美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 如何有效的解决店内客流量

老用户组

美一天网客服微信:275273882
这里是小点40平方米,开业1年多了,店内3个人。一个发型师。一个美甲师。一个小工。店门脸小,门口有台阶比较高。是在市内旁边有市场车站。现在我店旁边500米范围内开了8家店面。该如何进行竞争。如何解决店内客流量少。有什么办法留住老顾客发展新顾客。求求答案谢谢

原官方认证会员

你人手都不够,来多了客人你也做不了。客人等久了也会觉得烦的

老用户组

我跟你的情况差不多,每时每刻看这店里面都是忙碌的,人家才愿意进来。门口勤扫着,干干净净 亮亮唐唐的,我们这边消费的都是90后左右,剪完都造型不分男女,服务行业吗,服务好点就好了,我是这么认为的。

原官方认证会员

你的情况等于只有一个师徒组合,不考虑招兵买马的话,你只能走精品店路线...否则根本没有竞争优势,

老用户组

谢谢大家的解答,非常感谢

老用户组

其实客人选择去什么样的美发店是有原因的,(当然老顾客除外)就像我们去找一家饭店吃饭一样,我们也不知道哪家做的菜好,哪家店干净卫生。一般都会学择生意比较好,人比较多的饭店。中国古语,随大溜啊,准没错。
举这个例子相信楼主应该能理解一些了吧。
你的店面太小,周围竞争对手又多,而且店里员工又太少。这种情况就是生意好,来的顾客多你也没有员工去服务人家,加上没有过人的手艺,相信谁也不会等的,何况旁边店多的是。招兵买马很重要了。
像这种情况觉得你应该把店面精装修,40平方的店面装修的话话不了多少钱。竞争对手这么多,硬件设施一定要跟得上。
还有就是店里卫生,让别人一眼望去干净清爽,心情也好。去的人自然就多了。
剩下就是服务方面了,这个无须多说了吧。