美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 小然第四季

老用户组

美一天网客服微信:275273882
                 大家好我是小然
  我写的这篇文章。并不能给你带来什么,或许是你一看而过。
但是我想让在美发路上挣扎,彷徨的人找到真正自己的道路。在这里我把我打工8年
所看到的总结一下。希望对你有帮助。
   有的人会说我到底适不适合干美发,没有适合不适合。看你有没有上道。上了道了你就是
天才。那怎么上道。第一细心观察。多加练习。第二最好有一个道上的人指点你。没人指点
你多走弯路。浪费大量时间。我的这个观点。百分之百取决于你自己。别人帮不了你。
   再有就是你刚开始学习我建议你干美发3年内抛开赚钱这个念头。这个赚钱不是你这个阶段来考虑的问题
。也许你会问我干美发不就是赚钱吗?为什么不让我去想钱呢:赚就赚大钱。赚钱和技术就是对立的一个问题。
没办法你只能做出选择,我只想说只有好的技术只有好的理念想法。才能赚到大钱。
   想法。决定了你干美发层次。取法乎中,得其下也。取法乎上,得其中也。你一开始就应该走专业。最高级的理念。就算你到了最后不是最好的,但是你绝对差不了。我见过5年助理。我记得我刚开始学美发的时候。有好多想法就是学了美发回家开个小店。随便赚点钱。这个想法太可怕。我一开始跟我家里哥哥学习的美发他在美发路上工作15年现在剪发还是10块钱
靠了一个小店8年。我写了这么多。只想告诉你干美发必须要有野心,要有一博的念头。要不你每个出人头地这个社会想安安稳稳的赚点钱太难,树欲静而风不止吧。
   总在一个店靠死的同志们。清醒下吧。想学技术,就走南闯北的干。想练手最快时间成为师傅。就要有胆量还有能忽悠精神。脸皮必须厚到极点。
在一个店靠死。你能赚到钱啊你还是能学技术啊。一个店固定的模式固定的流程固定那几个人。工资只有每个月固定的那点。多能多哪去?你不想赚更多你不想学更牛逼技术?那你就走出来看看外面世界。狠人太多了人总要有迈出一步的精神。
   我出一个表参考。刚开始学徒3个月找个小店因为上手快啊。然后去大店做助理。干4个月。然后在找个店做助理呆3个月。然后再回小店去练剪发
5个月。这个时候你多走几个小店。感觉差不多了就去中端店。这个期间你一分钱可能都赞不下。但是我保证比别人学的东西多。干美发的捷径。可能有些细节不做不好。但是你是师傅了你怕什么啊。说上手就上手、你要是助理呢就算你做的再好也不让你干,你明白了吧?
   在这里我给你点。信心。你就记住不管你干了多久美发。20年也好2年也罢。总会干砸活。只不过时间长了经验丰富了但是也逃脱不了干砸活的风险。10个顾客能经过你手里能留住6个。你都是很不错的师傅了
   在奉劝得瑟的美发同行们。踏踏实实的干点事才是正路。天天出去KTV天天玩。走路不好好走哪个得瑟。我的妈啊:得瑟啥呢:退一步说你都是个干美发的了你得瑟啥呢。在北京一个刷碗的2000-3000.一个农民工。瓦工 木工一月6000以上。一个收废品的在我们这个小区摊位费5000一月。你不交钱不让你在这个小区收。你说他一个月能赚多少钱吧。在看看美发的。还有什么权利得瑟呢。踏实点吧。把心收收。
   我在美发路上走了8年。东北人。经典 托尼盖 日本二分区 富康 等进修了8次 我总结的经验就是只要你把基础打好了。所有的学派还有技术。都是浮云。他们只不过是变通。只要你肯学用脑子想。你就是大师级别人物。

老用户组

支持你

老用户组

支持,进修需要,坚持毅然需要

老用户组

深有感处!

老用户组

走路不好好走哪个得瑟。我的妈啊:得瑟啥呢:退一步说你都是个干美发的了你得瑟啥呢。

老用户组

力挺你

老用户组

小店不可欺,那有说来就来说走就走,客人让你练手,现在的老板才不傻

老用户组

支持说得很好

老用户组

小然兄进修裁剪除了经典去哪好?

老用户组

小然老师可以加我QQ吗2824366373