美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 怎么和以前的师傅搞好关系?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一名实习发型师,最近一个月不知道怎么的,把我带过来的师傅,老是找我麻烦。我来的时候只会剪男发,女发也是在学校里学的。他只告诉我一些女士刘海和男士发际线处理,问他设计烫染之类的,他说他不会,就是他不教,吹风他不教。后来来了一个发型师,关系搞得很好,从他那里学会了吹风和男士吹风,颜色的改色和搭配。带我来的师傅,平时虽然我们不怎么说话,我一直把他当做老师来对待。他说他不会的东西教给了别人,还要我配合那个人,。这没什么,除了后来的那个发型师,很多技术都是我看到店里发型师操作学来的。我上个月发了很少的工资,除了买衣服,剩下的仅够一月生活。他输钱了,要我把工资都借给他,搞得我连一分钱生活费都没有,还借钱度日。最近一个月他好像对我有意见似的,我只有和他保持距离,才不会惹骂上身。最近一个月在突破吹风和水波纹造型,向别人学的。我只是想让技术得到客人的认可,仅此而已,也谈不上威胁他的利益。我不知道为什么会这样,天天挑我的毛病,也想过和他沟通,一说话就说我不是,不知道该怎么办,是什么原因。我当助理的时候一起干过两个月那时候关系很好,现在咋就会这样,我做错什么了吗?前辈们指点一二,谢谢。

老用户组

听你怎么说你都是循规蹈矩的人,他这样就是太不讲道理了。你只要真诚的请教他,尊重他,
如果他不理睬,还没事找你麻烦,你就要和他保持距离了。因为这种人没有素质。
他以前和你关系很好,也是以前了,那时候他可能比较纯真,没有被世俗左右,如你所说,
他还赌钱,输钱还要跟你借钱,之后没事还要骂你。你当他是朋友,师傅,可他没有,
现在只要平常心对他就好,也不用记恨他。跟有共同话题的人交流,你的生活才是美好的!

老用户组

赌徒会是好发型师吗?你把他赶出师门!

老用户组

高15 发表于 2015-10-30 11:08
听你怎么说你都是循规蹈矩的人,他这样就是太不讲道理了。你只要真诚的请教他,尊重他,
如果他不理睬,还 ...

谢谢老师,我想回到以前他是我师傅,我是助理的那种关系,我想他能改变对我的看法,该怎么和他沟通呢?

老用户组

莱欧美发 发表于 2015-10-30 11:19
赌徒会是好发型师吗?你把他赶出师门!

老师,我当助理的时候他也教过我的,现在做发型师了,不知道为什么关系会这样。他为了人际关系才去赌,不管他赌不赌,我只想改变目前的关系。请老师赐教。

老用户组

别搭理他,美发店这种装逼货太多了,给他攒一块好好收拾他一回,就改了

老用户组

王正阳 发表于 2015-10-30 11:27
别搭理他,美发店这种装逼货太多了,给他攒一块好好收拾他一回,就改了

不是的,您误会了。他是我以前的师傅,当助理的时候关系不错,曾经我给他做过两个月的助理,做了发型师之后关系慢慢就变了。

老用户组

王正阳 发表于 2015-10-30 11:27

我不想失去这个“朋友”

元老VIP会员

你还巴结着他干嘛呢,你越这样他越欺负你,别太天真了。

老用户组

阿信, 发表于 2015-10-30 11:19
谢谢老师,我想回到以前他是我师傅,我是助理的那种关系,我想他能改变对我的看法,该怎么和他沟通呢?

既然你现在跟他讲技术他不喜欢听,只是想单纯回到以前的友谊,就再不要他问技术了。
就跟他多聊聊你们以前在一起的日子,下班之后约他小喝几杯,找你以前一起认识的朋友聊聊天