美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 这回不搞美发素描_闲谈下吹风造型拉下家常

老用户组

美一天网客服微信:275273882
首先在此
谢谢各位的关注与支持

久没发帖
不是我想卖什么关子

...一来沙画学生渐渐的多了起来..
但最关键的是我不太敢发帖了
每次发帖都头疼...就像干了场大战似得...前期准备..策划..收集整体..理清思路...内心情绪波动厉害...一旦开始思绪就控制不住了..就像没个结果战场上永不会安静一样

这样一套下来实在难以消受...

看了一些你们的回复,我觉得                       

值了

这不我又回来了

这次我可能会让大家新奇的眼光有些失望

因为我这次带来的不是技巧而是一些朴素的不能再朴素,老掉牙不能再掉牙的东西

简单到就两字

火候

我还记得我刚入美发行当拿起吹风那一刻..老爸就和我郑重的提起这2个字.....当时浑然不觉....至今细想起来 才觉得其意义之深刻,在这方面我很敬重我父亲

简要说下我老爸当年在美发公社的学习工作经历或许大家会看到些许自己的影子和不同

学徒7人师傅3人...我爸是学徒中的一员  踩煤块做煤球生锅炉  洗 扫  打杂  做了一年半载            然

一年半载后全公社包括师傅在内...吹风 烫发上都围着我父亲转了..当时很多顾客都认为我爸是个天才..你师傅都不会你是咋地会的{那时也没啥子美发学校}

我就这件事曾近细问过父亲

表诉大致这样..我是家里的长子  书我没读好小学都没毕业   自己选的当剃头匠这条道  我无路可走啊   不多花点心事琢磨熬到何时方能出头啊

具体谈到吹风烫发上...

我的老师就是..村头的那老篾匠     我将头发是当竹子看的    弯曲成型牢固程度全在对火候的掌控   那我就观察  篾匠老头是怎么干的
角度  停留时间  距离 材料选择 。

记在心里,白天就在地上捡些长碎发捆起来,完活下班后就在自己扎的马尾上琢磨反复练习搞总结  

结果就单凭一张照片做参考,吹出了水波纹,不洗居然能持久7天..怎么搓都居然还能还原.....后来去广州学习..校方高新挽留
我爸有自知之明觉得自己学历浅 只会做 不会表达  思考后选择了
回到家乡镇上创业  脱离美发公社  当起了个体户至今小有成就

等到我学美发时父亲已经完全没心事教我了..因为他眼神在我看来就一个字

急

怎么办

送美发学校让别人教

....学了一大堆规矩和皮毛回来...知晓了写方法..确失去了钻研动机....
很久以后才上手有了点感觉..又很久之后才能双手吹花...但始终还是心中无数{说实话只知道好看,然对自己吹的头发加热到了几成能管多久好无概练..只得在口头上敷衍顾客}

挫

我有时就在想
自己真是不争气,就是一头笨驴...别人教都教不会..我是不是没得救了

在看下周围邻居看我的眼神...更是一把无形之刃

未完待续

老用户组

干什么都是,要心中有型

老用户组

期待下文

老用户组

挺有感触

老用户组

格晨風 发表于 2014-11-11 23:05
挺有感触

经验之谈

老用户组

好一句火候……

老用户组

说得很赞,  火候很关键    我们学习各种理论的同事更应该试着以自己的方式去应证去理解。 我也经常自己脑海里以各种软硬的铁丝去对照头发 去思考支撑,思考弧度怎么调整

老用户组

干撒你

老用户组

前途无量啊呵呵  待续

原官方认证会员

每个人的人生不同.走自己的路  让别人去说吧