美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 店里刚涨价,居民还可以接受,学生嫌贵,有什么好办法吗,

老用户组

美一天网客服微信:275273882
店里刚涨价,居民还可以接受,学生嫌贵,有什么好办法吗,谢谢大家

原官方认证会员

涨价难免就会减一些客人吧,你以为谁都能接受得起啊,我认为可以放弃,不如把目标放在吸收新客人上有消费能力的人身上

原官方认证会员

这是一种必然的趋势,不可能所有的客人都来你的店消费,要看长远的利益,换个角度思考,如自己怎么能吸引更多的高消费人群

老用户组

放弃有时也是一种拥有

4万

版主

学生凭学生证可以打折 就很好解决了

老用户组

“借机”涨价,寻找机会,对于特殊人群要像留住,就办活动,会员==

1万

超级版主

这个问题可以把我们换做消费者来思考,比如你平时经常光顾一家店铺,而对方涨价了,你是如何来考虑的,是继续去光顾,还是换一家。光顾的理由是什么?

涨价会杀掉很多客人,也会吸引很多客人。曾经我工作的店铺洗头是15元,附近有一家也是15元。老板最后说涨价到20,而我们员工问老板,涨价了客人不都走了吗? 老板回答说:“我就是要把这些15元的客人赶到他们那里去,因为我这里15元的客人装不下了,当装不下去的时候,我只能挑选贵的”

这个故事正等于我有一个箩筐,能装5个烂苹果,也能装5个新鲜苹果,可这个箩筐只能装10个苹果。如果你想多装一个新鲜苹果,前提是必须先拿一个烂苹果出去。 当然,如果你的箩筐中有5个烂苹果,只有3个新鲜苹果,那么这剩下的两个空位置移动要留给烂苹果。这个是平品质管理学中的一篇故事!

老用户组

学生凭学生证可以打折 就很好解决了
子政 发表于 2011-9-2 20:01

赞同····

老用户组

回复 7# 镰刀

我不是很明白,可以再仔细点吗,谢谢,我们这里还有很多学生啊,我还想留住学生,两不耽误,有什么好办法吗