美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 各位大神看看这个直发的发尾是什么原因造成的

老用户组

美一天网客服微信:275273882
拉了很多个直发都有这样的情况 发尾总是毛躁 但是不焦 是不是软化不到位   有时候软化过久了又会焦  软化时间太短了有会出现毛躁 翘的感觉  请问一下有没有什么技巧能避免这样的情况呢

老用户组

这个也是我一直在追求的效果,

原官方认证会员

这个需要看你的感觉了。发梢太干枯。顾客又不许剪这样的情况很多的。先用水把头发打湿。逐步检查一片头发的软化。发中。发梢要分段检查。如果软化差距过大。就留发梢最后来上药水。碰到太受损的。可以加3号刷发梢。如果更受损的可以把发梢打湿再上药水。软化到了就冲水。拉的时候留发梢。等拉了差不多3到4片的时候。全部集中再来拉发梢。这样的话发梢就可以避免高温受损。最好把发梢往内包的方向稍微带下这样出来就可以保证完全的0度。接下来上定型。时间不要太久最好是15分钟。头发很受损的可以减少定型时间。其实你可以用手感来感觉定型时间够不够。定型不到的头发摸起来头发很容易拉开。定型好的头发摸起来就会硬硬的。对于新手还是兑时间会比较把稳。定型时间过久头发也会有损伤的。全部做好。吹干。你可以告诉顾客我帮你稍微修下底线。修下形状。然后稍微把毛躁的底线修理下。最后剪刀平行胸口。把毛躁的头发稍微修整下就好了

老用户组

估计没用抗热油

老用户组

°随心⌒、 发表于 2014-12-10 11:23
这个需要看你的感觉了。发梢太干枯。顾客又不许剪这样的情况很多的。先用水把头发打湿。逐步检查一片头发的 ...

谢谢你的建议 非常专业

老用户组

看好你 发表于 2014-12-10 11:27
估计没用抗热油

拉发我从来不用抗热油的

原官方认证会员

曹旭源 发表于 2014-12-10 11:43
谢谢你的建议 非常专业

客气了。其实美发做的就是细节。细节注重成败。吹干的时候也是要点。只是我不知道怎么来表达。讲究着看看吧。可以看懂是最好的。吹干的时候温度不要太高。要不头发定型了。风力不要太大。要不吹出来会毛躁。中风。中温是最好的选择。调节好温度风力以后潮湿的时候不要去梳头发。要不毛鳞片受损。头发会毛躁拉力过大还会出现压痕。波浪虽然不是很明显但决定了你直发的质量。然后顺着发根流向。一缕一缕的吹。吹风机也从发根到发梢低角度吹干。这样出来不拉头发都直的。如果乱吹。角度过高。有的头发就不会直。而且会毛躁。。。

老用户组

°随心⌒、 发表于 2014-12-10 12:07
客气了。其实美发做的就是细节。细节注重成败。吹干的时候也是要点。只是我不知道怎么来表达。讲究着看看 ...

你是说软化完吹干的时候还是整个拉发流程完成之后呢?

原官方认证会员

软化轻啦,洗完头后扯一下头发的弹性,软化后在扯下头发的弹性。跟据不同发质来判断软化成度。这样做软化更准确。不要什么发质都一鼓脑上药水。发现过啦在上硬化就晚了。

原官方认证会员

曹旭源 发表于 2014-12-10 12:28
你是说软化完吹干的时候还是整个拉发流程完成之后呢?

最好是都一样。直发我感觉吹干再梳会比较好。而且好梳。