美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 我的烫发做得不好有很多顾客来店找麻烦让我好苦恼

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
老师你好,我做美发这行五六年了,一直没有进步或更大的飞跃。我的烫发做得不好有很多顾客来店找麻烦让我好苦恼,真的。因为我的离子烫或卷发软化把握不好,做出来的烫发始终让顾客不满意,我也想了很多办法或方法还是无法正确把握软化到位的度。还有现在很流行自然大波浪,我更望尘莫及做出来,还是那句话我把握不了软化到位的正确度。为此我请求历老师多多赐教,我将非常感谢,先多谢了!

网友最佳:
----------------------
好啊,这每个发型师都会遇到的问题;
              那我就把我的方法说来看看;
           烫发沟通;每个顾客心里面都有自己喜欢的发型,和想法
            先了解顾客喜欢什么发型,是长发,还是中短发,还是短发,
           拿本发型书给她看看?   看一下喜欢大波,中波,小波,喜欢什么样的头型?稍微有点蓬松,蓬松一点,爆炸一点,刘海喜欢怎么打理?
             分析发质,发量,毛流,头型,脸形
          怎么剪层次?发量控制?考虑烫后头发的缩短,和造型落差下来的效果?
            发量的造型后的通透感,
            沟通之前应该跟顾客说清楚,你看到的发型,和你心里面预想的发型都会有点不一样,因为每个人的发质气质各方面不一样,再说比如说你想烫大波,它有好多种发型?这个范围太广了,没有一点的规定,只能说烫的大概是这样,这样沟通你能理解吗?清楚吗?自己多想想?
chenyuxin2516 发表于 2011-1-10 23:35

4万

版主

我觉得你有这么多的机会去做这个 一定是你们顾客的定律太死 反而顾客的思想不广域 有一点瑕疵你都没过此关

7万

管理员

我个人认为是你应变能力不强,不爱变化多端。明知道是死还往里面钻。
造成一款发型失败的原因有很多,
第一点是你必须要知道顾客喜欢什么样的发型
第二点是你必须要将准备给她设计的发型,把这个发型灌输到对方的脑海里,让她能够接受
第三点是大胆去做,不要怕失败
第四点是失败了,不要去找原因了,因为你已经失败很多了。只能求学,问同行,或查询相关的资料

老用户组

烫发前不要先害怕,设计思路要清晰,根据设计排杠,热烫软化拉发要出小波,拉发时头发要有一定张力,温度要有一次达到135以上,失败后不要害怕,下次还继续烫,我也是这么走过来的,有时很快就会了,我也是看了美一天才会的,多在这学学吧

老用户组

总结经验,,,,,,,,多想想失败的原因,,,,,,,以后不要犯同样的错误

老用户组

还是那句话,1看2拉3摸,感觉看色泽跟时间差不多了,就拉。拉了感觉好了再摸摸手感,是不是没有沙状感了。。

原官方认证会员

软化时将毛发拉长再放掉,看其回复的时间。
1、软化40%:拉不动,或拉时有断裂。
2、软化60%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复至1公分所需的时间约2~4秒。拉得动, 但毛发中心未切断,所以拉时中心有硬硬的感觉。
3、软化80%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复到1公分所需的时间约5~8秒,是最佳状态。
4、软化100%:将头发1公分拉到3公分,放掉时回复到1公分所需的时间超过10秒或无法回复弹性,都属于软化过度,须立刻冲水,并用护发素做水疗动作。
5 .软化到位时, 若能及时冲洗掉1剂,即能使发质受损降至最低,并使烫后 效果 最佳!
6.反之,软化到位时却放置过久,即会造成软化过度,而呈现毛毛甚至Q掉的极度受损现象了

老用户组

是的,做不好,慢慢来,努力的努力学习,也不要怕,要相信自己,我也是这样走过来的, 好好的跟客人沟通,我是在加入美一天过后才开始做热烫的,没事的时候就在这里学习,做出来的头发都很不错的,客人都很满的,

老用户组

我第一次做,就做成功了,用不用软化的那种药水

老用户组

这里是你学习美发的最佳场所,功夫不负有心人,在这里提出你的问题,同行们会给予你良好的回复,自己再仔细研究,这样你一定会成功的。