美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 郁闷!都要因为招不到人去打工了 招人难难于上青天

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我们是小店才30个平方 在镇上洗剪吹15 店里生意还可以 一个月业绩在3W左右吧 淡旺季不咋明显 可就是因为地方偏又是小店我招人可是费劲了心思了
先说一下我们店的发展史吧 我们在这个地方属于老店 也是有口碑的了 这里跟是工业区的店差不多 起初大部分是工人来我们这里,那时店里就我们夫妻俩人,剪发才8元,一开始没想过太多想一心好好经营下去!我们来的时候属于招商进来的,为我们提供房子的单位不收取任何费用,所以我们做一天赚一天!后来提供房子的单位要跟我们收取费用了,并且很高,当时我跟我老公俩就觉得我们不能继续这样下去了!这样子的夫妻店是没有任何竞争力的,现在虽然是我们一人独大,可是时间长了又有别的店了,我们就会被挤垮!所以我们毅然决然招人扩店涨价!很多人劝我们说,别整大了现在成本都高啦要是你再招人那你的费用哪里来?!还能赚到钱吗?可是我俩不以为然,要知道不可能所有的顾客都是在你店里剪的肯定还有一些我们没开发的顾客,涨价可以帮我们筛选掉一些再低端的顾客!(虽然涨价到15也不高端哈~~)果然经过我们的扩店装修招到人之后业绩就翻翻了,女顾客多了起来甚至有些当地的顾客也慕名而来!可是接着问题也就来了~员工不稳定~小地方没有人爱呆的长久~即使我开出的工资比我们周边的要高出很多~现在就是特别的苦恼~找不到称心的人~很多人看到是小店就一种混日子的心态来工作,觉得你小店没必要这样一板一眼!可是我觉得虽然我们是小店可是我们不应该先自己看不起自己~可惜的是人家都不是那么想的~拿着人家的工资就不要辜负人家的信任嘛~要知道每家店都是一个美发从业者的心血啊!我也看过好多的管理方面的资料,说要给员工想要的~值得欣慰的是我留住了我的连个老员工。一个是发型师,今年做了第8年了,他要的是发展跟赚钱,于是我们开了第二家店的时候就交给他了,给他百分之六十的提成~也让他自己尝试着去管理经营一家店~另一个是一个助理刚升上发型师,他要的是技术,我们倾囊相授~剩下招的员工不是淡季进来赚保底的就是混日子的~根本留不住~在这里我想劝一下有些正要找工作和已经在工作却老觉得店子不合心意的美发朋友们,大家要清楚的明白的知道自己要的是什么,有目标了工作起来也有动力,老板也会看到你的欲望,相信一个惜才的老板会给你想要的一切!同时我的苦恼~哎~等候有缘分的美发朋友加入我们吧~最好是助理~诚心求工作求技术的~各位开店的老板们大家也给我支个招吧~~万分感谢!!!!!!!!!

老用户组

你店在哪里?

元老VIP会员

好不简单看完,小店的痛处,大问题。

老用户组

{:4_93:}

老用户组

关键要花心思留住值得留住的人

老用户组

迟到的奋斗 发表于 2014-8-8 23:00
你店在哪里?

店在内蒙了

老用户组

迟到的奋斗 发表于 2014-8-8 23:00
你店在哪里?

店在内蒙了

老用户组

心艺.烫染店 发表于 2014-8-9 00:30

呵呵~写的又长又乱~真不知道咋办~最近刚招到一个员工,老是在抱怨说什么以前的店里这些活都不用他做,我都已经尽量的在帮他做了~还说这地方没啥玩的不能放松心情!真不知道咋办~难道不应该在自己的工作中发现乐趣吗?

老用户组

心艺.烫染店 发表于 2014-8-9 00:30

呵呵~写的又长又乱~真不知道咋办~最近刚招到一个员工,老是在抱怨说什么以前的店里这些活都不用他做,我都已经尽量的在帮他做了~还说这地方没啥玩的不能放松心情!真不知道咋办~难道不应该在自己的工作中发现乐趣吗?

老用户组

一刀卢 发表于 2014-8-9 10:48
关键要花心思留住值得留住的人

谢谢了~最近真的很烦啊~