美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 总结下去哈尔滨朋友店考察的几点收获。

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
RT
       好长时间没发帖了,由于想把自己的店扩大下,前段时间去了哈尔滨考察了一个月,看了几个店,也在我朋友店跟店做了2个星期。下面我把我总结的一点东西给大家分享下。送给和我一样想做中大店的朋友们。
     刚去他们店我第一感觉就是忙,很忙,尽管他的店不是很大(80平米左右,14个人吧)。每天早上9点签到,他们签到的单子很特别,在发型师后面还有个助理的名字,我问了我朋友,他说这是他们特有的助理分配方式,一个助理一天只跟这个发型师。举个例子,助理小王今天跟张老师,今天一天张老师所有的客人都是有小王负责,小王的今天得业绩跟张老师走,但是明天就换。我发现这样解决了现在很多店里助理不够用,助理挑活逃洗头牌的问题。我觉得这个很实用,就把这个东西跟大家分享下。
     他们很注重培训,每个星期1星期4下班后会有1个半小时培训,星期1的培训所有员工都必须在,星期四十针对助理的。助理很简单,分段摸膏,离跟2厘米,全头26片,8分钟摸完,还有卷杠子,热烫冷烫标准杠。实习发型师,开始学吹大花,夹板做花,长发修剪。发型师是精简短发,经典。我朋友说,他的店能做到现在就一句话,“想做好店,就得做好技术”。
     在他们店感触最深的是,那种气氛。忙,不乱,每天都在学习,每个人都知道自己要做什么,每个人都有目标,给助理一个成为一个实习发型师的考核题,如果你把所有考核都过了,你就是一个实习发型师,给实习发型师一个成为实习发型师的目标,有50个指定客人,你就是发型师。你的提成和发型师一样,给发型师一个增加提成点的目标,没增加50个指定客人就加提成点。
     我不是一个特别会写东西得人,内容很乱,希望大家谅解下。觉得帖子好的顶下。觉得帖子不好的,昧着良心也顶下。呵呵

老用户组

不错。管理有道。。

老用户组

谢谢你的分享,应该很实用。

老用户组

不错   非常好的一篇帖子   支持
希望有更多的朋友看到这篇帖子  
希望那些在做管理的朋友一定要明白
,“想做好店,就得先做好技术”这个简单而又深远的道理!

原官方认证会员

很不错,虽然你书面表达不是很好,但都能理解,他这种经营方式很值得学习

匿名  发表于 2012-10-17 12:12:13
顶一个..

老用户组

废话就不多说了    你行  说得好                  我顶

匿名  发表于 2012-10-17 14:22:10
今夜难眠 发表于 2012-10-17 12:48
废话就不多说了    你行  说得好                  我顶

很好哦     学习了    你  QQ多少

老用户组

你QQ多少

老用户组

没完成会扣工资么