美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 剪平头的方法很有用 别人的分享给大家

老用户组

美一天网客服微信:275273882
大家好!我文笔不好,我只能用俗语来简述,不懂什么客套话 , 我有个洁癖。不喜欢称某某发型师为,阿什么阿滴 !搞的一身挺冷滴!还搞点什么洋文什么的!真恶心,很幼雌,也许我这么说你们会说我OUT了,我就是我,要用就用全中文称呼我称,我相信有实力这样称呼也一样响亮!!!《此处应该有掌声》哈哈哈哈                                                  好;正题正式开始,从我入这行的体会开始吧 !我当学徒的时候,我的爱好是拆所有工具.什么电剪啊。吹风啊。夹板啊。剪刀啊 和后来接触的电棒 数码机陶瓷机统统我都拆过 ,也拆烂不少东西,但也收获不少 ,目的是了解它的原理和作用,当然我不是鼓励大家去拆东西。为我以后怎么来快速适应工具奠定了基础。事实证明也只有你适应了它,完全控制了它,它才能乖乖地为你服务,为你创造出一副副经典的作品, 今天是来阐述平头的,所以我就平头工具~电剪!!说下原理吧  它是由电阻丝通电后产生磁场,由电能转化为机械能,再通过杠杆来摆动电剪~ 剪片。来切断头发,电剪摆动的最佳状态是从有响动调至刚好响声消失为最佳状态。记住是刚好消失,调过了剪片摆动频率过快而幅度不大难以切断头发,出现剪片夹头发,调的不够频率过慢也不利于切断头发.  还有打电剪油的问题,不是打的越多越好,一般就在两剪片之间滴2~3点就够了。多了容易流向电阻线圈里而导致短路。烧电剪,不安全。剪片切断头发的最佳状态是:要求头发在8层干的时候,头发太湿了卡电剪,太干了切口不齐不干净,还有一点剪板与梳子滑过的角度问题,其实剪板上有一小坡度,我要强调的是必须是以这坡度贴近梳子滑过,大约与梳子夹角为30度左右,否则切口不齐 ,还有电剪的握姿,也许你会说这些问题我做了这么多年了还要你说,要是细挑的话还真不一定都准确,一点细节就影响效果,  握的太前面了不利于摆动电剪,很死,推头发的时候动作就不干脆,  不到位,握的太后不稳定~飘!一般我主张我在电剪的中间偏后面一点既能控制电剪又能灵活摆动电剪,                                            好了说了这么多了开始剪头发了,当然下面说的是我的手法,先洗完头发,完后用吹风逆发根吹立头发尤其是U型区转角线的地方由下望上吹,由前望后面吹,如果太吹干了可以稍微喷一点水,保持头发的微湿度,(方便电剪切断头发 )我的习惯是从顾客的左侧开始,开始我早期是用的执笔试的方法握梳子,后来我发现在梳子运动的 时候不灵活很死 而导致没有一气呵成的感觉 细看头发,就会出现一个个平面不是怎么连接 后来改为3指握梳子子,跟反握毛笔姿势一样,觉得很稳也很灵活,在剪侧面的时候很容易垂直地面,(注:我练过几年毛笔书法所以稳定性很强,我悬空梳子剪得很好)一般我不太贴近头皮剪的,都是悬空去剪,这样出来的效果就头发色调一致,发型饱满,不像刚剪出来的头发,到像剪了一星期的头发很自然,耐看。 在粗剪得时候我以满梳去剪 ,一推下去,很爽!!呵呵呵呵  在细剪得时候我以梳头前三分之一梳入头发进行修剪  剪到后面的时候我以下短上微长的方式 去修剪,但要保持一定的长度防止头型不饱满,色调不均匀。我也是采取十字交叉的方式检查弧度(饱满度)这是形成平头侧部立体感的关键所在,右边与左边雷同! 上面我一般从后面开始下梳,轻轻地入梳子水平悬空推头发,电剪不要压梳子,否则一边高一边低,当推到前面的时候微微地向下低点,当然和后面平也可以,我的标题是传统平头。最后是修角,       这是关键问题来了,好多朋友要不就是角修多了,平头比较迟钝,要不就是修少了平头角比较尖锐,看上去不柔和,为什么会出现这样的问题呢?问题就是梳子平时练习的时候太依靠头皮了,不能悬空,当然要想梳子在悬空的状态下和电剪配合的很好,是要下工夫的,这时修角我的概念是:圆中求方,方中求圆!!圆中求方的意思是在剪角得时候欲修圆但要以方的内在结构去修,好比:圆是肉在外,方是骨头在内支撑,这样修剪出来就不会出现角迟钝,饱满协调柔和,这种审美就像颜真卿的书法丰韵而不腻,反之,方中求圆的意思是在剪角的时候修成方形不要那么尖锐,刺眼,以微钝的方式来柔和角,这就好比柳公权的书法廋劲但不单薄。    哎呀4.点20了晕 要睡觉了!!欲之后事如何,请听下回分解!!!!

原官方认证会员

很能说,但显得有点啰,谢谢分享了

老用户组

谢谢分享,讲的很详细!本人就是平头剪的不是很好

版主

这一篇里面 的“别人”   恐怕应该是视觉区的“钱在情在”  <关于平头的阐述>。现在改版了  在“相关帖子“里就可以找到。应该去顶一顶他,貌似
熬夜写的 ,不容易

老用户组

bu cuo

QQ游客

用心了辛苦了

老用户组

辛苦了   学习了  

老用户组

{:4_81:}

元老VIP会员

学习了

原官方认证会员