美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 朋友圈决定你事业走多远

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
     今天与大家聊聊进步的话题,在这里就有我前几日亲身经历的体验。
     我一位朋友,从事美发七八年,开店开了五年,店里四五个人,第一年收入十万,而后一年比一年差。开了店的人,特别是小店,就会有一个天大的毛病,那就是不爱学习,我敢保证99%的小店老板都是这样。哪怕你就算学了,也并没有在学习上投入多少,也没有全力以赴。开小店老板在学习上回遇到两个难题;

一:没时间
     你说跑出去到学校里学,店怎么办? 想想出去学,生意没人料理,出去了很多找我的顾客看我不在,就跑到其它店去了

二:学了用不上
     学到的东西根本不去练习,也没时间去练习,也懒得去练习,干脆直接拿顾客开刀,结果一开刀失败了,想想算了吧,还是用自己原来的技术“顺手”

时间一久,学也没时间学,练也没时间练,到最后对学习这个东西就基本失去信心了。可很多产品商看到了这一点,诱惑小店老板买产品送商业课程。商业课程其实就是指“山寨”,也就是说在短期一两天时间里让你学会几款发型,也就是照搬,这样你学会以后也只能照搬,根本没有技术的核心在里面,相信很多老板是这样子。

有件奇怪的事情需要和大家讲讲,我身边就有一位这样的老板,开店五年,起初会和我谈谈关于技术方面的问题,最近两年他根本不爱谈这个了,非常可怕的事情。一位做技术的人,与同行朋友不谈技术,非常可怕,他对学习应该是很失望了。不过说来也奇怪,美一天前几日拍摄原创视频我邀请他前来观看,他看了三天,看完以后他对我说要去学习…… 通过这个事情我想到一个问题;
     环境,决定了一个人

对于从事美发行业的人来讲,做了七八年的,没有技术很OK的朋友,没有做的很成功的美发朋友,那这样你会非常失败。我认为,你完全可以打听当地哪家美发店技术最牛,然后你直接跑到这家最牛的店里找这家店的总监,直接说我也是做美发的,很崇拜你,想与你预约请你吃个饭…… 如果人家不答应,那是如果的事,但是你完全可以这样试试! 如果我们身边都是一些做的很失败的人,身边没有做的很优秀的人,你的朋友都是普普通通,都是失失败败,那你在这种人际圈子里,能学到啥呢?

特此声明一下,我这些话有些打击人,可我并没有带着打击的态度写这篇文章,我写的是事实。如果伤到了谁,希望原谅及理解!

老用户组

我中枪了!以前觉得自己还可以,现在我觉得自己十年时间都荒废了。发现曾经问我怎么剪长碎发的同事成为了北京永琪的首席。单剪128。曾经嫉妒我的师弟成了青岛某大店的店长单剪68。可是我呢?近5年几乎没有进步。单剪15元,还有不满意的。哎。。。。。

老用户组

是啊!镰刀老师  还有妮之前的那篇发型师速成篇我也看了感触很大!能不能帮我推荐一些护发的书籍?谢谢!

老用户组

谢谢 镰刀老师  学习了

老用户组

谢谢镰刀老师,我正在努力!

老用户组

说 得有道理,做到难

老用户组

说得太好了.