美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 该坚持还是放弃

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我更师傅学了有一年了 现在才看出一点门道 吧笨手笨脚 性格孤僻 师傅看不上我干活  我家里让我快点学成 可是我总是不能放松 学的很慢 别人说我上进知道学个手艺 可是我整天工作没状态 没学下多少东西 我该怎么调整好状态 和师傅融洽相处

网友最佳:
----------------------
该坚持还是放弃主要还是看你自己,我觉得最主要的一点是看你对这行有没兴趣,毕竟兴趣才是最好的老师,如果没兴趣这样呆下去我只能说是浪费时间这条路是很艰辛的,我刚入这行是就对自己说不成功便成仁,刚学了几个月了我师傅还说我笨,怎么教都不会,当时的饿心理真的好难过,但是我咬牙挺过去了,说句实话我一路走来不知吃了多少苦头,每次都对自己说你是最棒的,坚持。。,加油吧,兄弟,不要在乎别人的眼光,笑着的走下去,到你 成功时,发现自己的付出是值得的
追逐人生 发表于 2011-1-17 20:17

老用户组

回复1#
楼上的我先纠正你或者你父母的一个观念。
  你父母说:“快点学成?
  你个人认为,学会一门技术要多长时间?学精通要多长时间??你如果认为1年你就能学会,那么你就是天才。
还有我们以后是为自己活,要在这个更新很快的世界生活下去,那么你就要不断地学习,不断地更新自己。
  你说你与你师父,融合不恰:
这肯定双方都有原因的,你找找自己的原因,再找找你师父的原因。
实在不行的,你可以跟随你的好朋友(前提他或者她必须是干这一行的),这样你的技术会提高的,再者说由于是同龄人能更好的交流,你的技术也会更好的提高。
总之一句话:“360行,行行出状元,这个前提是你必须坚持,现在的社会,找一份你满意的工作基本上是不可能的,我们只能慢慢的去喜欢这门行业。”

原官方认证会员

朋友坚持吧。我也在努力。

原官方认证会员

朋友:首先你必须要对自己有信心,否则就不要干了!美发是“手~艺”,需要艰苦的训练才能手巧的,艺术需要很好的文化知识。建议你逐渐改变自己的性格,开朗乐观起来,同时需要多多观看专业资料,多和专业人士交流!慢慢的你就会可以看到自己的进步!

老用户组

学东西都是急不来的,手艺要专心学,也要用心去学。做学徒要勤快一点,哪个师傅不喜欢勤快的徒弟呢?

1万

版主

我认为做这行一是要有悟性,二是要有一个好的师傅指点,有实操的话,这样你进步就好快的,我有二个学徒。都是做了一年就,男发碎发,平头全会。女发就要自已慢慢悟的了

老用户组

只要是走到这个行业的人,就要知到这是一个没有止境的行业,每一个人都在学,慢慢来不用心急。让你的每一天都有收获,那怕是一点点,这就足够了。你要知到,所有的知识都是从这一点点里面积磊来的。
要是不行就换一个你感觉好的人代你吧。这样你的心情会放松不少的。也不会想你现在这样累。

老用户组

我见意你还是坚持吧!如果想快学会的话可以去学校学一下啊?我都是这么走来的

老用户组

回复 1# 静静

说自己 笨手笨脚   说明对自己没信心
  说自己  性格孤僻  说明你不合群   
  师傅看不上上你   那是你师傅不会用人   每个人都会有自己的优点
  说自己总是不能放松  说明你很想学个好手艺  对自己要求很高  但又觉得自己没做到更好

1你要打开自己的心扉,与人相处就好比照镜子,你对他笑,他就对你笑。
   2你要学会适应环境,那才能如鱼得水的发挥你的优点。
   3干活要动脑,想一想怎样能把活干的更好。
  要是对美发有浓厚的兴趣与爱好,就好好学下去。
  如果没情趣哪就趁早放弃,不要耽误时间。

老用户组

加油吧朋友!!有人说过`熬过去咱就是最棒德!!!