美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 现在生意真的很难做?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一个开小店的,学了两年多再大店学的烫染然后去学校学了一个月,回来又在外面的店里做了大半年就自己开店了,开店已经半年多了。自己开店感觉就是累,想干嘛都走不开,要走只能歇业,钱感觉也赚不了什么,就比打工好一点吧。现在整个行业看起来就是一个疲态,不死不活的,不知道是不是我自己守一个店太久了,外面变什么样都不知道了。外面我看见很多店都贴着转让,让人心凉凉的,我的店在一个人流不是很旺的地方剪发二十元平时都是熟客比较多,二十我感觉这是剪发最低的价格了。可最近我正对面又开了一间,房租比我高两个人做,他们把价格压低了单剪五元,造型八元,洗剪吹十五元,这么低的价格我不知道他们到时怎么交房租自己哪里还有钱赚?这样搞对我影响也很大,搞的我睡觉都睡不踏实。不知道怎么办,这样下去吃亏的都是我们同行。大家都打价格战,大家有什么好办法吗?我不想认输!

元老VIP会员

关键还是技术,不必看别人店子怎么样,做好自己的事情,还有开店选地方太重要了,地方没选好的话,够呛!

老用户组

恋上一个人 发表于 2015-10-27 10:02
关键还是技术,不必看别人店子怎么样,做好自己的事情,还有开店选地方太重要了,地方没选好的话,够呛!

嗯,我这一个店在这都挺难搞的,现在多了一个真tm烦了,还把价格搞那么低,唉美发行业呀

版主

一个价位是一种客人  20的客人不会剪5元的头发  同样5元的客人不会去剪发20的头发  现在很多剪发几百元的  你说和几十的一样的顾客一样吗   不同定位就有不同档次的顾客  专心做好现在的顾客就好

老用户组

顶上时尚 发表于 2015-10-27 21:17
一个价位是一种客人  20的客人不会剪5元的头发  同样5元的客人不会去剪发20的头发  现在很多剪发几百元的   ...

这么低价位的都是大众客人,小店就是靠做大众客人,五元单一个客人相差是不大,可一个月下来至少减四分之一的营业额,所以说这样的价格战,走量不行,降价又顶不住,我都想不出有什么好办法应对。

版主

darendeshi 发表于 2015-10-28 20:48
这么低价位的都是大众客人,小店就是靠做大众客人,五元单一个客人相差是不大,可一个月下来至少减四分之 ...

小店人少是做不出来量   价格又低的  真是没市场了

老用户组

做好自己就好了。

老用户组

遇到贱人了,没办法