美一天美发网

快捷登录

楼主: x阿哲

[造型扎发] 电棒造型与棍梳吹卷的利弊之分?

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
回复 16# 岁月之痕
岁月兄,我忘记栓好了,跑出来吓着你了,不好意思,下次我一定注意。
你疫苗打过了吧??

原官方认证会员

回复 21# 锦城汇
同感

老用户组

楼主持有这种分享的态度其实很让我敬佩,像你们这样分享自己辛勤的成果这已经有了个很好的开端,而且论坛里很多新手等着你这样的人给他们开饭对吧!而且事事没有绝对的对错衡量标准,对错总是相对的。如果大家都害怕自己说的话怕被人嘲笑批判得闭上了嘴,论坛能有今天一番美好吗?只有有不断出现懂得分享的人出现论坛才能真真走向美好的美一天。我挺你楼主

版主

回小帅
兄弟,各有各的好处吧,你平时喜欢电棒还是棍梳吹卷?
x315540686 发表于 2011-11-6 19:04

确实是各有各的千秋  但本着专业负责的态度  我还是想说一个参数

吹大波浪对头发有多大的损伤 主要是取决于温度的高低  当然其实就吹风造型的问题和做头发比起来对头发的损伤是可以忽视不计的。

2000瓦的吹风机释放的温度再100度左右  但这风是吹出来的  在接触到头发的这个过程中温度要降低些 而梳子本身也是不怎么受热的  吹发的时候我们也很难保证每根头发都受到了足够的温度  所以也很难精确的计算出头发到底多大程度上承受了100度的温度。还有就是用吹风机吹的话头发要承受风的力度。

电棒的温度通常是再180度左右  电棒由于材料本身的原因也是非常受热 导热的  由此基本上让每根头发都承受了此温度   但它就真的达到180度了吗?但我想至少要比吹风机的温度还是要高几十度?那这高出的几十度会给头发造成多大的损伤呢?

由此得出结论:电棒造型的温度 要比吹风造型的温度高   (其实按经验来看也很容易得出这个结论 吹卷一片发片需要多长时间?电棒弄卷一片发片需要多长时间?)

另外大家千万别被表面相象给迷惑了哦  就像是   烫头发伤发 还是拉头发伤发?

原官方认证会员

回复 24# 天城,梦都。
对的,我其实就是想问问大家,电棒造型运用的情况。
也不能说那个好那个差,视发质而变化吧。

原官方认证会员

回复 26# 小帅造型
你说得也很对,各有千秋吧

老用户组

回复 1# x315540686

听说您去上海丝艺进修过,我忽然想请教一个问题。关于日式修剪里,C型修剪,这个手法该怎么用文字尽量到位的表达一下?我还真不会形容只会和人比划.....囧

原官方认证会员

回JAYmi30
你说的C形裁剪,我们上次去是这样教的
首先分为三种
一是画C形剪,这个比较好理解
二是180度旋剪,比如在内部做一个凹形
三是C形打薄
上半部是内上打薄{R式}
下半部是内下打薄{R式}
就这些了,不知道和你理解的一样不?

原官方认证会员

支持楼主对美发技术的探讨。。。。

原官方认证会员

回复 32# 岩仔
彼此彼此