美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城梦都

[其它问题] 在此回答任何美发职业问题。知无不答,答无不尽。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
老师我想问一下,就是今天我做 了个5/64的紫红色,目测有百分之30的白发,有6公分的信生发,下面的全是之前染过暗红色的·然后想染的稍微红一点的,5/64+0/00+0/45+5/0比例是1;0.1 -0.1-0.3双痒用的是9度的,然出来为什么很黑?还有就是比例是拿称克数还是量长度?比如1比1是一样重还是一样长呢?

老用户组

微信2836452981 发表于 2015-11-28 00:35
好不好你试了便知。每一个配方都需遵循原理与科学。只要调配中每一个色系都起到应有的作用。它就是有用的 ...

谢谢

老用户组

你好!我做这行快两年了,烫染的技术不是特好,现在想学剪发,不知道从那里开始?你说我现在应该如何规划我的美发之路呢?我现在好迷茫?

原官方认证会员

baolijin2015 发表于 2015-11-28 17:22
老师我想问一下,就是今天我做 了个5/64的紫红色,目测有百分之30的白发,有6公分的信生发,下面的全是之前 ...

你的配方整体来说问题不大。加0.00有些多余。 出来很暗的原因是5.0以及0.45加多了。加强色与基色的量加多了会造成色素堆积变暗。比例拿重量来计算。如果没有电子秤就目测体积。0.45属于加强色,他的作用也就是加强红色效果。不要加太多。对目标色操作没用处不说还会造成色素堆积变暗。

原官方认证会员

17722510235 发表于 2015-11-29 15:58
你好!我做这行快两年了,烫染的技术不是特好,现在想学剪发,不知道从那里开始?你说我现在应该如何规划我 ...

通常这样的情况,你根本无法通过自我学习来达到学习目的。你需要一位指路人。建议你去学校吧。闭门造车于事无补。

老用户组

微信2836452981 发表于 2015-11-29 20:41
你的配方整体来说问题不大。加0.00有些多余。 出来很暗的原因是5.0以及0.45加多了。加强色与基色的量加多 ...

我加0/00就是为了取掉之前的颜色,有百分之30的白发加2百分之30的基色,是不是紫红色的原因,加了红会更暗紫一点?

元老VIP会员

微信2836452981 发表于 2015-11-27 13:27
用膏状定型。冷烫定型为水状容易流下来。流下来的话会破坏形状。膏状可固定形状。这个方法我用过无数次。 ...

老师,顾客健康黑发,30%白发,她要做深板栗色,要盖住白发,我该怎么做?

原官方认证会员

baolijin2015 发表于 2015-11-29 22:46
我加0/00就是为了取掉之前的颜色,有百分之30的白发加2百分之30的基色,是不是紫红色的原因,加了红会更暗 ...

0/00不具备取色能力,针对人工色素来说。它并没有这个功能。加在目标色理使用。只能提亮。例如你要做6度的颜色但是你只有5度的染膏。那么你加了0.00可以做到6度色。这个加的量也有很大的讲究。多了就会淡化色素。你这个配方里0.00是多余的。原先是红色,现在又染红色,色素重叠。再加上加里基色。本身就会压暗。你这个配方本身就是前后矛盾。建议你多看些资料。了解每个色系染膏的使用作用与使用方式。

原官方认证会员

恋上一个人 发表于 2015-11-30 15:39
老师,顾客健康黑发,30%白发,她要做深板栗色,要盖住白发,我该怎么做?

直接做就好了30%的白发不多。更何况要做的是深色。用目标色加6%双氧加30%同度基色。

元老VIP会员

微信2836452981 发表于 2015-11-30 18:54
直接做就好了30%的白发不多。更何况要做的是深色。用目标色加6%双氧加30%同度基色。

我用5/3+5/0+6奶做,出来白头发能盖住吗?