美一天美发网

快捷登录

楼主: 发裁轩

[烫发拉直] 大家来交流下热烫软化检查的方法吧。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
请问楼主,你看的那一绺头发是要固定位置吗?还是看那个地方的都行, 个人感觉你看的那个地方应该是受热最大的地方【也就是说是软化最快的地方】。看你的方法,如果这个地方软化到位了,那么最后上软化剂的头发肯定还没软化好,这个时候可以冲水了?
这种软化我见过但没试验过,老是感觉如图所示那几绺头发如果软化到位了其他的的头发不可能也和那几绺头发一样软化到位,但他们一样冲水,请问这是什么原因,这个问题我一直很迷惑,可以给解答下嘛 谢了

老用户组

请问楼主,你看的那一绺头发是要固定位置吗?还是看那个地方的都行, 个人感觉你看的那个地方应该是受热最大的地方【也就是说是软化最快的地方】。看你的方法,如果这个地方软化到位了,那么最后上软化剂的头发肯定还没软化好,这个时候可以冲水了?
这种软化我见过但没试验过,老是感觉如图所示那几绺头发如果软化到位了其他的的头发不可能也和那几绺头发一样软化到位,但他们一样冲水,请问这是什么原因,这个问题我一直很迷惑,可以给解答下嘛 谢了

老用户组

要是全靠这种方法不行,发质不一样出来的效果不一样,粗发质能达到,细发质就达不到,还是要多种方法测试才保险。主要是经验,每个方法都不是绝对的。

老用户组

不错给了我们一个很好的方法.谢谢

老用户组

不错 原地址那里  跪求

老用户组

根据烫发原理 ,软化程度个人认为是和所选杠具大小进行测试.当然头发的受损程度和什么样的发质来判断的.
打个比方粗硬头发易塑卷,那基本根据烫发的要求4号杠,在测试软化程度在弹拉时候头发具有韧性,拉伸长度可以达到5到6厘米将近,感觉硬就是不可以,感觉断掉的时候就是擦不多可以了,如果不放心软化可以热水冲洗加快软化程度.当然过了就立马刮掉上护发素然后去洗头床冲洗.{拉伸时候头发具有弹力这样塑造性强.}
当然使用6号杠具时候拉伸长度接近4到5厘米时候就是快到了,仔细观察别着急冲水.7号杠具可拉伸2到3厘米{理论上是1到3厘米,但为了保险起见还是相对过一丁点好,个人实践所得},当然3号小花杠子就要比4号过一点.自己拿捏,
当遇到头发沙发,细软时候就要重一成,所选取杠具小一号.细硬的一样重一成,所选杠具和粗硬可以相同.
比较受损和上面雷同.做过一次黑油或拉过一次直发,大卷等[是比较受损和极度受损之间]
极度受损的头发在上一号剂时候,最好兑点护发素等护法产品.比例最好在1:1,2:1或3:1之间选择{一号:护法}
根据头发受损来调配,越受损的头发后枕骨的头发可选小一号去卷,或整体小一号.
极度严重受损的,护法调配就比较重,1:2,1:3,1:4自己掂量.刚具可以根据所要效果小一号去卷,当然不变也可以
大花的话,在极度严重受损头发中可以选择6号或小一号5号,4号就不叫大花了,明白大花效果的懂.
当然是那种很严重很严重的基本无法烫的头发,最好先硬化后软化.{软化对护发比例1:7才叫硬化.}小一号杠子去卷,或根本就选择小花或不烫最好

老用户组

发裁轩 发表于 2010-12-30 11:09
好的马上拍,我怕你们看不清所以才一个个拍的。

3秒钟恐怕不够,谢谢你的分享

老用户组

个人觉的,看,摸,拉,全用上,检查,更好

老用户组

楼主可以解释一下最下面的两个图的意思啊    那个图是软化过度的图啊    这几个图真的 不错   谢谢

老用户组

可以把你的QQ发上来吗    我们好跟你学习学习