美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 顾客说:“我适合什么发型?”

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
我们在服务客人的时候,经常会遇到这样的现象,严重到直接影响我们最终能不能成功,弄不好又飞掉一个大头牌。希望大家能分享一下个人的经验:
情况是这样的:
   顾客一进门,站位的对你说:“某某师傅,这位客人需要设计一个发型”。这时,你就过来接待了。当客人坐在你的位置,然后问你:“我适合什么发型?”此时,你该如何用专业的术语来使这位客人完全信任你?

前提特别提示:
   1:不要管这位客人是什么样的发型及体型,与性格
   2:不要管这位客人想要什么样的效果
   3:客人只是问你,我适合什么发型

要求提示:
   1:你的回答不是互动性,你需要花1----10分钟来说服客人,而你在说服的过程中,客人不需要回答与提问,这样的一种说服方式
   2:你的回答必须使客人完全相信你的理由

请问你第一句需如何回答?第二句需如何回答……第三第四第五……等等

我的回答是这样的:
  您好!我是本店某某几号设计师,那么,现在以我的专业来替你分析下你更适合什么样的发型,现在我还不知道你喜欢什么风格的发型,不过依我看您的打扮属于非常稳重型的,那么我现在先来为您设计一款稳重且带有时尚风格味道的发型,如果我设计的风格是您不喜欢的,那么您就可以说出自己想要的想法好吗? 我想,您的这款发型应该也有半年未重新设计了,我观察了一下您的脸型,首先我建议您将头顶的部位突出一个蓬松的效果,这个是非常重要的,因为您的头发达到蓬松后,会体现您更有活力,还有,您的头发应该修剪掉干枯的发尾,这样能体现您的发质更加健康。由于您的头型整体比较小巧,我建议您在将原有的直发制造微微弯曲的流向感觉,来突出整体的饱满效果。我帮您设计的这款效果整体改变不会过大,但是突出了重点位置,把您体现的更健康与活力。您觉得可以吗?

1万

超级版主

我这样的回答好处突出了这样几点
1:许多客人害怕你将他改变的太大,而无法接受
2:许多客人害怕你一下子将他的头发修剪太多
3:我在给他设计的时候,给他留了后路,因为怕他不喜欢我的设计,而前提是告诉他“如果您不喜欢,您可以在将要求告诉我”
4:最后的关键,直接问他:“可以吗?” 这句话将决定急速成败

大家都来一起分享进步吧

老用户组

不错!

原官方认证会员

说的有理,值得借鉴

老用户组

4# 一剪缘
摸一下头骨更专业:victory: :victory:

老用户组

不同的顾客有不同的处理方法,首先要了解顾客的性格了,要做到眼观四路,耳听八方,并不是所有的顾客都愿意花时间听你说的,假如你见的顾客是很活泼,很开朗的她会愿意只听你在那里罗嗦吗?沟通是要互动的,一个人说那叫强加,会有危险的,呵呵

老用户组

很有道理值得借鉴        。。。。。。

老用户组

学习了!不过不管什么类型的顾客,多多奉承几句,也会事半功倍的...

匿名  发表于 2010-8-6 11:59:23
剪个光头很好看  我建议你剪掉

老用户组

哈哈。。游客太逗了吧。。缺少沟通