级,以S为其标度单位。最低为IS。最高为g S。越靠近无彩竖轴,彩度便越低。无彩轴上没有一点儿彩调,可说彩度为O S。离无彩轴远则彩度高,端点便是纯色,亦即是光谱上该色之色相。彩度是这样分级的:按纯度的亮度,寻找其对应的灰调,分九等份(依感觉),逐一加入纯色中,同时逐一扣去约色的一份。于是便得到纯色的八个连续的彩度。 5 S是扣去4/9纯色加入了4/9的灰量;ISG是扣去8/9纯度,加入了8/9纯色,加入了8/9灰量。通俗的分法,与九级彩度相对应。用高、略高、中、略低、低五级来标示。
立体色标  
  奥斯特华色标


  




  我们把以上在白光下混合所得的明度、色相和彩色组织起来,选由下而上,在每一横断面上的色标都相同,上横断面上的色标较下横断面上色标的明度高。再由黑、白、灰作为中心轴,中心而外,·使同一圆柱上,色标的纯度都相同,外圆柱上的比内圆柱上的纯度高。再队中心轴向外,每一纵断面上色标的色相都相同,使不同纵断面的色相不同的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等色相自环中心轴依时针顺序而列,这样就把数以千计的色标严整地组织起来,成为立体色标。目前影响较大的立体色标是奥斯特华色标和门塞尔色标。
色彩含义与起源  色彩牵涉的学问很多,包含了美学、光学、心理学和民俗学等等。心理学家近年提出许多色彩与人类心理关系的理论。他们指出每一种色彩都具有象徵意义,当视觉接触到某种颜色,大脑神经便会接收色彩发放的讯号,即时产生联想,例如红色象徵热情,於是看见红色便令人心情兴奋;蓝色象徵理智,看见蓝色便使人冷静下来。经验丰富的设计师,往往能藉色彩的运用,勾起一般人心理上的联想,从而达到设计的目的,主要色彩一般代表一下含义:蓝色:和平、平静、稳定、和谐……


  黄色:享受、幸福、乐观、希望……


  绿色:健康、好运、更新、青春……


  桔色:平衡、温暖、热情、颤动……


  黑色:力量、精深、正式、神秘……


  红色:精力、热情、欲望、速度……


  我们一般会从色彩类教科书中得知以上色彩所象征的不同情感含义,那么为什么不同的色彩会代表不同的含义呢?这与动物原始本能息息相关,时间可以追溯到茹毛饮血的原始时代,当时人类过着群居的生活,每时每刻处于猛兽袭击的危险之中,在阳光灿烂的白天(蓝色)还比较容易躲避猛兽的攻击,可以过着比较(和平、稳定、平静)的生活,满山遍野的树木(绿色)给人类带来了食物和生存场所(健康、好运、更新、青春)人来在这里繁衍生息,适逢秋天更是硕果累累(黄色)人类可以享受到果实的滋润产生(幸福、乐观和希望),但在夜晚就产生了较大的恐惧,人类一般都围在火焰周围(桔色)感觉到(温暖和热情),而且尽量不在夜晚行动,因为人类视觉有限,无法看清楚和逃避黑暗中 (黑色)隐藏的猛兽(力量、精深)本能里即对黑色有了敬畏(正式、神秘),当人类受到猛兽的攻击,鲜血(红色)必定给其他人类以极大的刺激,促使人类荷尔蒙的快速分泌,以最快速度逃离猛兽的爪牙……


  现在科学已证明,当食物链中低端的脊椎动物看到鲜血均会血压上升、心跳加速、荷尔蒙的快速分泌,这个即是动物本能,当然这个和食物链顶级的猛兽是相反的,猛兽看到鲜血(红色)和闻到血腥产生的(精力、热情、欲望、速度)是促使其加快攻击,而食物链中低端的我们人类祖先看到鲜血(红色)和闻到血腥所产生的(精力、热情、欲望、速度)是促使其加快逃跑。


  只有充分的了解色彩的含义,并理解色彩含义产生的过程,才能设计出真正的好作品,就像做婴儿用品品牌我们用黑色就会显得过于城府,用红色就会显色过于成熟,而桔黄、黄色、绿色及白色就是最佳选择!
色彩的应用  色彩设计和印刷


  色彩和印刷的关系极端亲密,可不幸的是设计师经常忘记了印刷。设计师和印刷师傅是一对欢喜冤家,他们「擦出火花」的场面司空见惯。设计师考虑了各方面的因素,千挑万选了几种颜色,但偏偏到印刷时就做不出预期的效果,印刷师傅心里也暗暗埋怨设计师天马行空,不管设计是否可行。蔡启仁先生对这一点有很深的体会,他觉得一个设计师一定要多了解印刷。很多设计师,特别是新入行的,他们不了解印刷的过程,於是到付印时便出现一些本来可避免的错误。


  通常最易出问题的,是印刷品的印刷色彩,效果并不如设计师心中所想。这个失误的原因很多,而其中一个原因,很可能是跟印刷物料和印刷方法有关。同样的油墨以不同的物料、不同厚薄的纸张印刷,所得的色彩效果肯定不同;即使物料相同,但以不同的印刷方法去印刷,油墨的厚度会不同,例如以柯式印刷就比柔性印刷的油墨较薄,影响所及,色彩的明亮度亦不一样。一个有经验的设计师,事前会就承印物的特点、油墨的使用及印刷方法等各方面考虑,设计时尽可能配合客观条件;另一方面,设计师也应多与印刷师傅沟通,互相了解,才可尽量减低失误的程度。


染色:改变头发颜色的过程。

2、脱色:将头发中天然色素漂白褪色的过程(又称漂色)。

3、洗色::将头发中人工色素漂白褪色的过程。只有在深染浅,而又无法一次完成时,才会用到洗色。

洗色则是指利用漂白剂对头发进行褪色。头发的色素中蓝色是深色,红色是中等色,黄色是最浅色。头发中最深的颜色最先被洗掉。因为颜色越浅其色素粒子体积越小,其色素粒子在皮质层中的数量越多,能进入到皮质层的越深部位。所以洗色的过程中头发的颜色是渐进慢慢变化的。

1        2        3      4        5      6          7      8         9
蓝      蓝紫  紫    紫红   红     红橙    橙    橙黄           浅黄

4、补色:针对发根新生发的染发技巧。

5、改色:将头发的颜色改深或改浅的过程。。

6、原色:染发前头发的颜色。。

7、目标色::你想要染的最终颜色。。

8、基色:构成头发或染发品中颜色深浅的基本颜色。在染膏中0/00、1/00、2/00……都称为基色。

9、色度:头发颜色的深浅程度。

10、色调:头发颜色在视觉上的感觉。

11、初染:第一次染发。
第一次染发《原生发〉当面对第一次染发的原生发时,应从底部开始向上涂抹至顶部,因为人的体温最好是顶部,所以需预留出顶部至前额的U型区离发根2厘米距离的头发,避免同时涂上染膏〈发尾可以先涂上染膏〉,因为体温相差太大会造成头顶的发根部分有明显的色差。当涂完后,〈除了头顶发根2厘米外〉,过大约十分钟,才把头顶U型位置的发根2厘米部分涂上染膏,这样的操作程序才可以避免发根和发尾的色差相差太大。大约10分钟到20分钟后〈视头发的抗拒性而定〉,就可以进行洗发程序了。

12、沐染:染发结束前头发与头皮上残留色素的快速稀释与调和过程。

13、漂染:在一次染发过程中漂白与染色同时进行。

14、漂彩:先漂白再染色的过程。

15、立体漂染:利用色差形成立体效果的染发技巧。

16、打底:在从浅染深,而又无法一次完成时,就会使用到打底,从使用角度来说,与洗色相反。

17、处女发:从未经过任何化学处理的头发

18、对冲:使用一种颜色抵消另一种颜色,而达到灰色,称为对冲,但在实际操作中,一般只是为了方便染色的手段,而不是真的想要灰色!。

19:对冲色是指相对的颜色[互补色]混合在一起相互抵消而变成灰色。举个例例子,黄色可以抵消紫色,绿色可以抵消红色,蓝色可以抵消橙色,染发后如果产生不理想的色调或颜色,则可以用带黄色色调的加强色抵消,不被接受的紫色,使色彩调和。

20:调  彩:又叫加强色。可以用来根据顾客的头发和需要来调出需要的颜色来外,还可以用来冲色。。调彩一般有:蓝,红,黄,绿,紫,橙,灰,几种。颜色是靠调整染料中红、黄、蓝三原色而形成的。

调彩的作用
调彩:可增加色彩的鲜艳度,可中和色彩中多余的色调.

0/19:加强灰色和中和暖色的黄色和红色

0/22:加强绿色中和红色0/45

0/33:加强黄色

0/88:加强蓝色,可以抵消橙色

0/66:可以抵消黄色,加强紫色

0/43:加强橙的效果

0/45:加强红色效果

110/0的作用就更多了:可以直接和双氧做目标色;加在目标色里可以提浅色度;做发色修正;色中色技巧;冲色时和调彩混合;做夸张色时提高明度使用;和漂粉混合漂色比较温和等

21:双氧奶:我们所希望达成发色等级将决定应使用种度数的双氧奶及所需的等待时间,不论漂淡、覆染、或深染都需要不同的双氧奶。

双氧奶的作用:
10VOL(3%):覆染深色、为预淡化发色、覆盖灰白发、预软化耐抗性头发。VOL是度的意思

20VOL(6%):覆盖灰白发、同度上色、消除一级发色。

30VOL(9%):消除二级发色、显色。

40VOL(12%):消除三级发色、显色。

注:如果是幼细发质的双氧奶应降低一度使用!
谨记:头发的染浅与色素是固着是在双氧奶的作用下同时发生的,处理时必须经过完全的等待时间,才能达到预期的色调与染浅效果!

双氧奶使用范例:
原发色色度等级 目标发色色度等级 选用双氧奶
3 2 10VOL(3%)
3 3 20VOL(6%)
3 4 20VOL(6%)
3 5 30VOL(9%)
3 6 40VOL(12%)
注:染膏与双氧奶的比例==1:1 (只在很少情况下才改变)
染膏与双氧奶用量必须以量杯或电子称量取,避免误色!
其他加强色用量应是色膏的1/8。

双氧奶的解剖学

双氧奶 染发 漂发 洗色 存色

10VOL 染深 0 0.8~1.8色度 80 %

20VOL 染浅1~2个色度 漂浅2~3个色度 1.8~2.8色度 70%

30VOL 染浅2~3个色度 漂浅4~5个色度 2.8~3.8色度 50%

40VOL 染浅3~4个色度 漂浅6~7个色度 3.8~4.8色度 30%
双氧奶又称显色剂 化学公式H2O2 白色乳状物 PH值=3 酸性 能够软化头发 产生氧分子使人工色素在发质层中显示

22:添加色:它的作用是增加或减小色调中的颜色深浅程度,只需少量运动就可增加或减少颜色,它还可用来抵消不必要的色彩或加强某些色调,特别适合在透光染发之后使用。添加色与色膏、双氧奶的比例是5%。

添加色又被称为调彩或是工具色例如(7/43)那么(0/43)就是他的添加色,用途就是加强所许颜色的色调。   
添加色.比如7/43 ,7是色度,4 就是主色调,3 就是这个主色调的添加色   
  添加色的作用就是为了强调主色调的,也就是调和颜色的时候,为了达到需要的目标色而使用的另外的一个颜色.

23:时髦色:它的标号一般有两种方法表示。如:德国威娜产品中307/44,其中"30"代表地区标号;"7"代表色度中的金色;"/"区分左边为色度,右边为色调;"44"代表色调中的红色。又如7.4,其中"7"代表色度,为金色;"."区分左边为色度,右边为色调;而"4"代表色调中的金红。

24:色膏:
①基色:指没有加任何色调的天然色,它可以遮盖白发。一般产品的基色标示方法中没以有小数点呀小数点后为0。基色色膏产品的代号有1、2、3……或1.0、2.0、3.0……。如:4.0或307/0,其中"4"代表色度中的咖啡色;"."可区分开左边为色度,右边为色调;"0"表示不加任何色调;"30"代表地区号;"7"代表色度中的金色?quot;/"同"."的意义一样;"0"代表不加任何色调。

25:色调就是指颜色的效果,颜色代号系统中的/0或·0是属于所谓的"自然色系"如:色度/色调=5/20,其中"5"是代表基色的深浅度为色度,"20"是代表时尚色的代号为色调,"/"是区分左右。反不同的色调加上不同深浅的色度后便产生不同的颜色。
色度与色调:
(色度就是指颜色的深浅度,头发由深到浅分10个色度,如下表:

10° 9° 8° 7° 6° 5° 4° 3° 2° 1°
(白金色 极浅金色 浅金色 金色 深金色 浅咖啡色 咖啡色 深咖啡色 黑色 蓝黑色

26:补染〈不相同色系〉,当顾客需要不然不相同色系时,就代表头发上已有两种底色,所以先要和顾客讨论而选择目标色,然后细心的分析发根的自然色和目标色之色系相差的度数,在分清发尾的颜色于目标色系相差的度数,然后决定用什么样的方法进行操作。当然也要注意三种色彩之间是否有抵消色彩的情况存在,以免颜色在染后产生色彩还原现象。

相同色系〉当顾客需要补染相同色系的颜色时,请先查出上次染发的记录,并调配于上一次染发相同的染膏色彩,先涂在发根新长出的发根部分,然后等待10分钟,再用梳子把发根的染膏梳至发尾,〈如染膏已凝固时,应用喷壶把染膏轻微打湿,在梳至发尾〉,这样就不会让根部和尾部的新旧颜色呈现明显的深浅度。尾部的发色经过5-6个星期受到洗发精和吹风机的影响会有轻微的腿色现象是正常的。

27:染白发〈退色性〉
当顾客在染白发后,发现有腿色现象出现时,应在加相同的染膏色彩加上20度双氧奶,但不是1:1.2〈正常是1:1.5〉,减少双氧奶的比例可以降低20度双氧奶的腿色度,〈20度双氧奶也有0.5-1的腿色率〉所以当染膏是30毫升时,双氧奶加入36毫升就可以降低其腿色机会〈但是比例不能少于1:1否则会影响染膏人造色素的膨胀率〉。

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发表于 2013-10-14 14:43:57 |显示全部楼层
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发表于 2013-10-14 18:39:03 |显示全部楼层
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发表于 2013-11-13 20:31:50 |显示全部楼层
问你个问题       这个是资料”首先我们要了解三原色的分子量,具体如下:

红:40005 z1 h, t% M1 b8 h" S7 I
黄:2000( q: q5 A/ M: d5 L( n
蓝:80006 g2 e1 Y0 }. Z. x/ a
' }, }# K# C1 |, b  q
这个数据的意思是,一个色素分子是由多少个小色素分子组成的。换句话说,如果想将一份蓝色完全合成为绿,需要8000÷2000=4份黄色来做,或者用2份红合成为紫。

继续推理:橙为3000,紫为:6000,绿为:4000。当然,这个数值是“大约”。( _6 g5 n% Z9 S0 X3 p' |" d
2 J9 g1 \- r0 N3 C9 T
三、冷与暖
: H# m( @% l$ X
既然知道了颜色分子量,就可以开始推理颜色的透光性,小色素分子越多,证明其“体积”越小,间隙也就越小,同时透光性越差,颜色越发偏暗,越暗的颜色也就越“冷”,越亮的颜色越“暖”。' ~7 n- G3 \0 q; {( N6 U4 E

那么在颜色里,小分子量为8000的蓝,自然就是最冷的颜色了,而2000的黄自然就是最暖的颜色。我们可以用一条斜线将冷与暖分开来。“


而你又说 3、洗色::将头发中人工色素漂白褪色的过程。只有在深染浅,而又无法一次完成时,才会用到洗色。

洗色则是指利用漂白剂对头发进行褪色。头发的色素中蓝色是深色,红色是中等色,黄色是最浅色。头发中最深的颜色最先被洗掉。因为颜色越浅其色素粒子体积越小,其色素粒子在皮质层中的数量越多,能进入到皮质层的越深部位。所以洗色的过程中头发的颜色是渐进慢慢变化的。

1        2        3      4        5      6          7      8         9
蓝      蓝紫  紫    紫红   红     红橙    橙    橙黄           浅黄


这个是不是自相矛盾了    前面资料说蓝色分量多  体积小    后面你说黄色分子量小      我现在都在看论坛资料结果我都快走火入魔了都    求解释   
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发表于 2013-12-3 17:23:04 |显示全部楼层
嗨莱特希 发表于 2013-11-13 20:31
问你个问题       这个是资料”首先我们要了解三原色的分子量,具体如下:

红:40005 z1 h, t% M1 b8 h" ...

同感  求解
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发表于 2014-5-16 15:34:33 |显示全部楼层
染发最全理论,谢谢
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