美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 小区内美发店生存

老用户组

美一天网客服微信:275273882
俺的店开在小区里面是用车库改装的离俺的店近有3家外面有3家.剪发一般的都是10块钱。突然有家店在小区门口挂出了红条幅剪发5元烫发38拉直38染发28块钱我去我以为高活动结果人家一挂就2个月难道要长期搞下去..每次有新顾客进店里就说你看人家弄个头发才5块钱你咋这么贵...小区老人小孩多以前我都是收他们5块后来老人小孩越来越多每天都拍着队严重印象庵的生意别的活都美发干庵店里就2人我自己剪头一个小徒弟(你懂得).后来我直接都10元痛苦开始了!我不知道别家怎么搞的我都一律10元每次结账都喊着啊!!小孩也10块 啊别人老人都5块啊!啊.还骂骂咧咧的 我墙上黑白大字写着呢你真的没有瞅见~~~~每天开门关门的一天天的迷迷瞪瞪过去了求大神给支个招我该咋和他们竞争啊.求小区美发店长期经营攻略

1万

版主

做好自己,抓好品质,让你的活别人接不住,

说实话,低价就是乱搞,搞累自已,赚不到钱。太多美发店就想低价赚钱,不明白美发的客人就那么多,唯有提高价格,才有发展!

老用户组

湘江水 发表于 2015-9-1 16:08
做好自己,抓好品质,让你的活别人接不住,

说实话,低价就是乱搞,搞累自已,赚不到钱。太多美发店就想 ...

华哥说得对

老用户组

单看字面你的店是车库改的店,其实可想而知有什么规模和环境,这样的店想提高收费和说什么做高品质都太难做到了,来的客人都是奔着便宜来的,所以价格战首当其冲受害的就是这样的店。

除了更便宜意外,基本无解

本着长期去,不要再做这样的店了,关闭,换个像样的地方,重新开始,从专业店开始

你要明白,不是所有的店都有发展空间的,虽然不敢说你一定会越做越差,但是基本上是这样的。

竞争就像大家在比赛跑,当你的起步就和人家差太多的时候,就不可能超过前面的人了

起点太低在今天的社会是没有发展的空间的。

对于现在的人的收入来说,做头发本来就不是太贵的事,所以但凡有点消费能力的人都挺在意形象的,不光是自己的,还有店面的,关乎面子

老用户组

送你个手雷,,你知道的

老用户组

只要你觉得你自己的技术可以      就算比那些店收费贵点也没有关系     用技术让客人闭嘴

老用户组

我也在小区开的,小区有4千人左右,13年为孩子上学刚从上海回到滁州的,刚开始小区五家店隔壁就是一家,现在就三家了.小区虽然人多但也单一,这就要分析自己技术水平居在小区和小区周边理发店的位置,然后定位服务的客户群,刚开始我就优惠3个月让顾客知道我的技术,3个月一到就比别的家高2-5元,现在淡季一天也有4.5百元收入,做3年了一直稳定但从未突破业绩,夫妻店没负担挺自在的.一句话小区挣大钱不可能

老用户组

天啊,现在5块钱能有什么用?吃碗面都不够,那叫糟蹋自己的职业,反问顾客,去商场购物会因为你是小孩或者老子而便宜点么?

老用户组

没法做了

老用户组

北京西唯学院 发表于 2015-9-1 16:23
单看字面你的店是车库改的店,其实可想而知有什么规模和环境,这样的店想提高收费和说什么做高品质都太难 ...

你说的很对 不过我的店经营2年了 每年也就7.8W收入 怎么都突破不了10W 这年月赚钱不容易啊 丢了舍不得