美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 我想问一下理发学了两年了快。还是什么都不太会。还有前途嘛

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我想问一下理发学了两年了快。还是什么都不太会。还有前途嘛。

老用户组

不急,慢慢来一样样的学。

老用户组

tengfang 发表于 2016-4-14 22:27
不急,慢慢来一样样的学。

谢谢

元老VIP会员

建议可以去专业的美发学校,把你七零八落的技术统一一下,现在的学校都是以理论商业实操一体的比较实用,只能说以你现在的基础学什么几天的集训小培训班之类的没什么用,带着归零的心态去学习一下专业标准系统培训,我可以很负责任的说绝对学的到你需要的东西,我以前跟你一样的在我学第三年的时候,调颜色不会因为三原色基础理论知识都没学过,只知道任何染膏一比一调配,师父颜色调好我负责刷,甚至烫发上杠加热有些时候都不让我弄,因为我不懂他是如何裁剪的,什么发质需要什么温度,什么角度,他预期的效果是什么,所以当时的我只能刷个软化上点定型水之类的,吹风造型每个吹的都是千篇一律而且不持久也不自然,一个发片有四个面四个角,吹风与梳子顶角压面都会出现不同的效果,而且整个头发都可以用很多技巧与手法去组合在一起用,剪发就更不用说了只会剪短不会剪型店里师父都叫我“一剪没,我只想说我亲生体会过,我当时去学的是技师升发型师的课程,去了之后才知道自己连技师都没合格,前前后后学了三个多月,每天都努力刻苦学勤奋的练,烫染基础理论知识懂了基本操作会了,那时连我不会的平头我剪的很熟练了,ABC的基本型也会剪了,女生的四大层次我也会了,还有女士吹风造型的技巧我也学了,这些只是给我打下一个良好的基础,学完之后能让我在美一天看视频能听懂老师讲的内容了,能在店里看的懂师父们操作使自己一目了然,开始有个良好吸收的条件,当然这只是开始学习是无止境的,学校究竟能否学到东西,只有你自己去一探究竟方才知,学校是把一整天的大部分时间安排给你学习和练习的,在操作练习的时候也会给予正确的方式方法,在店里也能学到学到实用的技术,可是店里大部分的时间是要去服务顾客的,在你不懂的情况下就算拿顾客来练习的话收获也是很少的,你不可能一边服务顾客师父一边指导你纠正你,哪怕你师父愿意顾客又怎会干呢,学习没有捷径只有努力,工龄长短根本代表不了什么,两年时间你花了多少时间来研究学习有疑问问别人了吗,忙碌了一天终结自己所获得的东西吗,有规划吗,有行动?有给自己制定任务吗,有给自己压力吗,都值得思考,我师兄做了13还当不了我学的五年,五年时间三年虚度了,剩下两年刻苦学习专研慢慢我开始把职业转变成兴趣爱好了,我不是夸我自己厉害其实我很一般,我师兄也挺聪明的,只是比较懒散,大多数时间都花在泡妞,吃喝玩乐上吧,而且家庭条件非常好,他说过他不需要努力也能比我过的好,事在人为嘛,至少一直在努力嘛,所以不要总觉得哪里都是骗钱的,也不要觉得学习贵其实学校替我们省下很多时间时间是金钱买不来的换个角度思考问题就好想多了,觉得浪费钱学不到真本事,有些东西如人饮水冷暖自知,只要你真正想学习这些都不是阻拦你学习的步伐与理由,人生不是得到就是学到不是吗?至于你说的还有前途吗,见仁见智了。没人能保证你一定有前途,但美发是有前途的。以上都是个人经历和看法,其实我也只是美发界的小学生而已,遇到似曾相识的经历跟你分享一下。也不知道写了半天对你有没有用,困了睡觉了。

老用户组

看了几个楼上叫 完美主义者 这个小伙的帖子,回答的非常对

专业学习,进步一日千里,店里是挣钱的地方,发型师和老板的任务是创造业绩,没有太多的时间教你,你的工作是洗头扫地做一些助理的工作,也没有太多时间专业学习

所以必须到学院才能学得快,当然你有可能短时间内没钱来学院学,那你可以先按照正规的方法自学打个底,再来

你可以加我们西唯的微信,让前台发一个助理升发型师的正确学习程序,一步一步的看看,照着学习,很快就会取得进步

老用户组

首先你得感觉自己到底是不是喜欢美发行业?如果你真的喜欢的话你会很用功能。我记得我那会儿先没发的时候晚上做梦,都梦见自己在剪头发。想让自己提高最好的办法,就是找毛病,看师傅他们理过的发。如果你能挑出来毛病,那么在你剪头发或者在,做发型的时候就能避免。你自然而然的你就升级了。

老用户组

完美主义者 发表于 2016-4-15 01:01
建议可以去专业的美发学校,把你七零八落的技术统一一下,现在的学校都是以理论商业实操一体的比较实用,只 ...

龙岂池中物,乘雷欲奔天

你的年纪虽然不大,但是对行业的理解和分享精神非常值得尊重,努力吧,走在正确的道路上,不忘初心,美发一定是有前途的

1万

版主

完美主义者 发表于 2016-4-15 01:01
建议可以去专业的美发学校,把你七零八落的技术统一一下,现在的学校都是以理论商业实操一体的比较实用,只 ...

热心肠的美业人,弘扬美发正能量,为你点赞

元老VIP会员

湘江水 发表于 2016-4-15 12:23
热心肠的美业人,弘扬美发正能量,为你点赞

作为同行同仁应该做的。一起努力吧

老用户组

4年才行