美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
老虎本来是住他姐姐那里的。现在想搬来跟我们一起住。他原来也是住宿舍的。我们下班后就去网吧上网玩游戏。然后再到路边吃了碗螺丝粉。叼着五块的真龙也就这么百无聊赖地回了宿舍。刚开门就看到店里的一位发型师睡在了老虎的床上。首先这是不是老虎的床我们不得而知。毕竟老板很久没来这里住了。老虎只是说,以前在宿舍的时候一直睡这张床。而其他床位都有人。这发型师占着位置老虎今晚睡哪?老虎说,你下来,这床是我睡的。那发型师说,我一直睡这里的。这床是我的。老虎说,你没来的时候这床是我睡的。后来我去别的地方了就不睡了。现在我回来了,这床应该是我的。发型师说,床是我的。老虎怒了,问他,你下来还是不下来?发型师看都没看老虎一眼,甩了句不下!这时候老虎掏出了匕首。往上铺猛刺。当然他没刺到发型师。不过样子挺吓人的。阿爆也拿了个垃圾桶往发型师身上砸。发型师这才慌忙下了床。他说,你们等着。我去告诉老板。让老板来评理。我本以为阿爆和老虎要看他还敢说话就要再打他一顿。我也做好了战斗的准备。毕竟我们大家天天在一起。他们打架,我不参与也说不过去。阿爆和老虎没打他。只是叫他快滚。他走后我们就嘻嘻哈哈地聊了一会就睡下了。那晚我突然想起FBI,我们夜晚在江滨公园遇上几个小混混。大概四个人吧。总是盯着我们看。我和FBI两个人。平时听FBI说自己挺牛逼的。于是我就说。过会他们要是来找我们麻烦。我们就干了他们。我打两个你打两个。FBI说好。我们就这样雄赳赳气昂昂地朝对方走去。我正想象会有一场腥风血雨的大战的时候。只看到FBI慢慢掠过那四人。在走出几米远后开始小跑起来。而我仍是不缓不慢地走着。我当时想啊,要是这几个人真是想找我们麻烦。你丫的先跑了。老子一个人那不是被虐成狗?!但当时我颇有几分热血与脑残也并不畏惧那几人。也就旁若无人的走了。

原官方认证会员

第二天那位发型师找到了老板,要求老板给工资。他辞职走人。他说,这店他不能再呆下去了。昨晚老虎都抽了刀子。再呆下去保不准命都没了。老板极力挽留。说要不我开除他们你继续上班吧。那发型师说,不行,还是我走吧。我再在这里呆,到手他们走了来找我更麻烦。那发型师那时候24岁吧。思想也算是挺成熟的。而我们都是十八到二十岁的年纪。他猜得没错。如果他继续在那里上班,而我们被开除了。我们肯定要狠狠收拾他一顿。最后他还是走了。甚至工资也没领。而阿爆和老虎下午也被老板叫去领了工资。 我因为没钱,也无处可去。也就厚着脸皮呆了下来。老板始终认为我跟阿爆他们是一伙的,也不是什么好人。于是在赶阿爆他们走后。在第三天也就让我也来领工资了。吗的,明明说好的。洗一个头的提成是2块。他竟然给我算一块一个。最后扣除预支的领到手上才有20块。我就死死地盯着他。我说,老板,当时是说好的洗头两块一个啊。你怎么给我算一块一个呢?我需要你给我个说法。我就这样死死盯着他。眼里尽量透露出杀气来。老板看了看我。说,好好好,那就给你两块一个。最后给我结了40块的工资。我拿着工资就回了宿舍。现在想来当年的我竟然为了20块钱有这样幼稚的小心机多少有些觉得自己可爱又可怜。不上班后,我跟老虎和阿爆从西环走了一个小时的路到市中心逛了一圈又走回了西环。这时候我才知道阿爆连那个发型师的包和身份证都偷走了。阿爆挺后悔的,他说,那个发型师吹头发还挺厉害的。早知道这样。当时就应该逼他写下一本吹风造型秘籍出来再放他走。说完我们都笑了。他们似乎不急着找工作。而我多少有些担忧。因为我身上加起来就只有50块钱。而老板已经在下逐客令,不让我在宿舍继续住下去了。
       我去找了小夕,跟她说明了情况,我告诉她不用担心。我很快就会找到工作了。  然而我信心满满,等待我的依旧是绝望与挣扎。

持续更新中,看到的兄弟帮顶一下。你们的支持是我坚持的动力。谢谢各位。后面的故事或许也发生在你身上过。

原官方认证会员

烦恼丝老板似乎迫不及待地赶我走。不容我在宿舍再多住一天。 我跟阿爆说了这事。他介绍我去他的一个朋友那里住。原来他那个朋友也就住在纯剪的楼上。他在的那家店是二楼。是一间很小的工作室。说是工作室事实上也就是个小店。怎么说呢。我所认为的工作室至少是装修精致的。而他这里给我的感觉就是很破旧简陋的感觉。只有一张洗头床。两个剪发位。老板平时很少在店里。都是我朋友在操刀。一个月也就领个八九百的工资。那时候我们的工资真的是低得一逼。刚出来个一年半载的我身边都没几个人工资是上千的。这也许也与当年的薪资机制有一定的关系。所以为什么说10年以前美发店的老板都在赚钱呢。低成本,低工资,低房租,中小店面老板想亏本都难啊。

原官方认证会员

那兄弟叫阿龙。爽快地让我住了下来。跟他睡一张床。晚上睡觉的时候还怕我热。特意把风扇开到最大。其实我感觉那时候那个年纪的孩子都是比较纯真善良的。真正大恶的很少。只是比较讲义气。又因为读书少,没什么法律意识。所以往往会为了所谓的兄弟义气做错事。那感觉就是,我认了你这个兄弟。那我就一定对你好。我若是讨厌你。那一定干你。

原官方认证会员

我在阿龙那里住了一晚,第二天就起来去找工作。因为就只有50块钱。撑不了几天。第一天阿龙请我吃了饭。但我不可能天天让他请吃饭啊。毕竟大家也就刚认识。不想麻烦人家。可是一天结束了,我仍旧是没有找到工作。我逛了大半个西环。有些店我看不上。我看上的我又不敢去应聘。所以往往在纠结与徘徊中一天就应聘了一个店面。酷热的天,店里洗头的也没几个客人。人家也不要我。

原官方认证会员

晚上阿龙想带我去河边游泳。我是不会游的。幸好。没去成。我们没钱坐公交。就走了半个小时的路回到店里。洗洗睡了。第二天我起来的时候阿龙已经先起来了。我看看外面忙碌的人群。我觉得也就是我无所事事了。那感觉,五味杂成。说不上什么滋味。总之很难受。一方面是生存所迫。另一方面是觉得自己没用。

原官方认证会员

我整理了一下发型。到阿龙他们店里坐了一会。来了两个客人。阿龙忙不过来,我就帮他做了一个。做完后跟阿龙打声招呼我就下楼买了个馒头。啃着馒头,我想,我今天他妈的一定要找到工作啊。
      西环是让我逛了个遍。实在也没招工的地了。我就把一块钱撕成两半。折好。去坐公交车。投了一半进去。我打算去市中心碰碰运气。那时候傻逼。根本就不懂还有58同城这东西。可以先在网上看。再去实体店应聘。只会一家接一家地找。09年,我估计在58同城上发布招聘帖的店家应该也不多。

原官方认证会员

我到市中心又是逛了一圈。美发店倒是挺多的。很多家都贴有招聘。可我硬是一家都不敢进去应聘。我也不知道为什么。总感觉很不自信。首先是怀疑自己的技术。其次是看到别人店里的小伙子打扮都很帅气。自己土得掉渣。看看都不好意思进去问工。最后我在转了大半天,又跑去网吧上了个厕所整理了一下发型后。鼓起勇气就到了一家叫大西亚的美发连锁店应聘了。进去也是先填表。然后店长跟我说了店里的提成机制。还说要先培训三到五天。统一手法。这几天是不包吃住的。我口 头上是答应明天来上班。出了门我就没想过要回去过。三五天不包吃住。我现在就只有30块钱。西环到市中心40多分钟的车程。每天两次。5天10块。要花我三分之一的家当啊这是。我这样想着就又跑到了一家欧莱雅的加盟店应聘。当时我去那家店的原因其实也就是因为店门口有台大电视。欧莱雅又是国际知名品牌。 我想着都是上班。就找家大气一点的吧。天色也晚了。再去应聘这家成不成再说吧。

原官方认证会员

于是,我鼓足了勇气走了进去。里面的员工热情地招待了我。还给我倒了水。并拿了表格给我填。我填了后。店内主管没空。我就又在那等了她半个多小时。她过来笑容和蔼,语气亲切。让我瞬间就不那么紧张了。她说,感觉我还行。只要交150的押金就可以来登记上班了。并跟我说了店内的工资待遇。制度等等。我感觉挺专业的。看着店内的发型师技术也都挺牛逼的。算了算一个越少说也能领八百多工资。我就决定留下来。可问题是我去哪里要150块。我现在只有30块。我就说了我没钱。主管说,我们这里的制度是必须要缴纳押金才能入职的。因为我们这里有前期的洗护接待培训。以前是不需要押金的,但是有些人做几天就走了。也浪费了店内的资源与精力。所以不得以才要押金的。我想想她说的也对。于是我就说,那我想想办法吧。

原官方认证会员

我跟她说,我找到钱。第二天就会来上班。她说好。把我送出门还亲自为我开了门。我感觉挺好的。至少没有去其他店那样感觉冷冰冰的。感觉不能融入。其实她的这些行为也深刻影响到了今后的我。我感觉员工刚到店里,要排除陌生感。是需要一段时间的。而怎样减少这个时间。怎么让员工能在最短的时间内感受到公司的热情与和谐氛围。让员工有归属感。这就需要领导者充分的引导与个人魅力了。我到很多店应聘。往往让我留下来的都很少是待遇有多丰厚。而是我对店面的第一印象。是否能让我舒心,没有压抑。