美一天美发网

快捷登录

楼主: 春之潮小果

[剪发资料] 《《小果》》,教你画美发图。发型师必备!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
最近,很多朋友问我,凯文老师,今年有课吗?鄙人万分惭愧,我只是个跑江湖混口饭吃的小人物!何德何能开课?再说了,像所谓国际国内顶级大师那样,短短五到十天的时间,就收个万儿八千,凯文是有賊心没賊胆……今年只希望老老实实带好跟我的亲传助手们,让他们在打牢基础的同时,现场能力得到提高,这是我最欣慰的事情!因为我觉得,任何教育脱离了现场的实战,那就是误人子弟,就是忽悠吹牛逼的!其实这几个兄弟,底子都不差,有学过Abc.的,有学过标榜的,有学过当代剪裁的,甚至有的还学过XX的魔鬼课程的……鄙人不才,能够得到兄弟们的抬爱,万分感谢!我想说的是,我给大家更多的,也许不是所谓的创意,而是更多的实战经验!因为我们不可能都进世界五百强去混那个底薪,我们面临更多的是做现场,做顾客!没有实战经验的设计师,是艺术家!艺术家上篇文章我写到过,轻则穷困潦倒,重则变成黑白照片。挂墙上了!为啥?饿死了呗!4 {9 d: a6 I0 [7 Y6 l
无独有偶,有个教育圈子的大师和我昨天在微信上互动了一把!说什么一个跑江湖的,没能力就别天天写帖子喷人!说他自己也是做现场过来,一个月曾经做过24万的业绩,剪经典托尼盖可以和我单挑…………
不得不佩服这位大师的心智,都成了国际国内顶级大师了,内心怎么浮躁得像个非主流?您一个月24 万的业绩?是不是办了充值卡的?鄙人不才,嘴巴笨,只有指定业绩,最高过年也才做了10万多点的指定业绩,才有您的一半!看来,真的需要深刻的反省自己!剪经典,托尼盖和我单挑?那就不用了吧,鄙人虽然在经典学校打过90的高分,但现在忘得一干二净了!就会剪一个齐长罢了!甚至剪Bob,我都是用自己的方法!托尼盖?惭愧,托尼盖我就观摩了下,十二款勉强及格,但也忘的一干二净了……6 k7 ?" H  B/ P/ w! r, A
再说,经典托尼盖的顾客,和我们现场的顾客是有本质区别的,很多东西根本用不上……经典我唯一学到的,是经典大师的精神!对剪发技艺精益求精的追求,和对剪发艺术永不消退的热情!托尼盖学到的,是托尼盖领导潮流的趋势,以及敢于走在时尚尖端的那种魄力!
昨天有个朋友也在Q上问我,说北京那谁您认识吗?觉得怎么样?我希望大家以后不要问类似的问题,我说别人不行吧,那我凯文成了一个缺德的小人,说别人行吧!不现实,因为我对他也不了解!您要是过去学,学有所成还好,学不到真枪实弹的东西,您还得怪凯文忽悠你!如果我不回答你吧,大家又觉得凯文这人喜欢装13,所以还请大家谅解,凯文希望大家探讨的更多的技术板块的问题或者是你成长过程当中的问题!对了,有件事情再次强调下!就是大家问的颜色的问题,我会尽全力去解答!但我必须声明,配方后果自负!为什么?我说过,大家不可能都是用的正儿八经的世界顶级染膏!产品的性能都不一样,有的4.0.和黑的没区别,有的红色调彩是暗红的,有的紫色调彩只能达到葡萄紫,根本达不到绚丽紫,因为产品便宜,色素粒子不饱满……
所以希望大家理解,不是鄙人保守,而是真的害怕导致的后果,谢谢大家!( h0 ~3 D, z! |1 {9 R5 H
言归正传吧,记得鄙人入行的时候,就听说过标榜!那时候经典,托尼盖真的还没亲自感受过!记得2003年,偶然碰到蔡葵大师,跟他说想学托尼盖,可惜国内没学校!蔡大师都说,那有条件只有去新加坡或者伦敦了……3 e$ n+ x- j: W8 G
结果今天,经典也好,托尼盖也好,遍地开花!曾经的六把刀,现在貌似也就一把在上海经典了……当然,大家都没错!人嘛,谁不想过的更好呢?更何况在上海,北京那种操蛋的城市,不捞钱能行吗?
我相信大家几乎都学过经典,哪怕没学过,至少看视频也看到可以滚瓜烂熟了……
何谓Bob?肩膀以上,发际线以下的重量堆积而已!说明了两点,第一点,只是一种堆积重量的技术而已!第二点,美感的范围在于肩上面和发际线下面的位置!说通俗点,就是重心的位置!过了这个范围,就没有太理想的美感了!大家不难看到,有的同行切底线,后面的头发都推到发际线以上了,都像男士的发脚了……梨花头就不提了,太多的重量堆积到肩膀以下了,并且两侧脸际线的死角也不收掉!直接导致了重量下移,肩膀本身就会把头发顶起来,再加上衣服,直接就是两大砣头发堆在肩膀,更加显得脖子短,更加显得外部轮廓臃肿不堪!当然,鄙人不是在这里装13.只是说,经典也好,托尼盖也好,永远只是一个工具!9 w5 l  o/ R0 n- @6 s4 c
凯文曾经碰到一个顾客,60岁的时尚老太婆,化妆,穿的花花绿绿的,人老心不老那种!这位太婆年轻时候嫁到上海了,现在是回武汉探亲!要设计个头发!最初是店长,说剪个Bob,太婆说感觉不适合!又换了总监,说剪个bob,然后烫个发根,太婆说要饱满,时尚点,发根不喜欢!后来,店长跟太婆说,那换我们教育总监帮您看看吧!当时我在管理处,接到电话去了现场!一看,太婆的个子小,太阳穴两边凹进去很多,显得非常瘪!颧骨有点突出!当时跟她沟通,说头发的重量要剪高一些,因为太阳穴两边凹,需要头发来填充,看起来饱满,这样才能协调!如果剪那种所谓的经典堆积,第一,老人家,再怎么打扮,脸部头发长了。就显得不精神!第二,经典堆积的量感在于后部,还有下巴那块,太婆的骨胳是太阳穴位置凹,经典堆积起不到修正的作用!后来沟通,太婆完全相信,说终于碰到一个懂设计的了!帮她剪了个锅盖头,也可以说是所谓的短光环吧,目的是脸打开了,耳朵上方堆积了,看起来太阳穴那部分圆滑饱满了!然后满头烫个小卷,做个颜色加挑染……一千多大洋到手!太婆还要请吃饭!7 w! }7 S  d9 O& d' G6 z% C
也许有人觉得凯文在自卖自夸,随便吧!因为一个人对你有成见,哪怕你给他唱赞歌。他都觉得你在骂他!
我从来不觉得自己很牛X,只是自己爱折腾,爱琢磨罢了!经典技术在我眼里,只是一个工具,而不是圣旨!剪头发除了学会怎么样控制发片外,更重要的是学会如何分配量感!而不是九个所谓的基本型直接往顾客头上套!! [  p9 q2 v1 v! o' s$ ?
再复杂的所谓经典,当代,所谓的30 款也好。100款也罢!剪十遍二十遍,乃至剪五十遍!大家也都会了!鄙人曾经也是受害的羊群中的羔羊,银子没少花!经典牛x的地方,是在于他的审美,他用独到的眼光和见解,创造了一款款经典的发型!经典大师创作的目的,我个人认为是更好的运用技术创造!- {4 ]- r+ E. ?9 r: Y9 I
但现在的问题是,只让学生剪好那些所谓的经典,所谓的当代的同时!没有打开学员们运用到实战的思维,导致了来一个顾客,就咔嚓了,美其名曰——光环!也不管顾客适合不适合,满大街村姑一样的!那种头发本身多,后枕骨本事突出的,也是剪的GBob,导致了脑袋像个箩筐,后面的头发蓬得像个钉锤……这是很可怕的事情!$ t; F( G, r' }, k) x, x
我希望传授技术的国际国内顶级大师们,在要学生做到标准,规范的同时,更重要的是要打开他们的运用到实战的思维!要不然,他们回现场不会运用,就会抱怨没学到东西,直接影响到你们这些大师的口碑!大师没有了口碑,就乖乖隆滴咚了!为啥?再忽悠不到钱了呗!
凯文老师,你去经典学了些什么!我说,无非就是堆积,去除,硬线的三种工具!而不是那几个所谓的Bob!对自己的基本功是个很好的磨练,仅此而已!
墨迹这么多,真心希望美发教育的大师们,前辈们!少打点广告,多一些口碑!少吹点牛逼,多一些责任!少一些忽悠,多一些实战!凯文向你们鞠躬磕头了……

老用户组

春之潮小果 发表于 2014-3-20 09:52
呵呵,你学过画图吗? 能看懂吗?若是有不懂的地方你可以给我留言 我会告诉你!

我没学过画图抱歉呢

老用户组

小小夏 发表于 2014-5-19 16:15
我没学过画图抱歉呢

我帖子里有 关于画图的相关信息。你可以去看看,如果有不懂的你可以问我

老用户组

du123357 发表于 2014-3-26 22:55
每个分份中间的圆点代表这里的每一份头发垂直于该基面拉出修剪,请问一下基面是什么 意思 啊我不懂基面意思 ...

基面就是基本头骨面  也就是说原位拉起。头发原来的位置直接拉起,没有偏左也没有偏右。

老用户组

shishangmei2013 发表于 2014-3-27 10:23
我看懂了只是我不会画啊 怎么练习啊 求指点 我的QQ568449902  谢谢

不会画就还是没看懂,仔细看我分析的每一个步骤。和每一个解释,都是做什么用的。然后再用头模试着修剪推演,这样你就会懂了。

老用户组

春之潮小果 发表于 2014-5-20 08:48
我帖子里有 关于画图的相关信息。你可以去看看,如果有不懂的你可以问我

嗯谢谢你了

老用户组

春之潮小果 发表于 2014-5-20 09:16
不会画就还是没看懂,仔细看我分析的每一个步骤。和每一个解释,都是做什么用的。然后再用头模试着修剪推 ...

嗯谢谢了

原官方认证会员

如果是按照这张图所剪出来的头发是不是两边不一样长?因为一边是圆形 一边是方形

老用户组

酷髪 发表于 2014-5-31 00:22
如果是按照这张图所剪出来的头发是不是两边不一样长?因为一边是圆形 一边是方形

这张图不是一款 成型的发型图,它只是一个 剪发 分解剖析  剪发画图时运用的  零部件随意组合的而已,它主要就是告诉你怎么画图  怎么提拉 怎么切口,怎么在听课的时候不用DV迅速的复制一款发型的技巧。它不是一款发型哦!

原官方认证会员

春之潮小果 发表于 2014-6-5 13:15
这张图不是一款 成型的发型图,它只是一个 剪发 分解剖析  剪发画图时运用的  零部件随意组合的而已,它主 ...

受教了 非常感谢