美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 给客人剪头发的时候有时候是从左侧面先剪起,有时候从右侧面剪起,有时候从中间?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
,第一,我给客人剪头发的时候有时候是从左侧面先剪起,有时候从右侧面剪起,有时候从中间,但是觉得给有的客人剪发比如说先站在左侧剪没右侧剪剪的好,要怎么才知道开始先从哪个地方先剪起呢,?第二,有时候我是从右册面往前上45度先剪起,有时候是从中间往上90度往上剪然后剪到最左册面,然后在从中间90度剪到最右册面,比如说我开始从中间90度往上剪,剪到最左册在从中间剪到最右册,没有从最右册45度剪的好,要怎么知道这个客人是适合是90度剪还是45度剪呢?第三,我剪碎发的时候有时候先从左边先开始 有时候从右边,要怎么知道什么头要从左开始,什么头从右开始呢?第四,怎么看头发自然生长的方向? 我是一个在店铺学的美发学徒这些都是我看师傅剪 然后我就跟着他站在哪里剪我就站在哪里 但是他没告诉我什么头要站在哪,什么头要多少度数剪 问他也不说,所以只能乱来了,请求各位好心人能指点我一下吧,让我少走弯路!!谢谢大家了

网友最佳:
-----------------------
导致你由右往左剪,和由左往右剪裁效果不一样的原因是你剪裁时左右面控制发片角度和切口不统一造成的。有些时候你感觉你提拉的这束发片是90°其实不是,多联系90与45°提拉发片,这两个角度最好找。
干活 发表于 2010-12-5 15:16

老用户组

所以起角的从顾客左边往右,容易看到引导线!其他发型你记住剪头发要从短到长开始剪就不会错!也就是从你构思的整个发型的最短那根剪起!如果相反来剪的话,最后最短的头发超过了顾客的接受范围,那神也没折了!

元老VIP会员

我感觉你没有理论知识学的慢,如果你有理论知识,你站在师傅后面看就能看懂,根本不用问他。想学的快,天天看美一天吧,这里你想要的都有。

元老VIP会员

多学习下理论知识 其实不论你从哪里开始 都是可以的   也没有所谓的必须要那样还是这样

老用户组

关键是你心里有谱----

元老VIP会员

导致你由右往左剪,和由左往右剪裁效果不一样的原因是你剪裁时左右面控制发片角度和切口不统一造成的。有些时候你感觉你提拉的这束发片是90°其实不是,多联系90与45°提拉发片,这两个角度最好找。