美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 对美发行业的感慨、兄弟们顶起!!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
夜深了、我刚拖着疲惫的身躯回来躺在床上、脑海里很多很多想法、很多无奈、没事就把他发表出来、
   咱从小没什么文化、书读的少、16岁便离开家乡独自一人南下深圳去打拼、在深圳一共呆了7年、有过一年的工厂经历、之后混了几个月社会、被砍了一刀没死就从良了、之后酒吧、夜总会、酒店、SPA到处都留下我的脚印、3年前莫名其妙的走上了这条路、什么自己没去做的时候感觉都是好的、我看见别人在宽敞明亮的店里工作、心里那个羡慕……直到自己一步一步走过这条路才知道它的艰辛、至于细节相信各位兄弟都深有体会、现在回过头看看曾经走过的每一步、心里很无奈、付出了很多却看不到希望、这几年从学徒一直到现在实习发型师、身体上得疲惫咱就不说了、还有很多人的不理解、我家在农村、回来几个月了、碰到很多邻居朋友都会问这几年怎么样?挣了多少钱、什么时候结婚……我头都不好意思抬高、前3年估计没几个人能有积蓄吧!有人问我在做什么我说学了3年美发、人家说:把你那还要学3年、我没学过我都会剪头发、我只能苦笑、走到这一步早已没有退路了、只能走下去、
    看到很多同学都生第二个儿子了、我却不敢想!当别人用羡慕的眼光看我们一天上班、吹着空调、听着音乐、穿的一身名牌的时候、只能强颜欢笑!别人只能看得到你光线的外表却看不到你付出的艰辛与青春!很多人都是那么多年的付出换来的却是剪一个头发10块钱的回报、甚至有人会说:剪一下那么贵、我很鄙视那些人!我们也同样是搞设计、服务、为什么得到的却完全不成正比、洗头的助理没有洗脚的技师收入多、设计发型的大师没有设计衣服的大师待遇好、难道一个人的头不如脚吗?是什么原因导致这样的局面?很多人应该反思一下、

发了这么多牢骚、睡觉了、希望美业的兄弟姐妹们顶上、

网友最佳:
--------------------------------
当总统都有被炮轰的时候;何况咱们这服务行业;心中要有梦想;无论能不能实现都要有;人的命运是波折的;也许明天会一步登天;也许明天会万丈深渊;所以要坦然面对一切;只要对自己负责就是对家人负责;对家人负责就是对社会负责;你对社会是有贡献的;长时间的工作早已没有了刚学时的热血;早就麻痹了;挤点时间;放下压力;去爬爬山;也许对生活的心态能改变些。卡索发域666 发表于 2011-9-29 13:28
你知不知道这个行业制造了多少千万,百万富翁?也许你的环境不理想,也许是你自己不够努力。但是,请不要对着个行业发劳骚。任凭你哪个行业。三年,你能完成多大的积累??怎么够你买房买车娶媳妇养儿子?心浮气燥…你要怪就怪三年之前你根本没混出什么来,如今的你,若还浑浑噩噩不兢兢业业的对待你做的事,你最终也会一事无成。任你做什么行业…jaymi30 发表于 2011-10-5 01:19

老用户组

既然知道付出的艰辛,就更加不能放弃,加油!兄弟,挺你!我们何尝不是啊!人家问你,学得怎么样了!我还不是一样无奈!

老用户组

是啊、选择了就不能后悔、做了就不能放弃、大家一起加油、

老用户组

兄弟,你说得很对。
同样是服务行业,为什么我们的工资没别人高。
洗个头跟洗个脚时间都差不多。
怎么我们的待遇就不一样呢

老用户组

你还年轻,还有的是时间,学好技术终有出头一天

老用户组

努力吧,学会都是你的。

老用户组

加油,好好学吧,学会了都是你的

老用户组

无能别人怎么看待我们这行,看我们带艺术的工作是这样。加油!只有成功。才不会被别人看不起。

老用户组

兄弟,我挺你,其实我现在还是很羡慕你,我现在成了家,有两个孩子,根本没有太多的时间让我到别的店里去打工。我也很想多学一些别人的技术,好多知识都是自己在悟,很辛苦的。

老用户组

其实我们到了结婚的年龄又何尝不想有个家!只是太多无奈、我们这行技术要不断学习、每天陪家人时间又那么少、有家的话又分不开太多时间去学习、所以很纠结……