美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 发型师到底怎么学习

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是ELLENG老师…这几天北京很冷   忙着锻炼 打篮球 跑步健身 跟大家回来分享下我的感悟……
  前几天写了点文章相信大家也看了,总有两种人在找ELLENG老师的联系方式。一种是总监老板级的人物,一种是中工技师刷黑油的黑油王子…
       一个是想问我怎么突破自己的技术做艺术大师,一个是想问我怎么样才能学习好的技术而不迷惘……
      首先谢谢大家对我的肯定和相信,我今天先解决这两种人再说技术,因为技术不会可以学,人要报废了我可治不活你们…
        第一先说总监老板们,我们剪发是个手艺活,以你们今天的成就 老不敢批评你们谁拉的发片不均,谁拉的角度有偏差,你们的技术已经非常好。可是你们有时候心里会烦,烦什么?总感觉自己剪头发少点什么东西,一个脑袋无非就四种层次,三个切口,你剪了五六年 你自己都烦自己剪的什么狗屁,做造型做来做去不是C弯就是S弯,染颜色不是棕色系就是红色系,你自己都讨厌自己,能不能换一样。可是你的技术已经达到极限,突破不了自己,做来做去就那几样 你都觉得 真没意思,天天都是这样……
           ELLENG老师告诉你们一句话,你们还年轻不要妄自满足自己,不要做一个停滞不前的人,你必须要突破自己,让自己的技术 人生来一次飞越,要不你就等着饿死…
     我带过一个学生是上海永琪的,他给我的感觉最深,谦虚的态度打动我,本身是技术总监 却能放下架子去学习,忍受着被人的冷眼光,现在国内的总监有几个出来学习的,因为他们都说老师教的东西都他妈的差不多,忽悠人……其实你们理解错我的意思,我付责任的告诉你你们技术都很好,不就是四个层次,三个型,两种色 谁他妈不会…你们也知道你们缺什么,缺心眼!!!!开玩笑的………你们缺的是一种灵感,一种风格,一种创造,一种灵魂!总监们摸着你自己的心跳,你觉得你整天剪头你开心吗?你有灵感吗?你有风格吗?即然你没有,为什么不去寻找,不要自己骗自己,加油!未来的大师们
     然后就是老板们,说真心话,我曾经发布会上说:一个人只要做了老板,我觉得这辈子就完了。因为老板的心中只有商业利益,你再怎么教他技术 教他灵感,他感觉你很啰嗦,每次发布会老板们都直接的说
:老师敢不敢教些实在的东西,我听不进去你讲的美发艺术  美发灵感 发廊管理,你就告诉我怎么去赚钱,越快越好........我说那简单,给把刀去超市对面的银行里,那里钱都是你的,你敢去吗?
   所以对于老板这块,我只想说,要想越做越大,要想钱越赚越多,学习是唯一的途径,要不就是灭亡,米兰国际学院设置的课程,专为发廊管理者老板设置的课程,相信能学到很多知识....
   第二个 我们说的是发廊里的技师烫染师助理们,其实说真心话,我真觉得你们了不起,看看你们迷惘的眼神  看看你们瘦弱如柴的身体 看看你们被洗发水泡烂的双手  看看你们内心有多少委屈....?你们依然没有放弃美发艺术这条道路,你们很坚强,但是成功需要的是方法,而不是你们这种傻不拉唧的洗头 扫地 擦玻璃 客人倒水  供发型师当猪使唤.......
       我有两个亲身朋友都是在上海永琪里做助理,三年了一个现在已经在审美当了店长,一个已经在永琪做了洗头组长....为什么差别这么大?有的人做三年就做了店长,有的人还洗了三年洗头呢。我可以坚定的告诉你,这不是智商的问题,这是我们自己的问题,我们当年都在发廊里呆过,我们每次想要去学校学习,店里面人都反对你,跟你说不要去学,学校都是骗人的,去了就是花冤枉钱,去了就是被骗,其实真的是这样吗?
     如果你去学校学习了,以后谁来洗头 谁来扫地,所以老板劝你不要去学校,因为他想利用你,老板不是你父母,他只关心业绩,你根本没那么重要,只是你自己想多啦,不要以为老板会教你什么技术,如果你这么天真,那你就还继续洗头吧.......
     如果你去学习了,以后谁来帮发型师洗碗 被发型师当狗使唤,你不要觉得你对他好,他们就会对你好,说难听点,那些发型师 就把你当狗看,我自己十年前也做过助理,我比你们都懂......
   所以天真的孩子,真的就相信  学校是骗子,去学习就被骗,只有那些勇敢的孩子,背起行囊,装着梦想去学习真正的技术,三年后一个已经做了店长,一个还在洗头...
    烫染师助理们  大家不要哭,因为这就是社会,这就是生活,擦干眼泪,告诉自己,你不是被别人利用的机器,也不是被别人低三下四指挥的下人,你可以 选择更好的生活.....
    爱生活  爱米兰  
  我们能给你的 不仅仅是成功,更是一种人生的成长..

老用户组

老用户组

本来是不想评价的,,可是看了你写的这些垃圾,我不回就不是我了,什么叫给发型师当猪使唤?。亲爱的米兰大师,难道你天生就是大师? 你难不成无师自通?   要是人人都象你说的这样做,还要去拜师干叼,,自己直接成大师,,你说了那么多,不就是要大家去米兰国际学习吗,,很鄙视你这样素质低下的人,还老师。

老用户组

呵呵