美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 这种客人怎么办?购买完产品后,使用1--2次就找一个理由要求退换货

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
这么一类客人,购买完产品后,使用1--2次就找一个理由要求退换货,给我们造成损失,我相信每家店都会有类似的经历,请问各位有什么好的办法应对这类客人?

网友最佳:
----------------------------
遇到顾客投诉,不管是什么问题.我们作为服务人员第一点需站在顾客的角度出发,即使这个产品没有任何问题:

模拟:<错误解决方法>
顾客从大老远跑来,一进店就找你,
顾客:"师傅,你看你这个产品,一点效果都没有,不好用,我不要了".然后将产品放在前台.
师傅:"不会啊,这个产品很好,很多人用都不错的"
这样去回答只有一个下场,事情越闹越大.

模拟:<正确解决方法>

顾客:"师傅,你看你这个产品,一点效果都没有,不好用,我不要了".然后将产品放在前台.
师傅:"好的,对不起!您不要都没关系.我现在只是想请问您一个问题,不好使用的原因是什么呢?"

两者解决问题的出发点不同,造成的 结果也会不同.当我们遇到顾客的投诉经常会以借口的方式来告诉顾客,坚持自己的立场是正确的,顾客的就是错误.可实际这样的效果非常不好.顾客投宿,我们即使知道产品没有任何问题,即使知道一切原因不在我们身上,但我们要考虑一点的是,不管你怎么去解决也好,必须站在顾客的角度与立场出发,这样将能更好的解决问题发现灵感 发表于 2011-4-18 01:45

老用户组

先换别的产品用啊,产品打开了怎么退,你家店里没有试用的啊。

家居用品都是一些小东西的啊,难道你还卖倒模让她回家自己做?

小东西就让她换,换到她满意为止,开了可以店里用啊,亏什么?

4万

版主

这种情况说明顾客用的效果不好  说明顾客步不会用  没有质量问题  不退一也是应该的

7万

管理员

遇到顾客投诉,不管是什么问题.我们作为服务人员第一点需站在顾客的角度出发,即使这个产品没有任何问题:

模拟:<错误解决方法>
师傅:"不会啊,这个产品很好,很多人用都不错的"
这样去回答只有一个下场,事情越闹越大.

模拟:<正确解决方法>

师傅:"好的,对不起!您不要都没关系.我现在只是想请问您一个问题,不好使用的原因是什么呢?"

两者解决问题的出发点不同,造成的 结果也会不同.当我们遇到顾客的投诉经常会以借口的方式来告诉顾客,坚持自己的立场是正确的,顾客的就是错误.可实际这样的效果非常不好.顾客投宿,我们即使知道产品没有任何问题,即使知道一切原因不在我们身上,但我们要考虑一点的是,不管你怎么去解决也好,必须站在顾客的角度与立场出发,这样将能更好的解决问题

老用户组

回复 4# 发现灵感
我们店几乎没有这种情况,即使有也会无条件退换,不管什么原因。既然卖出就要对顾客负责,所以对产品的效果一定要有准确的了解。要为顾客负责。选择好你的产品,拥有良好的口碑。如果你的产品很好她还要退货,那么她是来找茬的。这样的顾客不要也罢,如果有这么多人不满你的产品。那你的东西肯定不怎么样。