美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 老生常谈的软化

老用户组

美一天网客服微信:275273882
论坛上关于软化的说法不一:有些说离子烫不需要弹性,软化95%也没关系,而热烫需要弹性,说软化30%,50%,70%的都有。
又有说热烫最好比离子烫稍微过一点{难道软化100%吗}说不过一点就不出卷。我是不看不迷糊,越看越迷糊,恳请美发前辈们指点迷津,热烫和离子烫的软化程度到底是多少为好!

网友最佳:
------------------------
这要看你是怎样来理解软化程度的?我一般软化适中80%就可以开工了!有的师傅拉直软化略欠一点就理解成80%开工!~有的师傅软化到90%甚至到95%理解成适中再开工!我个人认为拉直可以从80%——95%这个度来把握!热烫大波(正常发质)有型的感觉70%_80%的度来把握!一般细软的发质比较难判断热烫我一般达到70%用小杠做中卷波!还有染过劣质黑油而且经常染的(含铅)冷烫时要注意不肯上花 当时挺好没多久就直了!唉每天面对不同的发质难免有失败的能吸取教训就行!经验就是这么得来的!
RF56 发表于 2011-1-17 21:39

老用户组

集百家之长再结合自己的实际经验,

原官方认证会员

操作方式:将毛发拉长再放掉,看其回复的时间。
1、软化40%:拉不动,或拉时有断裂。
2、软化60%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复至1公分所需的时间约2~4秒。拉得动, 但毛发中心未切断,所以拉时中心有硬硬的感觉。
3、软化80%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复到1公分所需的时间约5~8秒,是最佳状态。
4、软化100%:将头发1公分拉到3公分,放掉时回复到1公分所需的时间超过10秒或无法回复弹性,都属于软化过度,须立刻冲水,并用护发素做水疗动作。,拉 离子烫 最主要的也是软化不能过了也不能没到位要,软化到80—95都可以,区分上 药水 的时候发尾和发跟的发质一般是分开上的拉的时候也要注意,拉完用冷风吹一下再定型应该是没问题的,热烫软化至70—80‰适合烫大卷,85‰适合烫中卷,90烫小卷,不同程度的软化,用同一杠具烫出不同的卷度,软化至80‰,用小号杠具可以烫出中卷……希望楼主能明白……

老用户组

支持3号楼主

老用户组

谢谢3楼的老师。那为什么论坛有篇文章说热烫软化效果要比离子烫要过一点,而且很多人赞同他的说法呢/
我听一位师傅说,离子烫软化过了头发会死。而热烫要过一点没关系!

老用户组

谢谢3楼的老师。那为什么论坛有篇文章说热烫软化效果要比离子烫要过一点,而且很多人赞同他的说法呢/
我听一位师傅说,离子烫软化过了头发会死。而热烫要过一点没关系!

老用户组

这要看你是怎样来理解软化程度的?我一般软化适中80%就可以开工了!有的师傅拉直软化略欠一点就理解成80%开工!~有的师傅软化到90%甚至到95%理解成适中再开工!我个人认为拉直可以从80%——95%这个度来把握!热烫大波(正常发质)有型的感觉70%_80%的度来把握!一般细软的发质比较难判断热烫我一般达到70%用小杠做中卷波!还有染过劣质黑油而且经常染的(含铅)冷烫时要注意不肯上花 当时挺好没多久就直了!唉每天面对不同的发质难免有失败的能吸取教训就行!经验就是这么得来的!

评分

老用户组

学习了 不错的

老用户组

回复 3# c3653621 谢谢你真诚的回答,你这么一说,全明白了,共勉!

老用户组

大家说的都不错.在美一天..真的有用..我顶美一天