美一天美发网

快捷登录

楼主: x***

[剪发问题] 『五年以下勿入』经典短梨花之裁剪

版主

美一天网客服微信:275273882
首先你所说的那些节目的那些人我没看过。
我只是根据你的描述大概的发表下我的想法。
最简单的分区采用心形分区即可。
复杂一点也可以分成4个区或五个区以黄金点为基点分别放射到颈点即耳朵后面。就有四个区了。
发型的轮廓需要偏V字型(也就是两侧的头发需要稍稍向前拉去角)
底部剪出轮廓即可,上面的头发75度去角。
需要造型

我是第一次来这论坛随便看看到的 睡觉了  有兴趣的话再好好交流交流

老用户组

放射状分区,从颈部开始零层次剪出想要的长度,然后再修饰层次,软化.上杆.定型。实际操作也要根据顾客脸型发量发质等。

原官方认证会员

谢谢朋友的答案,感激不尽,也谢谢你们的批评,每天进步一点点

老用户组

回复 52# x315540686

真希望楼主能把你的方法写出来,以供大家学习,拭目以待,期待中——————————————————————————————————————————————————————

老用户组

发型不错,我喜欢

原官方认证会员

现在我发表下自己的愚见
外轮廓:首先,十字分区,后颈部设定外轮廓,长度以颈点下十五公分左右。颈侧点往前侧收圆时不要带张力,舒缓一些,最后的长度到锁骨下五公分比较好。
内部层次结构:分四区,垂直分份
一,两耳后点平行一区,45度提升45度切口,保留底部厚重感
二,两前侧点平行一区,45度提升45切口,两颈侧点开始往后偏移,一带二,二带三,保留前侧长度厚重量感。
三,两额角腿化点平行一区,75度提升,加旋,相信这个手法大家都懂,因为加旋出来后的层次是小于九十度的,不过又会带一点低层次,同样也可以保留底线厚重感。加旋的同时,提拉三次,去上角。
四,顶区,如果不是很追求A型的效果,可以拉起一个顶部方。如果要菱形效果,就同三。
刘海视素材而定。
烫发:这个很重要
分区和剪发一样,角度一样
我们把每一层的发片长度平均分为ABCD四段,
一区卷ABCD
二区BCD
三区CD
四区D
这样烫后就是一个标准的A型短梨花,很漂亮
谢谢大家,若有不足,请指教

老用户组

VIP你最佳选择,个人觉得挺实际,又便宜又方便,时间就是金!!!

原官方认证会员

朋友什么意思?

老用户组

5年啊~ 别人20天就能完成
关键是自己也要有自己的思维....  要有创意。 OK

原官方认证会员

貌似你很厉害??不要给我上课??你算老几??