美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 语言沟通能力强的进

老用户组

美一天网客服微信:275273882
在我们跟顾客推销东西的时候跑题了,怎么才能神不知鬼不觉的把顾客带回到正题上来呢?
   比如说我向顾客介绍我们的营养,跑题了、我应该用什么样的语言再把她领回来呢?

网友最佳
------------------------------------------
美发人员,经常会进行一些销售,口才的培训。一些店老板会请一些产品商来驻店讲销售课程,卖东西多的员工会在会议上分享如何卖出去东西。这两点是我们最通常能吸收到销售经验的方法。有些员工会说,我学也学了那么多,都会了,顾客来服务我也经常跟他们说,可就是卖不出去东西,一直找不到原因为什么卖不出去东西。现在,我来为你分享两点经验,希望对你有帮助。
   好长时间没来论坛了,一直比较忙。还希望大家理解!我本人近期课程比较多……
1:《关于美发的销售市场分析》
   在我们能够做好销售前,一定要先了解如今的销售市场行情。我们一些员工,有时候遇到一些比较能说的顾客,就不敢卖东西了,怕说不过对方,怕对方见识的太多,怕对方找出我们的破绽。其实,如今的市场就是这样,人人懂销售,有时候我们甚至在路边路过,都会遇到一些销售产品的商家。对于白热化的市场,我们该如何能够比业内人士领先一步把产品卖出去。首先我告诉你一点,要拥有基本的销售常识与经验已足够。如果你已经学习到了不少经验,还是卖不出去,就被去学销售了,学再多只会把自己学傻,到最后你还是没有卖出去。又不学,又卖不出去,怎么办?

2:《小李飞刀-----李寻欢》之一刀见血
   相信大家都看过这部电视,李寻欢的出名我要特别提到一点,他要么不出刀,一出刀就要人命。转到美发话题上来,有时候我们说了老半天,结果还是没卖出去,因为什么?
3号设计师:“你看今天就带一瓶回去吧?”
王小姐:“不用了”

3号设计师:“您就带一瓶回去吧,真的很好很好很好用”

3号设计师说:“活动都快结束了,再过几天就没有了。您就带一瓶回去吧”
王小姐:“我真的不用了”

3号设计师:“我求你了,你就带一瓶回去吧”
王小姐:“你真的好烦啊,我说了不要了”

3号设计师:“你就带一瓶回去吧”
王小姐:“他妈的,我不要”
   我相信,每个人都出现过类似的销售过程。自己就是不愿意放弃一丝机会,即使是把顾客得罪了也不放弃。曾经我们的领导也经常跟我们说:“要多动嘴,多说话,这样才能卖出去产品”。简直是废话!
   假如你服务的过程不好,他会买你的产品吗? 前提你的服务不好,请你后面闭嘴!说多了,有害无利。

3:《狼捕猎》
  不知道大家有没有看过《狼图腾》这本书,其中有一项介绍到狼为了捕到一只羊,可以在一个东西一动不动守候两天两夜,这是一个什么概念?为什么它在两天两夜前不行动?为什么它要等那么久?我们很多美发人员,就是没有这种精神,在机遇不到的时候便开始行动了。

以上三点我已经明确说出了如今市场的重点:
A:话不在多,一刀见血
B:可以等待创造机遇

这两点我为什么说是如今市场的销售重点。话不在多,一刀见血。是告诉你现在的顾客一听销售就烦,你为什么就不能等到她开心,好的机会来临时,就立马出手呢?一句话很重要,狼为了等待那几秒的机遇,可以等待两天两夜。

未经许可,本文禁止转载
镰刀 发表于 2010-10-7 02:56

3万

管理员

为什么会跑题?是顾客牵引你的话题,把话题转移了吗?
如果是那样,你可以先听她说完。这样的情况我们应该随机应变。千万不要表现过急

老用户组

回复 2# 美丽的一天

恩啊,每次遇到这种情况总是着急想把话题转移到这上边、可是又不想给顾客感觉,我的目的就是向你推销东西。所以很多时候都不知所措。因为我的沟通能力挺一般的!

1万

超级版主

美发人员,经常会进行一些销售,口才的培训。一些店老板会请一些产品商来驻店讲销售课程,卖东西多的员工会在会议上分享如何卖出去东西。这两点是我们最通常能吸收到销售经验的方法。有些员工会说,我学也学了那么多,都会了,顾客来服务我也经常跟他们说,可就是卖不出去东西,一直找不到原因为什么卖不出去东西。现在,我来为你分享两点经验,希望对你有帮助。
   好长时间没来论坛了,一直比较忙。还希望大家理解!我本人近期课程比较多……
1:《关于美发的销售市场分析》
   在我们能够做好销售前,一定要先了解如今的销售市场行情。我们一些员工,有时候遇到一些比较能说的顾客,就不敢卖东西了,怕说不过对方,怕对方见识的太多,怕对方找出我们的破绽。其实,如今的市场就是这样,人人懂销售,有时候我们甚至在路边路过,都会遇到一些销售产品的商家。对于白热化的市场,我们该如何能够比业内人士领先一步把产品卖出去。首先我告诉你一点,要拥有基本的销售常识与经验已足够。如果你已经学习到了不少经验,还是卖不出去,就被去学销售了,学再多只会把自己学傻,到最后你还是没有卖出去。又不学,又卖不出去,怎么办?

2:《小李飞刀-----李寻欢》之一刀见血
   相信大家都看过这部电视,李寻欢的出名我要特别提到一点,他要么不出刀,一出刀就要人命。转到美发话题上来,有时候我们说了老半天,结果还是没卖出去,因为什么?
3号设计师:“你看今天就带一瓶回去吧?”

3号设计师:“您就带一瓶回去吧,真的很好很好很好用”

3号设计师说:“活动都快结束了,再过几天就没有了。您就带一瓶回去吧”
王小姐:“我真的不用了”

3号设计师:“我求你了,你就带一瓶回去吧”
王小姐:“你真的好烦啊,我说了不要了”

3号设计师:“你就带一瓶回去吧”
王小姐:“他妈的,我不要”
   我相信,每个人都出现过类似的销售过程。自己就是不愿意放弃一丝机会,即使是把顾客得罪了也不放弃。曾经我们的领导也经常跟我们说:“要多动嘴,多说话,这样才能卖出去产品”。简直是废话!
   假如你服务的过程不好,他会买你的产品吗? 前提你的服务不好,请你后面闭嘴!说多了,有害无利。

3:《狼捕猎》
  不知道大家有没有看过《狼图腾》这本书,其中有一项介绍到狼为了捕到一只羊,可以在一个东西一动不动守候两天两夜,这是一个什么概念?为什么它在两天两夜前不行动?为什么它要等那么久?我们很多美发人员,就是没有这种精神,在机遇不到的时候便开始行动了。

以上三点我已经明确说出了如今市场的重点:
A:话不在多,一刀见血
B:可以等待创造机遇

这两点我为什么说是如今市场的销售重点。话不在多,一刀见血。是告诉你现在的顾客一听销售就烦,你为什么就不能等到她开心,好的机会来临时,就立马出手呢?一句话很重要,狼为了等待那几秒的机遇,可以等待两天两夜。

未经许可,本文禁止转载

老用户组

当把顾客当成朋友时,了解他们的习惯,再推销会比较容易的。
要把顾客当朋友,而不是赚钱的机器。

老用户组

是啊  只要顾客和你成为朋友了  产品自然就好卖;  了

老用户组

“头发也需要营养,头发的养护比皮肤保养更重要,皮肤会自动更新,头发不会,只能通过营养来呵护,解决头发问题”是楼主可以顺接的,同时要扩大自己的知识面。

老用户组

对。很好……要建立良好的关系

老用户组

不是每个人都能买你的东西 我感觉 回头客比较重要 如果你有固定的顾客 他会比较信任你 东西应该 会很容易推出去