美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 发型师你值得炫耀的东西

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
我是ellengl老师我一直想灌输一种艺术的 思想给我身边的人..如果美发是一种艺术,那么手拿剪刀的我们 就是艺术大师,因此请牢记我们的身份,我们在创造美 发现灵感,而不是在割草.... 这款发型我们追求的是精致的韩式刘海 和优雅自然s弯 修剪方法 一. 定长短 物理原理我们都知道,头发越直如果做成c j s ss头发会变成原来的二分之一三分之一所以我们必须要保持足够的发长. 二 .修型状 这款发型我们称之为商业发型,因为有烫发做造型的参与.而且我们在考虑 做造型的时候,应该想像头发的摆放位置 ,决定头发的形状 方圆三角的选择.头发放前面 我们选择三角 就是v型,因为三角有稳定性 延长性. 三.层次的选择....一款优秀的发型 是有很多种层次组合而成,在于商业烫发中我们 多运用渐增 均等层次.原因很简单,因为头发烫完 会膨胀, 而高层次却恰如其分的的消弱这个概念 四. 调量 创造空间...如果把经典的bob 比喻是两界色中的黑色,那么我们现在的所有国际时尚发型 都是白色. 那些皮毛不懂的发型师总是喜欢 用经典的风格去衡量一些新的国际发型,我都感觉幼稚 滑稽,因为他们两个根本是两种概念...一款国际时尚的c j s ss发型必须要有动感 纹理 线条 流向 空间 形状 冷暖色的搭配才被称为完美. 而调量空间的创造却是学习发型最难的境界.记得 有个学生问我,老师调量不就是打薄吗,用牙剪上去来两刀就好了..我当初没有及时的纠正他,等他毕业了 我再问他 调量是什么..他一言难尽的说,太深奥了 太难了学了.. 五. 做营养修护 西方人 日韩国发型师 学习毛发生理学用一年,头皮生理学一年,而中国的发型师 却用了培训的一夜晚 或者几小时,其差别我就不多说了..因为头发是没有生命的物质,受到外界的伤害,没有其自我的修护能力,我们必须依靠外界人为的修护..刚剪完的头发 受到裁剪工具从不同角度的损伤,表皮层毛鳞片的刮伤 造成皮质层内部的水份氨基酸营养的流失。所以修剪完必须做营养

老用户组

???????

老用户组

冲你名师的头衔 顶了

老用户组

富康C,,J,,,S,,,

元老VIP会员

恩,说的 这些很赞哦,顶

老用户组

顶!我个人也觉得,我们这个行业里为什么这么多持才自傲的人呢?能傲过军工科技吗?显然无法相比,还是实在一点吧,无论对象是谁,亲切感,平易近人做的好,你都无需炫耀,很多人都认同你了,当然技术也不可少!很多人都讲低调,试问有几人能发自真心去做到!

老用户组

ding