美一天美发网

快捷登录

[烫发技术分享] 小然 热烫原创第三季

老用户组

美一天网客服微信:275273882
《小然》原创热烫全过程希望支持下小(第三季来临)

在这里小然对大家对我的帖子的支持说声谢谢。小然会更给力的。

第一软化   本人看软化不分程度。只有到位和不到位。我也不知道你们所说的几成是啥意思。在我脑海里根本没有完全软化。因为一旦完全软化失去的就是弹性

大卷软化。软化到你一拉特别容易拉开1-1.5倍。然后迅速回弹。就证明相当到位了。烫出的卷绝对有弹性,因为链条没有完全切断,毛鳞片还有紧密程度。完全是可以闭合的
           小卷软化。因为小卷的浪峰一定多。那么我们也是同样的方法拉到1-1.5倍后。不是迅速的回弹。形成S小弯。这样的软化才是最完全的。

我这里测试1根发头发就足够。在不同位置实验。

小然特别提示您。软化没弹性你别想烫出好卷
           那么我软化过了。软化到。棉了一摸上去和棉花一样的。那就是焦了。别着急。这个时候立即冲水,买瓶便宜的白醋,冲水干净不需要起来。直接涂抹白醋3分钟头发
           可回弹硬度3-6成。因为白醋含有强酸可以迅速碳化毛鳞片和纤维链条。然后继续烫发。虽然弹性不是很好但是头发的硬度是有的。你不必担心焦了找你问题

第二冲水    打三剂不要护发素。因为护发素是油性的。会附着在表面油脂。不能更好的定性。打三剂

第三上杠    不说了根据大小你自己决定。我是不怎么喜欢打隔热剂感觉总是定性不好

第四加热    加热很有讲究 正常发质130-145第一遍10分  受损发质120-135  8分  这一边主要烘干头发的水分。
            第二遍 正常发质165-180   8分     受损135-155  8分       这一边主要是提亮和还原链条连接和紧密毛鳞片

第五定性。一定要一别搓一别上。隔5分上第二遍《定性的好坏直接影响。弹性和时间的长短》一般都是15分

然后就是搭理先8成干擦干点。有水分大的卷不会弹的,打弹力素少一定匀。然后才是烘干。我学过徒手造型所以不用风罩。没学过徒手造型的用风罩。侧边烘干避免上下烘干。
《上下烘干多毛躁》

老用户组

谢谢你的文章!

老用户组

受用了!谢谢

老用户组

老用户组

第一季,第二季。在哪里?

老用户组

老用户组

心得很详细 谢谢奉献

老用户组

顶你~!

老用户组

3季全看。继续发挥吧

老用户组

谢谢楼主的分享,大部分我都相当的同感和认可,只是加热的时候,因为第一遍的加热已经没有水分,第二遍温度居然比第一次高那么多,这样不会伤害到发质?只要软化到位,我试过即使不加热自己慢慢晾干同样出圈,只是弹性差点,所以对于你第二遍反而用更高的温度有点疑惑,正常的情况下135度就已经达到头发的记忆点.