美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 干燥的发质-----请您不要为顾客烫大卷

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
什么发质都可以,唯独非常干燥的发质就不行。

有些人说,我烫完了可以打理一些护发品!!!
一款“正宗”的大卷需要有弹力,打理了造型品还有弹力吗?大家应该都知道,有些大卷一烫完头发非常膨胀,毛躁,像直发一样。这样的头发不是没烫卷,而是太干燥。也许你可以说,我打理一些没有粘性,没有水分的造型品。那我告诉你,你把一整瓶都打完,头发还是干燥,不干燥的可能只有一种,那就是你所打理在头发上的造型品已经被头发吸收了。当吸收后头发还有弹力吗?

很多设计师盲目烫大卷,到最后失败的原因就是我上面说的这些

您也许会问,顾客来消费要烫大卷,难道不烫?
  对,一定不能烫,就算不做这笔生意,就算顾客怀疑你的技术,说你不行,也照样不能烫。当这位顾客不相信你说的话,最后他还是会选择另外一家店去烫,当她烫完后会立马想到你,她会在心里说:“我应该相信你”。当一位顾客相信你的话,发质太干燥不能烫大卷,你可以建议你的客人烫其它发型,这么多发型就非要烫大卷?非要砸自己的招牌?
  我曾经就是因为“不舍得”,最后害的自己受损失。

大家对我的观点有什么意见与建议,请加入到讨论中来

老用户组

请问班主什么样的才算是干燥的头发??

元老VIP会员

我觉得你应该说没有弹性没有张力的发质不能烫大卷,不能说非常干燥的发质就不行。

老用户组

貌似与“干燥”这一词联系在一起的貌似是“受损”吧。
   也就是说“极度受损”的头发最好不要烫大卷???
   请问,楼主我猜想的是否正确???

老用户组

可以烫,还可以卖护理,就算沙发那样干我都烫,告诉客人做完后发质怎样的,看她能不能接受。会建议她做的

原官方认证会员

时尚老师你说得太对了,,,,我也犯了很多次这样的错!

原官方认证会员

干燥或者自来卷的头发要烫大卷的话,最好补充一定的水份。把上面的头发拉直和蓬松,然后做大卷。我一般是上面做蓬松离子烫下面做陶瓷烫,做完以后在补充LPP和油性。加油。。。。

元老VIP会员

[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwNTYwMzI=/v.swf[/flash]