美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 洗好了我去吹头发,我应该怎么和他沟通?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我现在对搓头不怎么会,如果进来一个顾客比如他是洗头,洗好了我去吹头发,我应该怎么和他沟通?在有的时候我说你头发应该怎么改变好看啊,染个什么颜色漂亮,都会的到拒绝,他都会说我不想染不想改变,这些顾客我应该怎么对付他,有的时候自己都没什么话题,我应该怎么做,我真的好渺茫,那个师傅可以给我一些怎么搓头的经验,最好是天天用的到的,非常感谢。。。。。。

4万

版主

不是每个顾客都是你的目标 但是每个顾客想办法成为你的老顾客是你目的 说到这你应该懂得 只有顾客了解你了 他才会相信你

老用户组

这个确实不好讲······因为每一种顾客类型不同  对策也不同···但是总之····现在已经不是随便说说人家就动心任你摆布的时代了··所以你得拿出东西让她认可才有机会去推荐让她做一些烫染项目···

老用户组

现在的客人,你一说 烫、染..他们就会警惕...

这要我们一步一步的去教导,去改善....

顾客来了,不一定就马上要推荐项目..

老用户组

现在的客人很难说服他们啦~~看你怎么样跟他沟通~~平常经常来的客人跟他聊一点生活的事情~~来多几次了你在跟他说不如拉直还是烫、染比较好看一点~~最后那个客人相信你说的话就会搞头发啦~~呵呵~~

原官方认证会员

回复 2# 子政

我也是这样做的,和顾客接触这就是要谈到为人处事了,每一个小细节都很重要,慢慢的就会发现做人好难哦,真的好难,我会更加的努力学习。

老用户组

回复 1# 最后的依赖

原来我也碰过这样的问题,后来也是得到同行的教导,我也慢慢改变了,顾客来了店里光顾,不管他是洗头发还好还是做别的,你都应该有这样的一个心态去对待,这样才不会有尴尬没话题的事情发生,
1. 当你要和顾客沟通的时候,你要把顾客当做你认识很久的朋友,用热情来放松他的警惕.
2.然后满满沟通把他带入你的观点,让他感觉你说的话,有价值性,就会接受你的推荐.
遇到这种事情千万别让顾客堵得你无话可说哦``    加油吧` 慢慢来`  比如今天你跟一位顾客沟通得很好, 可是你推荐他做的东西, 他没做,其实也没是哦,因为你收获很大了,你得到了一个忠实的老顾客,以后他都会找你的!!

老用户组

你做美发 时间长了   你之然就懂了啊

老用户组

用心服务好了,成了你的客人就好说多了,加油。

原官方认证会员

作为生客最好不要盲目推荐项目,如果相信你自然而然就是你的顾客啦