美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 今天,我想把心中压抑很久的问题说出来,希望在美一天这个平台以

优秀发型师

美一天网客服微信:275273882
今天,我想把心中压抑很久的问题说出来,希望在美一天这个平台以及优秀的美业人,还在继续坚持的美发人给予我帮助。
我2015年转行,到现在2019年我依然没有太大的变化。在这四年里我做过工人,做过销售,做过小吃摊,虽然都赚到了钱,但感觉依然没有什么改变,自己买了辆小车,今年25岁了。我在15年之前做过四年发廊员工,从洗头到发型师。但技术含量不咋地,烫发排杠不行,烫发卷杠也不熟练,吹风造型一般,编发一般,色彩一般,男发女发依然一般。是个地地道道的半吊子!还开过小店当然,经营一年就黄了。这才叫顺势而为吧那时候年轻,心智不全,想法单纯幼稚。这几年我反复琢磨干美发时,失败和不应该我错在了哪里,后悔在哪里,总结了很多。这几年我也关注过美业,偶尔还会看一些技术视频,感觉比以前接受能力和钻研能力强很多。偶尔会给家里人剪剪。我不是说我在惋惜那几年的美发生活,很多心酸和难处。洗头工洗的手干裂,刺痛。服务不好顾客受到的批评,技术不成熟不敢接的活,该认真学习时我在贪玩,浪费了时间,让我逐渐落后。
我想说我想重新回到美业,我不想成为生活的员工,我想做成一件事,我热爱美发,我知道自己对于钻研技术不是排斥,是可以很用心的。我94年的还没结婚,一般家庭,就是想做成一件事,也不想永远在工厂给别人没追求的安逸打工,赚死工资。我想靠自己勤劳的双手,为家庭带来温暖的生活,我不怕苦和累。我想去学校系统学校下,然后找个能上手磨练的店。不知可行否?大家觉得我这样,这个年纪还有没有可能。我在天津,一个想做成事的大叔,谢谢各位好心人

vip会员

Gu_吾三省 发表于 2019-2-24 18:18
现在感觉怎么样?在什么规模的店做事啊?

一开始在三个师傅的小店做了七个月,后又去九个师傅的大店做了三个月。现在又回到三个师傅的小店做。感觉终于实现心中的一个理想了。现在每天剪着二十多快的头发。感觉生活都有了信心了。兄弟加油!

vip会员

我88年的,情况和你相似,17年回来再做,每次都觉的好难,现在做到今天才好一点,离开美发行业做什么都觉得自己有个心结。过得不尽兴。现在僵持了两年好多了

优秀发型师

陈明贤27 发表于 2019-2-24 14:28
我88年的,情况和你相似,17年回来再做,每次都觉的好难,现在做到今天才好一点,离开美发行业做什么都觉得 ...

优秀发型师

陈明贤27 发表于 2019-2-24 14:28
我88年的,情况和你相似,17年回来再做,每次都觉的好难,现在做到今天才好一点,离开美发行业做什么都觉得 ...

发型师

我这正在招人,你可以来试试,

优秀发型师

洛枳 发表于 2019-2-28 13:03
我这正在招人,你可以来试试,

你好,在哪里?

vip会员

一样的经历。希望一起交流一起努力。

优秀发型师

俺自强不息 发表于 2019-3-2 09:23
一样的经历。希望一起交流一起努力。

加V

vip会员

我95年的,中间耽误了两年,又回到美发行业,经历告诉我,技术哪里不行就补哪里,花钱的那种,不要怕给技术投资,只要你舍得,和报的学校都不错,两年你能非常出色