美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 这样的心态如何改正

老用户组

美一天网客服微信:275273882
从业美发快四年了,每次做失败一个头发的时候我都会内疚三天,感觉特别不舒服,你们有没有

老用户组

我跟你一样   做错一件事情会纠结我很久了,我需要的是完美  错的多了就感觉自己不适合这行 ,希望自己改变这个毛病,不错怎么去成长怎么知道为什么会错 ,找出问题 解决 保证下次不犯错,
希望你也一样

1万

版主

回复 1# 664736312

我也会有这样的情况出现,不过没有你的这么长时间,一般过一晚就没事的了。

我认为最主要的是找出问题,下回不要出现同样的错误,就是有进步。

做这一行,你想每个客人都做到完美是不可能的,

只是尽力做到最好。

在成长的过程中,难免会有这样的事发生,只要你把它降到最少就行了。

心情好,才更有灵感。祝你开心,快乐,美一天!!!

老用户组

我跟你一样,我觉得错了就找比咱厉害的把错误追究出来,这样就会放松很多。

老用户组

我想热爱美发行业的童鞋都会有这种感觉的,每当自己做的一个发型效果很好,顾客也很满意时心里那种成就感油然而生,反之失败了,心里其实比顾客还难受。
当然,做这一行应该说没有一个人能百分百的服务好每一位顾客的。而且这种情况也不单单是发生在你身上,每个人都会遇到,所以不要有这种极端的想法。
知错就改嘛,找出自己的不足之处,加以改正。相信自己,不要自卑,自负。抛开杂念,相信自己,好好加油!

老用户组

一样,都想放弃了……

1万

原官方认证会员

呵呵,的确,但是这也是好事,至少在现在,咱能很好的转换成学习的东西,不过现在失败的少了,不知该喜还是该忧,,,这就是丰富多彩的生活情感交集吧,无论如何,追求完美,加油!

老用户组

朋友,失败并不可怕,可怕的没有_个正确的心态来正视和克服它,正所谓人无完人,只要我们用-颗平常心来对待,找出自己的不足,无论是做<还是做事,我想都应该这样,至于你做失败_个头发会内疚三天,证明你心地很善良,感觉真的做错事了,也有同感,在失败中吸取经验,我想这才是最重要的,朋友,加油.

老用户组

都一样的,给你个建议,情绪转换法,将不利情绪的能量发泄到有利于自己提升的地方,比如你之前给客人哪里弄坏了,那么就发誓。这个问题不弄明白不解决掉那我就去死。若你敢对自己,对别人这么说出来。对自己重视的人说出来当然更好,那么这问题很快就会解决了。我在生活中是这么逼迫自己成长的。这方法更适用于人生中大得抉择,生活中的小问题也可试用。

原官方认证会员

吃一堑长一智。只要不连续两次倒在一个地方就OK了