美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 送给那些在美发道路上迷茫的朋友~~~

老用户组

美一天网客服微信:275273882

很高兴我又回到了美一天美发网,这几天看到了不少帖子都是一些迷茫的人在走着迷茫的路子,真的为你们捏一把汗。(跟大家分享一下从业的路程和经验。希望大家少走弯路,为自己的美好未来奋斗)

本人今年26岁,从业美发8年整。为什么选择了我们这一行,其实很简单。看着小伙子一个个发型那么帅,每天还有美女顾客相伴真是想想就开心。但是选择以后到现在(个人感觉)很累。但是我不后悔自己当初的选择(男人嘛就要对自己的选择付出)。但是请大家选择店面是尽量选择专业的品质店(因为我相信专业的品质店都有技术培训的)

不讲那么多废话了,言归正传。美发的几大项目和技术(1.洗 2.护 3.烫 4.染 5.剪 6.吹风造型 7.盘发简单的化妆 8.审美,艺术 )这是我总结的几大过程吧.
          1.洗:当我们刚入行的好朋友们不要着急看师傅是怎么剪裁,烫染(因为你的基础还没有这些东西就不是你想的) 请您先把头发的基础知识了解一下.
          2.护:掌握好 营养,倒膜对头发的作用.
          3.烫: 这个时期我们应该去专业的学校去学习一下简单的烫发了.(最好有一定的基础了,有实际操作)去了学校老师会给你讲理论知识的(标准杠,花式,卷度的控制).
          4.染:为什么我把染放在烫的后面?因为个人感觉染(色彩)真的比烫(难).建议去学习一下染发的基本知识(色度,色调.对冲色)  (欧莱雅,威娜产品都会给你们专业的知识)
          5.剪:到这个时期时我感觉你的实际操作应该在1-2年之间(你才可以专心的研究剪裁)往往很多时候,大家都很着急的选择早早去剪发(现在剃头匠真的太多,所谓剃头匠我就不去做任何解释了)给自己树立目标(是剃头匠还是理发师,发型师,设计师). -----(推荐学校 经典 上海的承艺-吴华平的。北京东田美发学院)
          6.吹风造型:有了专业剪裁的技术后你再去选择吹风造型,这是我个人的意见.因为很多时期 技师时期就有人会吹风造型了.我就想你是吹你自己设计的发型还是给发型师吹发型呢??我希望是你给你自己设计的发型吹风造型.(推荐学校--纤手)
          7.盘发和简单的化妆:我相信你到这个时期的时候应该有很不错的技术了.所以我们最求很专业的整体设计了还有服装搭配哦.(本人正在这个时期奋斗者).
          8.审美,艺术时期:本人还没有达到,但绝对会去追求(玩艺术的是什么人?要有一定经济实力的)所以我在这里奉劝那些特别追求艺术的人~~20-30岁你不适合去做艺术(大家想想吧 你有见过艺术家在20-30的吗!!)
                            路子是自己选择的希望大家勇敢的走下去(不要急于求成,当你是一名技师时。请您严格要求自己。因为你是什么样的技师就会成为什么样的发型师)助理技师是你们的基础(剪发在好,你烫染不行难道你感觉你厉害吗?除非你想天天就想剪发剪发。我们是做现场的(业绩))。

老用户组

终于看完写的非常好,感谢你的分享支持!

老用户组

我现在就很迷茫我  学了一年了但现在迷茫了。不知道自己适合这行么

老用户组

风雨同舟吧 发表于 2013-7-17 23:48

嘿嘿。。。。经验。。

老用户组

嘿嘿。。。。经验。。

老用户组

嘿嘿。。。。经验。。

老用户组

莛恭伯封 发表于 2013-7-19 19:00
我在努力中

加油吧。。。。

老用户组

莛恭伯封 发表于 2013-7-19 19:00
我在努力中

加油吧。。。。

老用户组

yang51523 发表于 2013-7-18 08:58
我现在就很迷茫我  学了一年了但现在迷茫了。不知道自己适合这行么

其实我们美发这行不是别人看见的那样,光鲜亮丽的。。。。如果你有很大的理想就别选择这行了。。

老用户组

既然选者了      为什么要半途而费啊