美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 怎样才能提高客单价?????

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我现在平均每天可以做16个顾客,但都是洗剪吹的 。。。没有什么大头可以做。。。不知道问题出在哪里?望各位大侠指教!!!!

1万

超级版主

如果你服务的客人都是最普通的消费群体,这不怪你,只能怪你的环境所逼。
如果你是在一家专业化的连锁店里工作,你做出这样的业绩,简直是奇才!
按照一家专业的连锁标准,一般服务三个洗剪吹的客人,必须要能产生一位是做大头的客人。不然你就成了剪发师,而不是设计师。

服务一位洗剪吹的客人,最基本的服务步骤是:
一:询问顾客的要求(问顾客需要设计什么发型,而不是要剪什么发型。因为你不是剪发师,而是设计师)
二:顾客会马上告诉你,她要什么样的效果发型
三:你不能马上答应顾客的要求(因为顾客不专业,你是专业的)
四:你必须以自己的专业审美能力来告诉顾客,我认为您的发型要如何来设计才会更好看。
五:这个时候顾客一般都讨厌你推销烫染
六:这个时候,你有没有能力说服顾客,就看你自己了。

顾客说叫你这样剪,你就这样剪。顾客说叫你那样,你就那样,你觉得自己是设计师吗?你是在任人指挥!!!

真正的设计师是,我说顾客长发好看,那就是好看。我说顾客短发好看,那就是好看。因为我是设计师,我说要你头发这样,你就必须听我的。

如果,你的要求顾客不接受……    那么,你就要自己找原因了!  因为你没有征服顾客的能力

老用户组

hen 很好.谢谢了

老用户组

画得再好做不出来怎么办。

老用户组

谢谢你们的回答。又学到了

老用户组

回复 2# 镰刀

谢谢你的回答帅哥。。。请问怎样才能找到她的需求点啊!怎样才能说服她!能分享一下你的实战经验吗!!谢谢

老用户组

镰刀老师说的好

老用户组

学习了 不错的  办法。 我很喜欢

老用户组

看来做这个嘴要犀利点啊

老用户组

服务一位洗剪吹的客人,最基本的服务步骤是:
1;观察;客人本身的头发形状,发量。长短,脸型                                                          2;沟通;客人的个人爱好,对发型的要求,我们设计的设计方案。                                            3;想象;描述出设计发型大概形状。                                                                      4;决定;通过双方的要求,设计出顾客的发型。                                                           5;说明;设计师对发型的进一步说明,解释思维创作步骤以及原则。
一;外形     二;机构       三;突出重点       四;平衡视觉引导       五;转移视觉引导。
希望能带给大家一点点帮助